Варенье. Способы, практика

Варенье из одуванчиков. Стоит приготовить, вкусно.

Варенье из одуванчиков. Стоит приготовить, вкусно.

Да,вкусно!
Рецепт:
Варенье из одуванчика ингредиенты Сбор одуванчиков в чистом месте
Варенье из одуванчика Правильный рецепт: 400 головок одуванчика, 1 литр воды, 1 кг сахара.
фото Варенье из одуванчика Одуванчики мыть не надо, иначе пыльца смоется. Головки одуванчика положить в кастрюлю и залить горячей водой. Пусть стоят под крышкой, пока не остынет вода.
Я вечером залила, а утром варила…
Процедить, всыпать сахар и варить… Я долго не варила… минут 20-30. Когда варенье закипит, появится белая накить. Еe нужно снять. Затем разлить в банки…
Сахара в моeм рецепте больше, чем должно быть, т.к у нас европейский сахар и он не такой сладкий, как, например, украинский.
Возможно, я немного опоздала с одуванчиками, но у нас они в самом цвету…
Для кислинки можно добавить в варенье сок лимона (перед самым снятием с плиты).
Варенье из одуванчика Цветы Вот такое красивое варенье, немного похожее на мёд.

Пухлик

Советов всего (7)

  1. Екатерина Пелевина:

    Интересный совет: Варенье из одуванчиков рецепт 1
    способ приготовления
    На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
    Медовый одуванчик. Весенний салат
    Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.
    Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.
    Варенье из одуванчиков рецепт 2
    Ингредиенты:
    250 г цветков одуванчика
    1.5 литра воды
    750 г сахара на каждый литр отвара
    сок 1 лимона
    2 апельсина
    Приготовление:
    Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..
    Мед из одуванчиков рецепт 1
    Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка.
    Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.
    Мед из одуванчиков рецепт 2
    Цветки одуванчика — 300 шт., сахар — 1 кг, лимон — 1 шт., вода — 1.5 стакана.
    Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой.
    Сок одуванчика с медом улучшает работу печени
    Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций, натрий, железо и серу.
    Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день

  2. Виктор Данчев:

    Попробуйте так: Вкусно и полезно!

  3. Владимир Птохов:

    Интересный совет: вкусный лечебный сироп , варите

  4. Miley:

    Попробуйте так: Очень вкусно! Готовь

  5. no Face:

    Есть такой вариант: Это не варенье,получается сироп.Много сахара,лимон.

  6. Ирина Дола:

    Как вариант: Каких? В России одуванчики сорняк (Taráxacum erythrospermum) и аптечный (Taraxácum officinále). Но нет съедобного (Taráxacum esculenta). Мало того, что у съедобного нет млечного горького сока, так его еще и «отбеливают» – на несколько дней перед сбором затеняют, чтобы слаще был. Смешно, что взрослые люди ведут себя как маленькие дети – что ни попадя, в рот себе кладут.

  7. Капризуля .Я. Та.:

    Возможно и так: оно того стоит.Вкус меда!Вкус детства!очень приятное вареньице.

Дайте совет...


× 2 = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вино из старого варенья брага из варенья варенье из одуванчиков зеленое варенье кислое варенье варенье без сахара варенье из винограда варенье из апельсинов и лимонов рецепт приготовления варенья компот из варенья луковое варенье варенье и мед рецепт варенья варенье из тыквы с лимоном желе из варенья варенье из инжира сливовое варенье сделать домашнее вино из варенья банка варенья густое варенье варенье из лимона варенье из киви грушевое варенье пирог с вишневым вареньем вишневое варенье начинка из варенья сладкое варенье лимонное варенье пирог с малиновым варенье из апельсинов рецепт варенье из вишни вина из варенья варенье кормящим тесто с вареньем как сварить варенье имбирное варенье варенье из красной смородины розовое варенье мандариновое варенье варенье облепиховое

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.