Варенье. Способы, практика

Варенье из морошки

варенье из морошки

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
• Морошка 1 кг
• Сахар 1 кг
• Вода 1,5 стакана
Ягоды очистить от сора, помыть в решете под струей воды, дать воде стечь, после чего опустить в приготовленный сироп. Ягоды в горячем сиропе оставить на несколько часов, после чего варить до готовности. При варке нельзя пользоваться для перемешивания ложкой, т.к ягоды очень нежные. Таз для варки только встряхнуть. В горячем виде разложить по банкам и укупорить.
~~~~~~~~~~
1 кг морошки промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь.
В сахар (1 кг) влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит- после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут.
~~~~~~~~~~
На 1 кг морошки — 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г лимонного сока Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять. Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (На каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.
~~~~~~~~~~
На 1 кг ягод морошки — 1 кг сахара, 1 -1,5 стакана воды.
Очищенные от плодоножек ягоды поместить в решето или сито и промыть под струёй воды, дать воде стечь, после чего опустить в варочную посуду с подготовленным сиропом. Ни в коем случае нельзя пользоваться для помешивания ложкой, так как ягоды очень нежные. Для равномерного прогревания ягод посуду нужно только встряхивать. Ягоды в горячем сиропе отставить на несколько часов, после чего варить до готовности. В горячем виде аккуратно разложить по банкам, укупорить.

*°•.Angel in sneakers.•°*

Советов всего (4)

  1. Галина Аванесова:

    Пробуйте так: Приготовление рецепта Варенье из морошки:
    1) Необходимо морошку положить в сито или дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой. Дать полностью стечь воде с морошки.

    2) Приготовить сладкий сироп, для этого необходимо сахар-песок высыпать в миску и налить очищенной воды. Размешать смесь и проварить ее до полного распускания всего сахара-песка.

    3) После закипания сладкого сахарного сиропа надо аккуратно переложить к нему промытую ягоду и проварить около 30 – 40 минут.

    4) Ягоду морошки необходимо выложить в сито и тщательно перетереть ее. После этого перетертую морошку сложить обратно в миску с сиропом и варить варенье из морошки еще 10 – 15 минут.

    5) Хранить варенье из морошки лучше в стерилизованных стеклянных банках, которые можно закатать крышками. Если закрыть банки с вареньем пластмассовыми крышками, то хранить такое варенье из морошки надо в холодильнике.

    Ингредиенты для рецепта Варенье из морошки:
    1 кг морошки, 1,5 стакана воды, 1 кг сахара-песка.

  2. Ирина Цветкова:

    Есть такой вариант: Морошка не любит сахар…пропустите через
    мясорубку и сделайте ДЖЕМ…вкуснятина)

  3. Галина Аванесова:

    Пробуйте так: Приготовление рецепта Варенье из морошки:
    1) Необходимо морошку положить в сито или дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой. Дать полностью стечь воде с морошки.

    2) Приготовить сладкий сироп, для этого необходимо сахар-песок высыпать в миску и налить очищенной воды. Размешать смесь и проварить ее до полного распускания всего сахара-песка.

    3) После закипания сладкого сахарного сиропа надо аккуратно переложить к нему промытую ягоду и проварить около 30 – 40 минут.

    4) Ягоду морошки необходимо выложить в сито и тщательно перетереть ее. После этого перетертую морошку сложить обратно в миску с сиропом и варить варенье из морошки еще 10 – 15 минут.

    5) Хранить варенье из морошки лучше в стерилизованных стеклянных банках, которые можно закатать крышками. Если закрыть банки с вареньем пластмассовыми крышками, то хранить такое варенье из морошки надо в холодильнике.

    Ингредиенты для рецепта Варенье из морошки:
    1 кг морошки, 1,5 стакана воды, 1 кг сахара-песка.

  4. Ирина Цветкова:

    Есть такой вариант: Морошка не любит сахар…пропустите через
    мясорубку и сделайте ДЖЕМ…вкуснятина)

Дайте совет...


три × 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из сакуры варенье из черной смородины варенье при беременности варенье из корок варенье из клубники как сварить варенье домашнее вино из варенья апельсиновое варенье ореховое варенье варенье из морошки варенье из тыквы с апельсином смородиновое варенье вишневое варенье варенье из лука варенье из ананасов варенье из красной смородины еловое варенье абрикосовое варенье кабачковое варенье с лимоном грушевое варенье пирог с абрикосовым вареньем рецепт кактусового варенья коврижка с вареньем пирог с малиновым рецепт приготовления варенья банановое варенье рецепт рецепт вина из варенья варенье из яблок мандариновое варенье лучшее варенье варенье из апельсинов варенье и мед варенье из кураги варенье из абрикосов пироги с вареньем варенье из тыквы с лимоном варенье из малины варенье из апельсинов рецепт вкусный пирог с вареньем бисквит с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.