Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы

Варенье из сливы

Плоды подготовить, уложить в дуршлаг и на 6—8 с погрузить в кипящий 0,5% -ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), затем быстро промыть холодной проточной водой. Бланширование можно заменить выдержкой
(1—3 мин) плодов в горячем (80—85 °C) 25 %-ном сахарном сиропе, используемом впоследствии при варке варенья. Бланшированные сливы поместить в варочную посуду, залить 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8—12 ч, варить на слабом огне до готовности в 3—4 приема. Продолжительность варки 15—20 мин, выдержки между ними — 8 ч. Температуру варки после выстойки (особенно после первой) надо повышать медленно, чтобы избежать растрескивания плодов.
Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 14 мин.



  • сахар — 1.2-1.3кг
  • слива — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× два = 6

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из морошки настойка из варенья варенье из роз малиновое варенье желе из варенья клюквенное варенье варенье кормящим бражка из варенья старое варенье варенье из абрикосов варить яблочное варенье варенье из слив варенье кормящей маме варенье из лепестков калории в варенье черничное варенье варенье из клубники варенье на зиму чем полезно варенье варенье из кизила кекс с вареньем зеленое варенье русское варенье рецепт кактусового варенья варенье джем абрикосовое варенье варенье без сахара грушевое варенье пирог с яблочным вареньем варенье из еловых шишек рогалики с вареньем кисель из варенья кабачковое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье из апельсиновых корок лимоновое варенье кислое варенье варенье из грецких орехов как приготовить варенье ватрушки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.