Варенье. Способы, практика

Варенье из тыквы и лимонов Кто знает рецепт.

Варенье из тыквы и лимонов Кто знает рецепт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
1 кг тыквы, 1,4 кг сахара, г воды, 1 лимон.
Приготовление
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. 800 г сахара распустить в воде и сварить сироп, уваривая его на медленном огне в течение 10— 15 минут, после чего положить в сироп подготовленную тыкву, довести до кипения и, поварив 5 минут, поставить настаиваться на б—8 часов.
Затем вновь поставить посуду с вареньем на огонь, вскипятить, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и цедру и после полного растворения сахара вновь поставить на 10—12 часов настаиваться.
В третий раз варенье довести до кипения и разложить по банкам.

Красота Ненаглядная

Советов всего (5)

  1. Ольга К.:

    Итак: если мне не изменяет память: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 3-4 лимона или апельсина, вместо тыквы можно взять кабачок

  2. Екатерина Алексеева:

    Попробуйте так: Тыкву режите кубиками,лимон освобождаете от косточек и вместе с цедрой пропускаете через мясорубку. Варите как обычное варение. На 1кг тыквы 1,5 кг сахара. Приятного апетита!

  3. Елена Тихонова ( Шпетная):

    Попробуйте так: Варенье из тыквы и лимонов
    Ингредиенты

    1 кг спелой тыквы; 2 сочных лимона; 750 гр. сахарного песка; 2 стакана воды.

    Приготовление

    Вымойте тыкву, снимите кожуру, уберите семена и прожилки. Порежьте на кубики, отварите в соленой воде, пока не размякнет. Тем временем вымойте лимоны, натрите корку. Затем разрежьте лимоны на две половинки, выжмите сок. Поставьте его отдельно. Теперь приготовьте сироп (из воды и сахара). Как только сироп будет готов, добавьте туда вареную тыкву и лимонный сок. Варите все на слабом огне в течение 20 минут. Потом добавьте тертую лимонную корку. Перемешайте. Доведите варенье до готовности. Снимите с огня, уберите пенку и наливайте в стерильные банки. Сразу же закройте крышками.

  4. Елена:

    Как вариант: это варенье варится также как кабачковое. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахарным песком.
    После того как тыква выделит сок, нагреть ее до кипения, добавить нарезанный дольками и отваренный апельсин и аскорбиновую или лимонную кислоту и охладить. Доваривать варенье в 3-4 приема, доводя его каждый раз до кипения и охлаждая до комнатной температуры. Готовое варенье кипящим разлить в стерильные банки и закатать. Точно так же готовится варенье из тыквы с лимоном.
    Количество : Тыква — 1 кг
    апельсин (или лимон) — 1 шт.
    сахарный песок — 800 г
    аскорбиновая или лимонная кислота — 5 г

  5. Asmila:

    Пробуйте так: вкуснее из айвы и лимонов

Ваш отзыв на Asmila


девять + = 15

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чем полезно варенье тесто с вареньем земляничное варенье кабачковое варенье с апельсином варенье из кабачков кабачковое варенье с лимоном варенье из клюквы сливовое варенье для варенья варенье беременным варенье забродило банка варенья смородиновое варенье прокисло варенье кизиловое варенье варенье с косточками рулет с вареньем кормящей маме можно варенье варенье из кабачков с лимоном варенье из абрикосов варенье из калины варенье из ананасов русское варенье варенье из красной смородины как сделать варенье абрикосовое варенье домашнее вино из варенья сделать домашнее вино из варенья пироги с вареньем варенье из апельсинов рецепт мандариновое варенье варенье из смородины яблочное варенье замороженное варенье рецепт песочного печенья с вареньем вина из варенья варенье из малины варенье из хурмы малиновое варенье розовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.