Варенье. Способы, практика

Варенье из тыквы и лимонов Кто знает рецепт.

Варенье из тыквы и лимонов Кто знает рецепт.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
1 кг тыквы, 1,4 кг сахара, г воды, 1 лимон.
Приготовление
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать мякоть кубиками. 800 г сахара распустить в воде и сварить сироп, уваривая его на медленном огне в течение 10— 15 минут, после чего положить в сироп подготовленную тыкву, довести до кипения и, поварив 5 минут, поставить настаиваться на б—8 часов.
Затем вновь поставить посуду с вареньем на огонь, вскипятить, добавить оставшийся сахар, лимонный сок и цедру и после полного растворения сахара вновь поставить на 10—12 часов настаиваться.
В третий раз варенье довести до кипения и разложить по банкам.

Красота Ненаглядная

Советов всего (5)

  1. Ольга К.:

    Итак: если мне не изменяет память: 1 кг тыквы, 1 кг сахара, 3-4 лимона или апельсина, вместо тыквы можно взять кабачок

  2. Екатерина Алексеева:

    Попробуйте так: Тыкву режите кубиками,лимон освобождаете от косточек и вместе с цедрой пропускаете через мясорубку. Варите как обычное варение. На 1кг тыквы 1,5 кг сахара. Приятного апетита!

  3. Елена Тихонова ( Шпетная):

    Попробуйте так: Варенье из тыквы и лимонов
    Ингредиенты

    1 кг спелой тыквы; 2 сочных лимона; 750 гр. сахарного песка; 2 стакана воды.

    Приготовление

    Вымойте тыкву, снимите кожуру, уберите семена и прожилки. Порежьте на кубики, отварите в соленой воде, пока не размякнет. Тем временем вымойте лимоны, натрите корку. Затем разрежьте лимоны на две половинки, выжмите сок. Поставьте его отдельно. Теперь приготовьте сироп (из воды и сахара). Как только сироп будет готов, добавьте туда вареную тыкву и лимонный сок. Варите все на слабом огне в течение 20 минут. Потом добавьте тертую лимонную корку. Перемешайте. Доведите варенье до готовности. Снимите с огня, уберите пенку и наливайте в стерильные банки. Сразу же закройте крышками.

  4. Елена:

    Как вариант: это варенье варится также как кабачковое. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахарным песком.
    После того как тыква выделит сок, нагреть ее до кипения, добавить нарезанный дольками и отваренный апельсин и аскорбиновую или лимонную кислоту и охладить. Доваривать варенье в 3-4 приема, доводя его каждый раз до кипения и охлаждая до комнатной температуры. Готовое варенье кипящим разлить в стерильные банки и закатать. Точно так же готовится варенье из тыквы с лимоном.
    Количество : Тыква — 1 кг
    апельсин (или лимон) — 1 шт.
    сахарный песок — 800 г
    аскорбиновая или лимонная кислота — 5 г

  5. Asmila:

    Пробуйте так: вкуснее из айвы и лимонов

Дайте совет...


− три = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
яблочное варенье розовое варенье творог с вареньем бисквит с вареньем печенье с вареньем варенье из черной смородины варенье из сакуры рецепт пирога с вареньем банановое варенье имбирное варенье самогон из варенья варенье из корок кислое варенье варенье из шишек сливовое варенье брусничное варенье варенье из тыквы с апельсином тесто с вареньем варенье из лепестков варенье из слив кисель из варенья варенье из хурмы абрикосовое варенье варенье из мандаринов варенье из апельсинов и лимонов варенье из яблок варенье из крыжовника сосновые шишки варенье варенье из бананов как сварить варенье кактусовое варенье кабачковое варенье с лимоном сладкий пирог с вареньем сосновое варенье кабачковое варенье варенье из фейхоа пирог с вишневым вареньем варенье из красной смородины компот из варенья зеленое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.