Варенье. Способы, практика

Варенье из одуванчика

варенье из одуванчика

Варенье из одуванчиков
двести цветочных корзинок
один растертый лимон
10 листиков вишни
0,5 литра кипятка
750 гр. сахара
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают,двести цветочных корзинок промывают,
помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса.
Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед.
305 480>

Серпентина

Советов всего (8)

  1. Анна Камзолкина:

    Как вариант: Ой, надо тоже попробовать, говорят, очень на мед похоже!

  2. простомывместе:

    Пробуйте так: тлько что варила.
    сын поросил.
    вообще это хорошее желчегонное средство.
    и укрепляющее сосуды.
    рецепт от бабушки достался, она взяла в еще застойные годы из журнала «работница» какой-то травницы австрийской.
    берем 4 горсти одуванчиков (цветков без цветоножек)
    моем проточной водой.
    кладем в неагрессивную посуду или эмалированную миску или фарфоровую.
    заливаем водой, так что бы все одуванчики были в воде-это примерно литр..ну может больше чуток.
    даем постоять..ночь.
    утром варим..(ну это у меня ночь стояло, а так можно и сразу варить.
    остужаем. отжимаем.
    добавляем сахар-примерно 1кг, из расчета-литр 1кг.
    варим на очень медленном огне, до того момента как капля этого варенья перестанет растекаться.
    можно добавить лимон. во время варки бросить мелкопорезанный.
    остор

  3. вильям:

    Есть совет: В гугле посмотрите,там есть рецепты :)

  4. Александр Волков:

    Есть такой вариант: надуйте 1 кг. одуванчиков + 1кг. сахара перемешать, варить на слабом огне до готовности

  5. василий:

    Интересный совет: Тако еже гэ как и из томатов,на украине такое любят

  6. 112:

    Попробуйте так: Это «неинформативный вопрос» называется.

  7. Васа:

    Возможно и так: 400 in цветов одуванчиков
    0,5 литра воды
    1 лимон
    1 кг сахара
    одуванчики промыть и залить водой на сутки,затем еще раз промыть и залить кипящей водой( 0,5 литра),добавить мелко нарезанный лимон и варить с момента закипания 15 мин,всыпать сахар,прокипятить( до растворения сахара),процедить.

  8. Дарина-чудоподарок:

    Попробуйте так: Варенье из одуванчиков

    Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.

    Варенье из одуванчиков 2

    400 головок одуванчиков, 1 крупный лимон, 1 кг сахара.

    Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.

    Варенье из одуванчиков 3

    400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн.ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-60 до цвета и вязкости меда. Выход — примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике.

Дайте совет...


4 − = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с яблочным вареньем ананасовое варенье кактусовое варенье варенье из фейхоа свойства варенья ореховое варенье сосновые шишки варенье пирог с клубничным варенье из ананасов варенье из кизила розовое варенье варенье из сакуры зеленое варенье варенье из орехов компот из варенья варенье из апельсинов и лимонов грушевое варенье персиковое варенье банка варенья кабачковое варенье с лимоном варенье из вишни густое варенье варенье из апельсинов сосновое варенье наливка из варенья варенье из имбиря кабачковое варенье кисель из варенья варенье из мандаринов вкусный пирог с вареньем начинка из варенья варенье из кабачков варенье кормящей маме коврижка с вареньем варенье полезные свойства смородиновое варенье варенье из яблок варенье из тыквы с курагой варенье из апельсиновых корок варенье из мандариновых корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.