Варенье. Способы, практика

Варенье из персиков, кто знает нюансы.

варенье из персиков, кто знает нюансы.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ
На 3 кг персиков ( сочные, чуть-чуть что бы были мягкие)
Снять с персиков кожицу, для этого опускаем их в кипящуую воду на пол минуды,
достаем и кожица легко снимаеться
Персики нарезать на небольшие кусочки, сложить в таз и засыпать сахаром:
на 3 кг персиков — 1 300 -1 кг сахара (зависит от сладости персика).
Накрыть таз тканью и оставить на ночь.
Утром проварить мин 15 снимая пенку.
Вечером добавить хорошую щепотку лим. кислоты и проварить мин 15.
Утром провариваем мин 5-10 и закатываем.
400 300>

Ольга Киселёва

Советов всего (5)

  1. Анна Райляну:

    Пробуйте так: Обязательно подкислять (соком лимона, апельсина, лимонной кислотой), иначе варенье получится слишком приторным. Кроме этого, можно добавить немного корицы или крепкого кофейного отвара

  2. LFiore:

    Есть такой вариант: Варенье из персиков можно варить с кожицей и без.Я варю из половинок с кожицей.Можно,если персики особо крупные,резать их на дольки.Обработанные персики опускают в кипящий сироп,сваренный из 1-1,2 кг сахара и двух стаканов воды на 1 кг персиков.Встряхивают и снимают с огня на 6-8 часов.затем варят в несколько приемов.В конце варки добавляют 3 гр лимонной кислоты на килограмм варенья.В чайной ложке 10гр,в столовой 25-30 грамм.

  3. Светлана Фурманова:

    Попробуйте так: Я вначале варю сироп : на 1 литр воды 2 кг сахара, когда сахар растворится полностью и закипит — кидаю персики, после того как персики покипели минут 10-15, убираю с огня до полного охлаждения и вновь ставлю кипятить на 15-20 минут

  4. Ирина Ус:

    Попробуйте так: Чтобы персики сиропом пропитывались, их надо накалывать перед погружением в сироп.
    И такое варенье (сначала сироп, потом — в него наколотые фрукты) надо варить в несколько приемов: закипит — отставить на ночь. Закипит — отставить. А уж потом доваривать до готовности.

  5. Вита Милькин:

    Возможно и так: Варенье из персиков

    На 1 кг персиков — 1200 г сахара и 2 ст. воды.

    Для варки отбирают плоды зрелые, но твердые. После мытья их очищают от кожицы, предварительно ошпарив кипятком, чтобы легче было чистить, разрезают на половинки и удаляют косточки. Можно и половинки персика порезать пополам. Персики с плотной мякотью опускают после очистки кожицы на 5 минут в горячую воду, затем охлаждают. Приготовленные для варки плоды опускают в кипящий сироп и выдерживают в нем перед варкой 3-4 часа. Варку ведут обязательно многократную, в три-четыре приема.

Дайте совет...


+ 4 = пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
начинка из варенья пирог с яблочным вареньем тыквенное варенье домашнее варенье кислое варенье простые рецепты варенья варенье без сахара пирог с клубничным свойства варенья мандариновое варенье пирог с абрикосовым вареньем наливка из варенья варенье из черной смородины варенье из шишек варенье из груш бражка из варенья варенье из винограда варенье из тыквы с лимоном вина из варенья варенье из клюквы компот из варенья густое варенье варенье из лепестков роз ананасовое варенье варенье из вишни грушевое варенье варенье из кабачков прокисло варенье рулет с вареньем брага из варенья земляничное варенье варенье из абрикосов замороженное варенье вино из старого варенья кисель из варенья и крахмала настойка из варенья варенье с косточками как приготовить варенье варенье как варить слойки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.