Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы венгерки

Варенье из сливы венгерки

Эти сливы можно варить вместе с кожицей, а можно и очищенными. Взять отборные, спелые сливы обтереть чистой тряпочкой,
осторожно разрезать ножиком, вынуть косточки, потом взвесить, приготовить сироп из
такого же количества сахара; облить теплым сиропом сливы; на другой день сироп слить, добавить 200 граммов сахара, вскипятить, снять пену и в горячий опустить сливы, чтобы они закипели; оставить так на 2 дня. На третий день слить сироп, уварить до густоты, положить сливы и доварить на медленном огне, часто отставляя таз с огня, когда начинает сильно кипеть.
Остудить и разложить в банки. Если сливы зеленые, то варить так же, как ренклод, с той лишь разницей, что не надо держать их в соленой воде.



  • вода — 1.5стакана
  • слива — 400г
  • сахар — 600г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять × = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье облепиховое варенье забродило домашнее варенье старое варенье варенье кормящей маме кекс с вареньем розовое варенье варенье полезные свойства варенье из крыжовника смородиновое варенье варенье из калины варенье из ананасов быстрое варенье начинка из варенья грушевое варенье шарлотка с вареньем сделать домашнее вино из варенья варенье из рябины варенье из малины варенье из лепестков варенье из брусники слойки с вареньем фруктовое варенье клюквенное варенье банка варенья варенье из ели варенье из клюквы варенье из красной смородины рецепт приготовления варенья лучшее варенье варенье из грецких орехов варенье из тыквы вина из варенья брусничное варенье варенье на зиму банка малинового варенья варенье из тыквы с апельсином сосновые шишки варенье простые рецепты варенья рецепт песочного печенья с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.