Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы венгерки

Варенье из сливы венгерки

Эти сливы можно варить вместе с кожицей, а можно и очищенными. Взять отборные, спелые сливы обтереть чистой тряпочкой,
осторожно разрезать ножиком, вынуть косточки, потом взвесить, приготовить сироп из
такого же количества сахара; облить теплым сиропом сливы; на другой день сироп слить, добавить 200 граммов сахара, вскипятить, снять пену и в горячий опустить сливы, чтобы они закипели; оставить так на 2 дня. На третий день слить сироп, уварить до густоты, положить сливы и доварить на медленном огне, часто отставляя таз с огня, когда начинает сильно кипеть.
Остудить и разложить в банки. Если сливы зеленые, то варить так же, как ренклод, с той лишь разницей, что не надо держать их в соленой воде.



  • вода — 1.5стакана
  • слива — 400г
  • сахар — 600г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрое варенье клубничное варенье варенье кормящим варенье из малины варенье из одуванчиков кисель из варенья апельсиновое варенье варенье из фейхоа варенье из тыквы с апельсином ананасовое варенье варенье из лука варенье из лепестков роз слоеные пирожки с вареньем варенье из роз начинка из варенья банка варенья варенье из красной смородины варенье из смородины рецепт пирога с вареньем кабачковое варенье варенье из клюквы домашнее вино из варенья творог с вареньем варенье как варить кабачковое варенье с апельсином пирожки с вареньем желе из варенья наливка из варенья айвовое варенье старое варенье черничное варенье варенье из ягод варенье из брусники варенье с косточками хранение варенья земляничное варенье варенье беременным имбирное варенье замороженное варенье варенье из апельсинов рецепт

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.