Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы

Варенье из сливы

Плоды подготовить, уложить в дуршлаг и на 6—8 с погрузить в кипящий 0,5% -ный раствор питьевой соды (995 мл воды, 5 г соды), затем быстро промыть холодной проточной водой. Бланширование можно заменить выдержкой
(1—3 мин) плодов в горячем (80—85 °C) 25 %-ном сахарном сиропе, используемом впоследствии при варке варенья. Бланшированные сливы поместить в варочную посуду, залить 50 %-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8—12 ч, варить на слабом огне до готовности в 3—4 приема. Продолжительность варки 15—20 мин, выдержки между ними — 8 ч. Температуру варки после выстойки (особенно после первой) надо повышать медленно, чтобы избежать растрескивания плодов.
Готовое варенье горячим (85—90 °C) расфасовать в сухие прогретые банки. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 14 мин.



  • сахар — 1.2-1.3кг
  • слива — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× три = 24

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с абрикосовым вареньем смородиновое варенье кизиловое варенье ореховое варенье варенье из айвы банка варенья варенье забродило пирог из варенья из черной смородины варенье из орехов рецепт пирога с вареньем варенье при беременности варенье на зиму имбирное варенье варенье из тыквы варенье из ананасов пирожки с вареньем кислое варенье мандариновое варенье банановое варенье рецепт варенье из ягод банка малинового варенья вкусный пирог с вареньем варенье из красной смородины варенье как варить варенье без сахара компот из варенья варенье из смородины рецепт кактусового варенья варенье из фейхоа варенье беременным варенье джем вина из варенья бисквит с вареньем домашнее варенье варенье из малины рецепт приготовления варенья рецепт мандариновое варенье варенье из корок калории в варенье сладкий пирог с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.