Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы

Варенье из сливы

Плоды подготовить, уложить в дуршлаг и на 6—8 с погрузить в кипящий 0,5% -ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), затем быстро промыть холодной проточной водой. Бланширование можно заменить выдержкой
(1—3 мин) плодов в горячем (80—85 °C) 25 %-ном сахарном сиропе, используемом впоследствии при варке варенья. Бланшированные сливы поместить в варочную посуду, залить 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8—12 ч, варить на слабом огне до готовности в 3—4 приема. Продолжительность варки 15—20 мин, выдержки между ними — 8 ч. Температуру варки после выстойки (особенно после первой) надо повышать медленно, чтобы избежать растрескивания плодов.
Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 14 мин.



  • сахар — 1.2-1.3кг
  • слива — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 × семь =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
замороженное варенье сделать вино из варенья кактусовое варенье варенье из одуванчиков малиновое варенье варенье из малины быстрое варенье варенье из еловых шишек брусничное варенье варенье забродило наливка из варенья вкусный пирог с вареньем варенье из рябины банка варенья персиковое варенье вино из забродившего варенья вина из варенья варенье из груш варенье из клюквы рецепт приготовления варенья как сделать варенье варенье из инжира творог с вареньем сосновые шишки варенье брага из варенья варенье с косточками чем полезно варенье лимонное варенье компот из варенья сливовое варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из сакуры айвовое варенье варенье из кабачков лучшее варенье варенье из красной смородины варенье из клубники пирожки с вареньем варенье в мультиварке варенье из орехов

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.