Варенье. Способы, практика

Варенье из винограда — как варите.

Варенье из винограда - как варите.

Варенье из винограда готовлю так:
Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод беру 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяю сахар, затем в сироп кладу ягоды, выдерживаю их в нем полчаса, варю на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляю ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимаю пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливаю в чистые сухие банки.

Маргарита Булгакова

1 отзыв

  1. Альрами:

    Попробуйте так: Вот вам рецепт!

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИНОГРАДА

    Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью. Их нужно осторожно оборвать с кистей, удалить плодоножки, а также поврежденные и больные. Существует несколько способов приготовления варенья из винограда, 1. Подготовленные ягоды в течение 2 минут пробланшировать в воде при 80 °С, охладить, залить кипящим сахарным сиропом, поварить 20 минут на умеренном огне и отставить на 8 часов. Затем, снимая пенку, поварить еще 40 минут на слабом огне. После этого виноград откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь, уварить его в течение 15 минут, добавив в конце немного ванилина, и горячим залить уложенные в банки ягоды. Дать остыть и закрыть крышками 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 1 стакан воды, ванилин по вкусу. 2. Отобранные ягоды промыть, дать воде стечь, залить горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 0,5 л воды) и варить в 3 приема по 2-3 минуты, с промежутками по 8-10 часов. Перед последней варкой добавить оставшийся сахар и в теплом виде готовое варенье расфасовать в подготовленные банки. 1 кг винограда, 1,2 кг сахара, 0,5 л воды. 3. Крупные ягоды промыть, острой деревянной палочкой удалить семена, пересыпать сахаром и оставить на 1-2 часа. Затем добавить воду и варить сначала на слабом, а затем на среднем огне до готовности, периодически снимая пенку В конце варки добавить лимонную кислоту (лимонный сок) и ванилин Готовому варенью перед расфасовкой дать постоять 7-8 часов. 1 кг винограда, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 2-3 г лимонной кислоты, ванилин по вкусу, 4. Ягоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10-15 минут, снять с огня и оставить на 5 часов Затем поставить на огонь, довести до кипения, отставить и выдержать еще раз в течение 5 часов В третий раз варить до готовности. За 3-4 минуты до конца варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье снять с огня, дать немного остыть, отделить сироп, уварить его в течение 15 минут и горячим залить ягоды, уложенные в банки. 1 кг очищенных от семян ягод винограда, 1,2 кг сахара, 1 л воды, 2-3 г лимонной кислоты.

Дайте совет...


два × = 18

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варить яблочное варенье желе из варенья варенье из ананасов варенье и мед варенье из айвы варенье из одуванчиков лучшее варенье рецепт приготовления варенья ватрушки с вареньем варенье из орехов кормящей маме можно варенье варенье из имбиря рецепт мандариновое варенье тесто с вареньем варенье на зиму земляничное варенье варенье при беременности сладкое варенье варенье кормящим как делать варенье чем полезно варенье еловое варенье варенье из мандариновых корок кисель из варенья варенье из вишни варенье без сахара варенье из апельсинов сделать домашнее вино из варенья варенье из еловых шишек мандариновое варенье варенье из черники варенье из груш варенье жидкое варенье из тыквы с лимоном шарлотка с вареньем грушевое варенье варенье кормящей маме ореховое варенье самогон из варенья варенье из калины

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.