Варенье. Способы, практика

Варенье из рябины

Варенье из рябины

лучше для варенья использовать ягоды рябины, снятые после первых морозов. ягоды очистить, промыть, залить холодной водой и дать постоять сутки, затем откинуть на решето, дать стечь воде, опять залить водой
, повторив это два-три раза. в сахар влить воду и варить сироп. залить рябину горячим сиропом, вынести на холод на 1 сутки. через сутки ягоды вынуть шумовкой и варить сироп 20 мин, затем рябину опустить в сироп и варить на умеренном огне еще 20 мин, пока сироп не станет густым, а ягоды прозрачными. переваривать рябину нельзя, так как она теряет сочность, делается сухой и безвкусной.



  • вода — 0.75стакана
  • сахар — 1.5кг
  • рябина красная — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


четыре − 1 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье как варить свойства варенья варенье из красной смородины варенье из крыжовника как приготовить варенье лучшее варенье персиковое варенье айвовое варенье варенье из орехов варенье из брусники бражка из варенья яблочное варенье варенье из морошки варенье из клубники ватрушки с вареньем варенье из слив варенье из винограда варенье из грецких орехов варенье из имбиря рогалики с вареньем варенье пятиминутка рецепт песочного печенья с вареньем чем полезно варенье зеленое варенье сделать вино из варенья тесто с вареньем варенье с косточками шарлотка с вареньем апельсиновое варенье приготовить вино из варенья банка малинового варенья варить яблочное варенье варенье из кабачков с лимоном калории в варенье русское варенье варенье из ананасов коврижка с вареньем варенье из тыквы лимоновое варенье варенье из айвы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.