Варенье. Способы, практика

Варенье из рябины

Варенье из рябины

лучше для варенья использовать ягоды рябины, снятые после первых морозов. ягоды очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки, затем откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить водой
, повторив это два-три раза. в сахар влить воду и варить сироп. залить рябину горячим сиропом, вынести на холод на 1 сутки. через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 мин, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне еще 20 мин, пока сироп не станет густым, а ягоды прозрачными. переваривать рябину нельзя, так как она теряет сочность, делается сухой и безвкусной.



  • вода — 0.75стакана
  • сахар — 1.5кг
  • рябина красная — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 5 = двадцать пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кислое варенье варенье из винограда варенье из апельсиновых корок варенье из апельсинов сливовое варенье ватрушки с вареньем варенье из смородины варенье из грецких орехов варить яблочное варенье варенье джем варенье из орехов варенье из сакуры варенье из тыквы с лимоном как приготовить варенье варенье из апельсинов и лимонов вино из старого варенья пирог с малиновым рецепт песочного печенья с вареньем варенье из инжира пирог с абрикосовым вареньем чем полезно варенье сладкий пирог с вареньем пирог с клубничным варенье в хлебопечке варенье из апельсинов рецепт варенье из шишек лимонное варенье розовое варенье яблочное варенье калории в варенье лимоновое варенье бражка из варенья сделать вино из варенья варенье как варить рецепт приготовления варенья варенье из шишек сосны варенье из черной смородины варенье из имбиря творог с вареньем компот из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.