Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы

Варенье из сливы

Плоды подготовить, уложить в дуршлаг и на 6—8 с погрузить в кипящий 0,5% -ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), затем быстро промыть холодной проточной водой. Бланширование можно заменить выдержкой
(1—3 мин) плодов в горячем (80—85 °C) 25 %-ном сахарном сиропе, используемом впоследствии при варке варенья. Бланшированные сливы поместить в варочную посуду, залить 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8—12 ч, варить на слабом огне до готовности в 3—4 приема. Продолжительность варки 15—20 мин, выдержки между ними — 8 ч. Температуру варки после выстойки (особенно после первой) надо повышать медленно, чтобы избежать растрескивания плодов.
Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 14 мин.



  • сахар — 1.2-1.3кг
  • слива — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 2 = двенадать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из облепихи варенье из клюквы как сварить варенье имбирное варенье варенье из сосновой шишки варенье в мультиварке рецепт вина из варенья варенье из вишни готовим варенье кормящей маме можно варенье варенье из апельсинов и лимонов наливка из варенья для варенья варенье пятиминутка варенье из айвы тесто с вареньем варенье из малины варенье на зиму коврижка с вареньем пирог с малиновым приготовить вино из варенья варенье из одуванчиков варенье с косточками варенье из бананов сладкий пирог с вареньем варенье беременным варенье из клубники пирог из варенья из черной смородины сливовое варенье свойства варенья варенье из винограда замороженное варенье варенье из инжира варенье из кураги варенье из апельсинов варенье кормящей маме рецепт мандариновое варенье варенье жидкое начинка из варенья вино из старого варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.