Варенье. Способы, практика

Варенье из тыквы и лимонов Кто знает рецепт.

Варенье из тыквы и лимонов Кто знает рецепт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
1 кг тыквы, 1,4 кг сахара, г воды, 1 лимон.
Приготовление
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. 800 г сахара распустить в воде и сварить сироп, уваривая его на медленном огне в течение 10— 15 минут, после чего положить в сироп подготовленную тыкву, довести до кипения и, поварив 5 минут, поставить настаиваться на б—8 часов.
Затем вновь поставить посуду с вареньем на огонь, вскипятить, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и цедру и после полного растворения сахара вновь поставить на 10—12 часов настаиваться.
В третий раз варенье довести до кипения и разложить по банкам.

Красота Ненаглядная

Советов всего (5)

  1. Ольга К.:

    Итак: если мне не изменяет память: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 3-4 лимона или апельсина, вместо тыквы можно взять кабачок

  2. Екатерина Алексеева:

    Попробуйте так: Тыкву режите кубиками,лимон освобождаете от косточек и вместе с цедрой пропускаете через мясорубку. Варите как обычное варение. На 1кг тыквы 1,5 кг сахара. Приятного апетита!

  3. Елена Тихонова ( Шпетная):

    Попробуйте так: Варенье из тыквы и лимонов
    Ингредиенты

    1 кг спелой тыквы; 2 сочных лимона; 750 гр. сахарного песка; 2 стакана воды.

    Приготовление

    Вымойте тыкву, снимите кожуру, уберите семена и прожилки. Порежьте на кубики, отварите в соленой воде, пока не размякнет. Тем временем вымойте лимоны, натрите корку. Затем разрежьте лимоны на две половинки, выжмите сок. Поставьте его отдельно. Теперь приготовьте сироп (из воды и сахара). Как только сироп будет готов, добавьте туда вареную тыкву и лимонный сок. Варите все на слабом огне в течение 20 минут. Потом добавьте тертую лимонную корку. Перемешайте. Доведите варенье до готовности. Снимите с огня, уберите пенку и наливайте в стерильные банки. Сразу же закройте крышками.

  4. Елена:

    Как вариант: это варенье варится также как кабачковое. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахарным песком.
    После того как тыква выделит сок, нагреть ее до кипения, добавить нарезанный дольками и отваренный апельсин и аскорбиновую или лимонную кислоту и охладить. Доваривать варенье в 3-4 приема, доводя его каждый раз до кипения и охлаждая до комнатной температуры. Готовое варенье кипящим разлить в стерильные банки и закатать. Точно так же готовится варенье из тыквы с лимоном.
    Количество : Тыква — 1 кг
    апельсин (или лимон) — 1 шт.
    сахарный песок — 800 г
    аскорбиновая или лимонная кислота — 5 г

  5. Asmila:

    Пробуйте так: вкуснее из айвы и лимонов

Ваш отзыв на Елена Тихонова ( Шпетная)


+ 2 = девять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт кактусового варенья вишневое варенье банка варенья варенье из слив варенье из тыквы с апельсином варенье из морошки кормящей маме можно варенье слойки с вареньем варенье с косточками зеленое варенье варенье из ели рецепт мандариновое варенье лучшее варенье варенье без сахара варенье из рябины абрикосовое варенье имбирное варенье брусничное варенье вина из варенья варенье из брусники простые рецепты варенья банановое варенье коврижка с вареньем тесто с вареньем чем полезно варенье кабачковое варенье русское варенье шарлотка с вареньем пирог с яблочным вареньем варенье из сосновой шишки варенье из грецких орехов варенье из имбиря варенье из роз кисель из варенья и крахмала варенье из абрикосов варенье в хлебопечке пирог с вишневым вареньем варенье из одуванчиков хранение варенья варенье из инжира

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.