Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы

Варенье из сливы

Для варки варенья пригодна немного недоспелая слива.
Плоды перебрать, рассортировать по степени зрелости, промыть, уложить в дуршлаг, опустить на 3—5 мин в горячую воду (80—85 °C), затем быстро — в холодную
. Бланшированные плоды поместить в варочную посуду, залить кипящим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 3 ч, затем варить на слабом огне в 3—4 приема. Продолжительность каждой варки 30 мин, выдержка между ними — 120 мин. Горячее (85—90 °C) варенье расфасовать в сухие прогретые банки, герметически укупорить и стерилизовать методом горячего розлива.



  • сахар — 1.2кг
  • слива — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 + два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
как приготовить варенье варенье из шишек рецепт песочного печенья с вареньем кабачковое варенье с апельсином варенье из тыквы с лимоном рецепт варенья варенье из малины сделать вино из варенья варенье из лепестков роз варенье из смородины варенье из шишек сосны варенье из ананасов варить яблочное варенье вино из старого варенья варенье из фейхоа рецепт кактусового варенья настойка из варенья кисель из варенья и крахмала сладкий пирог с вареньем варенье из роз бисквит с вареньем банановое варенье вина из варенья варенье из мандаринов домашнее вино из варенья сливовое варенье варенье кормящей маме кабачковое варенье грушевое варенье сосновое варенье варенье из черной смородины варенье из айвы варенье забродило варенье из мандариновых корок клубничное варенье вино из забродившего варенья варенье из бананов густое варенье как сделать варенье рогалики с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.