Варенье. Способы, практика

Варенье из рябины-посоветуйте рецепт.Спасибо

Варенье из рябины-посоветуйте рецепт.Спасибо

Если из обычной рябины, то мне боьше всего нравится яблочное варенье с рябиной. Порезанные яблоки и промороженную в течение 2 суток рябину прямо из морозилки опускаем в сироп и варим как обячное варенье. В самом конце варки для любителей можно добавить чуть-чуть молотой корицы. Все по вкусу.
Неплохо получается варенье из черноплодки на соке красной смородины. Красную смородину чуть приварить (без сахара) и протереть или отжать сок. В сок добавить сахар (чуть слаще вкуса), закипятить и всыпать ягоды чернопладной рябины. Далее варить как обычно. Я это варенье закатывала.

Ольга Савина

Советов всего (4)

  1. Борисовна:

    Возможно и так: пожалуйста

  2. Оля Портянко:

    Есть такой вариант: Я её сначала вымачиваю сутки — выгоняю горечь и варю обычно, как все варенья. Нам нравится.

  3. Лариса Золотая:

    Есть такой вариант: Из черноплодки?
    Очень вкусно яблочное,с черноплодкой.
    Арония сама по себе горчит,я ее с яблоками и в компоты! И сушу!!!Зимой так же в компотики,в любые сухофрукты!Вкусно!Красиво! И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!)

  4. клоун веселый:

    Пробуйте так: Варенье из рябины с сахаром
    1 кг подмороженных ягод рябины, 1,2 кг сахара и 1,5 стакана воды.

    1 кг подмороженных ягод рябины
    1,2 кг сахара
    1,5 стакана воды

    Подмороженные ягоды перебрать и залить холодной водой, оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и трижды промыть холодной водой. Из воды и сахара сварить сироп, не давая ему остыть, залить ягоды и оставить в холодном месте еше на сутки. После этого ягоды вынуть, а сироп прогревать на медленном огне в течение 20-25 минут, после чего рябину опустить в сироп и продолжить варку еше 20 минут до готовности: сироп должен загустеть, а ягоды — стать блестящими и сочными. Следует тщательно следить за тем, чтобы это варенье не было переваренным, тогда оно теряет свою прелесть и изысканный вкус.
    1,2 кг рябины
    0,5 л воды
    1,2 кг сахара

    Рябину для варенья собирают после первых морозов. Чтобы удалить горечь, рябину следует предварительно замочить в холодной воде на 1 сутки, дважды поменяв воду. Замоченные ягоды отделить от кистей и перебрать, удаляя поврежденные и помятые. Отсортированные ягоды бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут. Приготовить сахарный сироп, поместить в него бланшированные ягоды и варить в два приема: первый раз — 10 минут, после чего охладить и оставить на 10 часов. Затем ягоды отделить, а сироп уварить, положить в него ягоды и варить до готовности.

    Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки и плотно укупоривают. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90°С: банки емкостью 0,5 л — 9 минут и емкостью 1,0 л — 15 минут. Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой; уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышка банок. После пастеризации банки окончательно закупориить и охладить.

    Варенье из аронии (черноплодная рябина)
    Варенье из аронии (черноплодная рябина).
    Это варенье темно-рубинового цвета, приятного вкуса. Витамины в нем очень хорошо сохраняются. Очищенные и промытые плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут. Потом воду сливают, ягоды высыпают в таз с кипящим сиропом, кипятят не более 5 минут и дают варенью остыть. Через сутки плоды в сиропе кипятят до готовности, о чем свидетельствует опускание плодов на дно посуды. Готовое варенье разливают в сухие банки и закрывают пластмассовыми крышками.
    На 1 кг плодов берут 1,5 кг сахара и 250-300 г яблоневого сока.

    Арония протертая
    Мытые плоды рассыпают тонким слоем для просушивания.
    Деревянным пестиком или на мясорубке их измельчают, смешивают с сахаром и перетирают, в пропорции 1кг. ягоды / 0,5 кг. сахара.Полученную массу выкладывают в банки и закрывают крышками. Если после этого их поместить в кастрюлю с водой и дать покипеть 10-15 минут, масса становится нежной на вкус и очень хорошо хранится при комнатной температуре.
    Одна ложка такой пасты вполне обеспечивает суточную потребность организма в витамине Р.
    Ее можно использовать вместо сахара, растворяя в чае или молоке.

Дайте совет...


8 − два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
что можно сделать из варенья варенье в хлебопечке мандариновое варенье варенье из ели смородиновое варенье варенье облепиховое рецепт вина из варенья рецепт песочного печенья с вареньем вино из старого варенья варенье из кураги варенье из лепестков варенье из винограда варенье из мандаринов варенье кормящей маме пирог с клубничным варенье из апельсинов и лимонов зеленое варенье наливка из варенья кактусовое варенье кабачковое варенье с лимоном прокисло варенье вишневое варенье кислое варенье варить яблочное варенье варенье из имбиря пирог с вишневым вареньем варенье из груш варенье из красной смородины коврижка с вареньем варенье из брусники луковое варенье варенье из орехов варенье из лука кисель из варенья варенье из сакуры пирог с малиновым рецепт пирога с вареньем варенье забродило варенье из апельсинов банановое варенье рецепт

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.