Варенье. Способы, практика

Варенье из одуванчиков. Стоит приготовить, вкусно.

Варенье из одуванчиков. Стоит приготовить, вкусно.

Да,вкусно!
Рецепт:
Варенье из одуванчика ингредиенты Сбор одуванчиков в чистом месте
Варенье из одуванчика Правильный рецепт: 400 головок одуванчика, 1 литр воды, 1 кг сахара.
фото Варенье из одуванчика Одуванчики мыть не надо, иначе пыльца смоется. Головки одуванчика положить в кастрюлю и залить горячей водой. Пусть стоят под крышкой, пока не остынет вода.
Я вечером залила, а утром варила…
Процедить, всыпать сахар и варить… Я долго не варила… минут 20-30. Когда варенье закипит, появится белая накить. Еe нужно снять. Затем разлить в банки…
Сахара в моeм рецепте больше, чем должно быть, т.к у нас европейский сахар и он не такой сладкий, как, например, украинский.
Возможно, я немного опоздала с одуванчиками, но у нас они в самом цвету…
Для кислинки можно добавить в варенье сок лимона (перед самым снятием с плиты).
Варенье из одуванчика Цветы Вот такое красивое варенье, немного похожее на мёд.

Пухлик

Советов всего (7)

  1. Екатерина Пелевина:

    Интересный совет: Варенье из одуванчиков рецепт 1
    способ приготовления
    На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
    Медовый одуванчик. Весенний салат
    Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.
    Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.
    Варенье из одуванчиков рецепт 2
    Ингредиенты:
    250 г цветков одуванчика
    1.5 литра воды
    750 г сахара на каждый литр отвара
    сок 1 лимона
    2 апельсина
    Приготовление:
    Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..
    Мед из одуванчиков рецепт 1
    Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка.
    Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.
    Мед из одуванчиков рецепт 2
    Цветки одуванчика — 300 шт., сахар — 1 кг, лимон — 1 шт., вода — 1.5 стакана.
    Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой.
    Сок одуванчика с медом улучшает работу печени
    Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций, натрий, железо и серу.
    Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день

  2. Виктор Данчев:

    Попробуйте так: Вкусно и полезно!

  3. Владимир Птохов:

    Интересный совет: вкусный лечебный сироп , варите

  4. Miley:

    Попробуйте так: Очень вкусно! Готовь

  5. no Face:

    Есть такой вариант: Это не варенье,получается сироп.Много сахара,лимон.

  6. Ирина Дола:

    Как вариант: Каких? В России одуванчики сорняк (Taráxacum erythrospermum) и аптечный (Taraxácum officinále). Но нет съедобного (Taráxacum esculenta). Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и «отбеливают» – на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети – что ни попадя, в рот себе кладут.

  7. Капризуля .Я. Та.:

    Возможно и так: оно того стоит.Вкус меда!Вкус детства!очень приятное вареньице.

Дайте совет...


семь × = 63

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
приготовить вино из варенья сосновые шишки варенье варенье из черники варенье из вишни лимонное варенье как делать варенье кактусовое варенье вино из старого варенья хранение варенья ананасовое варенье чем полезно варенье как приготовить варенье бражка из варенья свойства варенья русское варенье варенье из тыквы с апельсином варенье из орехов варенье из яблок калории в варенье варенье из кабачков с лимоном варенье из лепестков роз компот из варенья варенье джем айвовое варенье лимоновое варенье смородиновое варенье фруктовое варенье рецепт вина из варенья варенье из груш брусничное варенье лучшее варенье варенье из слив варенье из апельсинов и лимонов банка варенья рогалики с вареньем варенье беременным варенье из апельсинов рецепт кабачковое варенье сливовое варенье густое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.