Варенье. Способы, практика

Варенье из сливы

Варенье из сливы

Для варки варенья пригодна немного недоспелая слива.
Плоды перебрать, рассортировать по степени зрелости, промыть, уложить в дуршлаг, опустить на 3—5 мин в горячую воду (80—85 °C), затем быстро — в холодную
. Бланшированные плоды поместить в варочную посуду, залить кипящим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 3 ч, затем варить на слабом огне в 3—4 приема. Продолжительность каждой варки 30 мин, выдержка между ними — 120 мин. Горячее (85—90 °C) варенье расфасовать в сухие прогретые банки, герметически укупорить и стерилизовать методом горячего розлива.



  • сахар — 1.2кг
  • слива — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 × = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кактусовое варенье клубничное варенье варенье из лепестков роз рецепт вина из варенья пирог с абрикосовым вареньем сосновые шишки варенье кислое варенье калории в варенье пирог с малиновым пирог с вишневым вареньем варенье из тыквы с курагой луковое варенье домашнее варенье лучшее варенье что можно сделать из варенья пирог с яблочным вареньем густое варенье кекс с вареньем вино из старого варенья как сварить варенье рецепт пирога с вареньем варенье из апельсинов и лимонов варенье из лука варенье из облепихи айвовое варенье быстрое варенье брусничное варенье кабачковое варенье с лимоном бражка из варенья рецепт мандариновое варенье варенье из рябины бисквит с вареньем варенье из кизила кизиловое варенье варенье из сосновой шишки рулет с вареньем лимонное варенье варенье кормящей маме варенье из мандариновых корок ватрушки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.