Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы

Варенье из сливы

Плоды подготовить, уложить в дуршлаг и на 6—8 с погрузить в кипящий 0,5% -ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), затем быстро промыть холодной проточной водой. Бланширование можно заменить выдержкой
(1—3 мин) плодов в горячем (80—85 °C) 25 %-ном сахарном сиропе, используемом впоследствии при варке варенья. Бланшированные сливы поместить в варочную посуду, залить 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8—12 ч, варить на слабом огне до готовности в 3—4 приема. Продолжительность варки 15—20 мин, выдержки между ними — 8 ч. Температуру варки после выстойки (особенно после первой) надо повышать медленно, чтобы избежать растрескивания плодов.
Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 14 мин.



  • сахар — 1.2-1.3кг
  • слива — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 × = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
яблочное варенье рецепт мандариновое варенье варенье из ягод хранение варенья слойки с вареньем варенье из брусники лимонное варенье варенье из слив приготовить вино из варенья клубничное варенье варенье из черной смородины брусничное варенье варенье как варить варенье из сакуры бисквит с вареньем для варенья быстрое варенье варенье из сосновой шишки старое варенье сладкий пирог с вареньем варенье пятиминутка творог с вареньем как делать варенье айвовое варенье рецепт приготовления варенья пирожки с вареньем сосновые шишки варенье пирог из варенья из черной смородины грушевое варенье варенье из кабачков пирог с яблочным вареньем варенье из калины варенье из тыквы с курагой лучшее варенье что можно сделать из варенья банка варенья готовим варенье варенье из кабачков с лимоном варенье из фейхоа варенье из хурмы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.