Варенье. Способы, практика

ВАРЕНЬЕ из ОДУВАНЧИКОВ.)Расскажите пожалуйста по-подробнее технологию приготовления..

ВАРЕНЬЕ из ОДУВАНЧИКОВ.)Расскажите пожалуйста по-подробнее технологию приготовления..

Варенье из одуванчиков рецепт 1
способ приготовления
На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
Медовый одуванчик. Весенний салат
Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст. ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол, ложка растительного масла.
Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с медом.
Варенье из одуванчиков рецепт 2
Ингредиенты:
250 г цветков одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..
Мед из одуванчиков рецепт 1
Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка.
Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.
Мед из одуванчиков рецепт 2
Цветки одуванчика — 300 шт., сахар — 1 кг, лимон — 1 шт., вода — 1.5 стакана.
Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой.
Сок одуванчика с медом улучшает работу печени
Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций, натрий, железо и серу.
Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению, улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать по одной ложке сока и меда 3 раза в день.

Советов всего (3)

  1. Анна Райляну:

    Попробуйте так: приготовления не знаю но очень-очень вкусненько

  2. Б Р Ю Н Е Т К А:

    Возможно и так: Самый простой и полезный способ — в банку сложить желтые лепестки одуванчиков
    и всё залить медом. Сохраняются все полезные свойства, т.к. смесь не подвергается
    термической обработке.
    Можно добавить лимон или клюкву.

  3. Phoenix:

    Возможно и так: Варенье из одуванчиков

    Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 л кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 г сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.

Дайте совет...


− 6 = два

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с абрикосовым вареньем печенье с вареньем варенье из сосновой шишки варить яблочное варенье варенье из ели земляничное варенье вино из старого варенья зеленое варенье рецепт вина из варенья банка малинового варенья лимонное варенье кисель из варенья и крахмала наливка из варенья варенье из фейхоа домашнее вино из варенья варенье из мандаринов желе из варенья готовим варенье вино из забродившего варенья варенье из черники варенье в хлебопечке свойства варенья что можно сделать из варенья варенье из тыквы с апельсином варенье из абрикосов клубничное варенье бисквит с вареньем пироги с вареньем варенье из клюквы брага из варенья варенье из тыквы с лимоном рогалики с вареньем варенье из грецких орехов варенье кормящим ананасовое варенье рулет с вареньем быстрое варенье апельсиновое варенье варенье как варить варенье из корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.