Варенье. Способы, практика

Варенье из рябины-посоветуйте рецепт.Спасибо

Варенье из рябины-посоветуйте рецепт.Спасибо

Если из обычной рябины, то мне боьше всего нравится яблочное варенье с рябиной. Порезанные яблоки и промороженную в течение 2 суток рябину прямо из морозилки опускаем в сироп и варим как обячное варенье. В самом конце варки для любителей можно добавить чуть-чуть молотой корицы. Все по вкусу.
Неплохо получается варенье из черноплодки на соке красной смородины. Красную смородину чуть приварить (без сахара) и протереть или отжать сок. В сок добавить сахар (чуть слаще вкуса), закипятить и всыпать ягоды чернопладной рябины. Далее варить как обычно. Я это варенье закатывала.

Ольга Савина

Советов всего (4)

  1. Борисовна:

    Возможно и так: пожалуйста

  2. Оля Портянко:

    Есть такой вариант: Я её сначала вымачиваю сутки — выгоняю горечь и варю обычно, как все варенья. Нам нравится.

  3. Лариса Золотая:

    Есть такой вариант: Из черноплодки?
    Очень вкусно яблочное,с черноплодкой.
    Арония сама по себе горчит,я ее с яблоками и в компоты! И сушу!!!Зимой так же в компотики,в любые сухофрукты!Вкусно!Красиво! И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!)

  4. клоун веселый:

    Пробуйте так: Варенье из рябины с сахаром
    1 кг подмороженных ягод рябины, 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды.

    1 кг подмороженных ягод рябины
    1,2 кг сахара
    1,5 стакана воды

    Подмороженные ягоды перебрать и залить холодной водой, оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и трижды промыть холодной водой. Из воды и сахара сварить сироп, не давая ему остыть, залить ягоды и оставить в холодном месте еше на сутки. После этого ягоды вынуть, а сироп прогревать на медленном огне в течение 20-25 минут, после чего рябину опустить в сироп и продолжить варку еше 20 минут до готовности: сироп должен загустеть, а ягоды — стать блестящими и сочными. Следует тщательно следить за тем, чтобы это варенье не было переваренным, тогда оно теряет свою прелесть и изысканный вкус.
    1,2 кг рябины
    0,5 л воды
    1,2 кг сахара

    Рябину для варенья собирают после первых морозов. Чтобы удалить горечь, рябину следует предварительно замочить в холодной воде на 1 сутки, дважды поменяв воду. Замоченные ягоды отделить от кистей и перебрать, удаляя поврежденные и помятые. Отсортированные ягоды бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут. Приготовить сахарный сироп, поместить в него бланшированные ягоды и варить в два приема: первый раз — 10 минут, после чего охладить и оставить на 10 часов. Затем ягоды отделить, а сироп уварить, положить в него ягоды и варить до готовности.

    Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки и плотно укупоривают. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л — 9 минут и емкостью 1,0 л — 15 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно закупориить и охладить.

    Варенье из аронии (черноплодная рябина)
    Варенье из аронии (черноплодная рябина).
    Это варенье темно-рубинового цвета, приятного вкуса. Витамины в нем очень хорошо сохраняются. Очищенные и промытые плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут. Потом воду сливают, ягоды высыпают в таз с кипящим сиропом, кипятят не более 5 минут и дают варенью остыть. Через сутки плоды в сиропе кипятят до готовности, о чем свидетельствует опускание плодов на дно посуды. Готовое варенье разливают в сухие банки и закрывают пластмассовыми крышками.
    На 1 кг плодов берут 1,5 кг сахара и 250-300 г яблоневого сока.

    Арония протертая
    Мытые плоды рассыпают тонким слоем для просушивания.
    Деревянным пестиком или на мясорубке их измельчают, смешивают с сахаром и перетирают, в пропорции 1кг. ягоды / 0,5 кг. сахара.Полученную массу выкладывают в банки и закрывают крышками. Если после этого их поместить в кастрюлю с водой и дать покипеть 10-15 минут, масса становится нежной на вкус и очень хорошо хранится при комнатной температуре.
    Одна ложка такой пасты вполне обеспечивает суточную потребность организма в витамине Р.
    Ее можно использовать вместо сахара, растворяя в чае или молоке.

Дайте совет...


два + 4 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
как сделать варенье варенье из тыквы с курагой апельсиновое варенье варенье из кабачков с лимоном замороженное варенье варенье из сосновой шишки ватрушки с вареньем варенье забродило кислое варенье ананасовое варенье рецепт мандариновое варенье старое варенье варенье из инжира бражка из варенья варенье из кураги рецепт кактусового варенья варенье из кизила варенье из облепихи вино из старого варенья калории в варенье варенье из апельсинов рецепт рецепт приготовления варенья варенье из еловых шишек творог с вареньем варенье из тыквы пирог с вишневым вареньем хранение варенья варенье из тыквы с апельсином настойка из варенья наливка из варенья варенье жидкое варенье из мандариновых корок рецепт варенья быстрое варенье розовое варенье варенье из лимона грушевое варенье айвовое варенье для варенья вино из забродившего варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.