Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы

Варенье из сливы

Плоды подготовить, уложить в дуршлаг и на 6—8 с погрузить в кипящий 0,5% -ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), затем быстро промыть холодной проточной водой. Бланширование можно заменить выдержкой
(1—3 мин) плодов в горячем (80—85 °C) 25 %-ном сахарном сиропе, используемом впоследствии при варке варенья. Бланшированные сливы поместить в варочную посуду, залить 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8—12 ч, варить на слабом огне до готовности в 3—4 приема. Продолжительность варки 15—20 мин, выдержки между ними — 8 ч. Температуру варки после выстойки (особенно после первой) надо повышать медленно, чтобы избежать растрескивания плодов.
Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 14 мин.



  • сахар — 1.2-1.3кг
  • слива — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 − два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
хранение варенья варенье из крыжовника кекс с вареньем земляничное варенье брага из варенья айвовое варенье рецепт варенья рецепт приготовления варенья варенье кормящим малиновое варенье желе из варенья варенье на зиму варенье из малины как сварить варенье грушевое варенье смородиновое варенье варенье из инжира варенье полезные свойства варенье из смородины имбирное варенье варенье из калины варенье облепиховое варенье из мандариновых корок коврижка с вареньем шарлотка с вареньем самогон из варенья пирожки с вареньем варенье из киви варенье из шишек варенье из кабачков с лимоном варенье из еловых шишек кислое варенье печенье с вареньем русское варенье кисель из варенья варенье из груш варенье из лепестков сосновые шишки варенье варенье из лепестков роз слойки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.