Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы

Варенье из сливы

Плоды подготовить, уложить в дуршлаг и на 6—8 с погрузить в кипящий 0,5% -ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), затем быстро промыть холодной проточной водой. Бланширование можно заменить выдержкой
(1—3 мин) плодов в горячем (80—85 °C) 25 %-ном сахарном сиропе, используемом впоследствии при варке варенья. Бланшированные сливы поместить в варочную посуду, залить 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8—12 ч, варить на слабом огне до готовности в 3—4 приема. Продолжительность варки 15—20 мин, выдержки между ними — 8 ч. Температуру варки после выстойки (особенно после первой) надо повышать медленно, чтобы избежать растрескивания плодов.
Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 14 мин.



  • сахар — 1.2-1.3кг
  • слива — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть + 7 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт кактусового варенья варить яблочное варенье еловое варенье рецепт варенья что можно сделать из варенья кабачковое варенье с лимоном варенье как варить желе из варенья как делать варенье варенье из мандариновых корок кабачковое варенье сделать домашнее вино из варенья сосновые шишки варенье банановое варенье рецепт варенье из кабачков шарлотка с вареньем чем полезно варенье брага из варенья рецепт приготовления варенья варенье из корок розовое варенье тыквенное варенье черничное варенье вишневое варенье рулет с вареньем малиновое варенье варенье без сахара варенье из апельсиновых корок рецепт пирога с вареньем варенье из черной смородины банка варенья варенье из тыквы варенье из еловых шишек айвовое варенье варенье из винограда простые рецепты варенья сделать вино из варенья варенье и мед как сварить варенье варенье из брусники

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.