Варенье. Способы, практика

Варенье из слив без косточек

Варенье из слив без косточек

Крупные сливы очистить от плодоножек, разрезать пополам и удалить косточки. Сварить сироп. В горячий сироп засыпать подготовленные плоды и оставить на 4—5 часов.
Варить в 3 приема.
Первая варка — довести
до кипения и варить 20 минут на умеренном огне, после чего снять с огня и оставить на 8 часов.
Вторая и третья варки — довести варенье до кипения и варить по 20 минут. Снова снять и оставить на 8 часов. Последний раз варить до готовности.



  • вода — 1.5стакана
  • сахар — 1кг
  • сахар — 1.5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять × = 20

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
лучшее варенье густое варенье варенье из ели луковое варенье бисквит с вареньем варенье из одуванчиков ананасовое варенье варенье из калины сосновое варенье варенье пятиминутка варенье из тыквы с апельсином слоеные пирожки с вареньем вино из старого варенья рецепт песочного печенья с вареньем варенье при беременности еловое варенье банановое варенье рецепт варенье из малины кактусовое варенье рецепт кактусового варенья варенье из мандариновых корок варенье из ананасов клюквенное варенье малиновое варенье самогон из варенья варенье облепиховое пироги с вареньем варенье из бананов варенье из лепестков сделать домашнее вино из варенья кизиловое варенье варенье из тыквы с лимоном варенье из кабачков вкусный пирог с вареньем варенье из морошки сливовое варенье печенье с вареньем пирог с малиновым варенье джем варенье с косточками

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.