Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы венгерки

Варенье из сливы венгерки

Эти сливы можно варить вместе с кожицей, а можно и очищенными. Взять отборные, спелые сливы обтереть чистой тряпочкой,
осторожно разрезать ножиком, вынуть косточки, потом взвесить, приготовить сироп из
такого же количества сахара; облить теплым сиропом сливы; на другой день сироп слить, добавить 200 граммов сахара, вскипятить, снять пену и в горячий опустить сливы, чтобы они закипели; оставить так на 2 дня. На третий день слить сироп, уварить до густоты, положить сливы и доварить на медленном огне, часто отставляя таз с огня, когда начинает сильно кипеть.
Остудить и разложить в банки. Если сливы зеленые, то варить так же, как ренклод, с той лишь разницей, что не надо держать их в соленой воде.



  • вода — 1.5стакана
  • слива — 400г
  • сахар — 600г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 × = четырнадать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из мандариновых корок варенье из сакуры варенье из крыжовника банка малинового варенья ананасовое варенье банка варенья лимонное варенье мандариновое варенье имбирное варенье творог с вареньем варенье из апельсинов варенье забродило кабачковое варенье банановое варенье готовим варенье фруктовое варенье для варенья варенье из тыквы клюквенное варенье варенье из красной смородины приготовить вино из варенья тыквенное варенье замороженное варенье варенье из клюквы варенье из лука шарлотка с вареньем пирожки с вареньем варенье из корок варенье из слив домашнее вино из варенья кислое варенье варенье из черной смородины старое варенье кормящей маме можно варенье начинка из варенья варенье из ели вино из забродившего варенья варенье жидкое варенье из роз варенье из лимона

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.