Варенье. Способы, практика

Варенье из морошки

варенье из морошки

ВАРЕНЬЕ ИЗ МОРОШКИ
• Морошка 1 кг
• Сахар 1 кг
• Вода 1,5 стакана
Ягоды очистить от сора, помыть в решете под струей воды, дать воде стечь, после чего опустить в приготовленный сироп. Ягоды в горячем сиропе оставить на несколько часов, после чего варить до готовности. При варке нельзя пользоваться для перемешивания ложкой, т.к ягоды очень нежные. Таз для варки только встряхнуть. В горячем виде разложить по банкам и укупорить.
~~~~~~~~~~
1 кг морошки промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь.
В сахар (1 кг) влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит- после этого всыпать ягоду и варить 30 минут. Затем ягоду протереть сквозь волосяное сито, положить в таз и варить 10 минут.
~~~~~~~~~~
На 1 кг морошки — 1,5 сахара, 1 стакан белого сухого вина, 50 г лимонного сока Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять. Возьмите сахар из расчета на 400 г сиропа 300 г сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (На каждые 400 г сиропа 300 г сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды. Банки закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.
~~~~~~~~~~
На 1 кг ягод морошки — 1 кг сахара, 1 -1,5 стакана воды.
Очищенные от плодоножек ягоды поместить в решето или сито и промыть под струёй воды, дать воде стечь, после чего опустить в варочную посуду с подготовленным сиропом. Ни в коем случае нельзя пользоваться для помешивания ложкой, так как ягоды очень нежные. Для равномерного прогревания ягод посуду нужно только встряхивать. Ягоды в горячем сиропе отставить на несколько часов, после чего варить до готовности. В горячем виде аккуратно разложить по банкам, укупорить.

*°•.Angel in sneakers.•°*

Советов всего (4)

  1. Галина Аванесова:

    Пробуйте так: Приготовление рецепта Варенье из морошки:
    1) Необходимо морошку положить в сито или дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой. Дать полностью стечь воде с морошки.

    2) Приготовить сладкий сироп, для этого необходимо сахар-песок высыпать в миску и налить очищенной воды. Размешать смесь и проварить ее до полного распускания всего сахара-песка.

    3) После закипания сладкого сахарного сиропа надо аккуратно переложить к нему промытую ягоду и проварить около 30 – 40 минут.

    4) Ягоду морошки необходимо выложить в сито и тщательно перетереть ее. После этого перетертую морошку сложить обратно в миску с сиропом и варить варенье из морошки еще 10 – 15 минут.

    5) Хранить варенье из морошки лучше в стерилизованных стеклянных банках, которые можно закатать крышками. Если закрыть банки с вареньем пластмассовыми крышками, то хранить такое варенье из морошки надо в холодильнике.

    Ингредиенты для рецепта Варенье из морошки:
    1 кг морошки, 1,5 стакана воды, 1 кг сахара-песка.

  2. Ирина Цветкова:

    Есть такой вариант: Морошка не любит сахар…пропустите через
    мясорубку и сделайте ДЖЕМ…вкуснятина)

  3. Галина Аванесова:

    Пробуйте так: Приготовление рецепта Варенье из морошки:
    1) Необходимо морошку положить в сито или дуршлаг и промыть ягоды под проточной водой. Дать полностью стечь воде с морошки.

    2) Приготовить сладкий сироп, для этого необходимо сахар-песок высыпать в миску и налить очищенной воды. Размешать смесь и проварить ее до полного распускания всего сахара-песка.

    3) После закипания сладкого сахарного сиропа надо аккуратно переложить к нему промытую ягоду и проварить около 30 – 40 минут.

    4) Ягоду морошки необходимо выложить в сито и тщательно перетереть ее. После этого перетертую морошку сложить обратно в миску с сиропом и варить варенье из морошки еще 10 – 15 минут.

    5) Хранить варенье из морошки лучше в стерилизованных стеклянных банках, которые можно закатать крышками. Если закрыть банки с вареньем пластмассовыми крышками, то хранить такое варенье из морошки надо в холодильнике.

    Ингредиенты для рецепта Варенье из морошки:
    1 кг морошки, 1,5 стакана воды, 1 кг сахара-песка.

  4. Ирина Цветкова:

    Есть такой вариант: Морошка не любит сахар…пропустите через
    мясорубку и сделайте ДЖЕМ…вкуснятина)

Дайте совет...


восемь + = 11

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из облепихи наливка из варенья яблочное варенье рогалики с вареньем варенье из инжира варенье из орехов варенье из кизила айвовое варенье настойка из варенья рецепт песочного печенья с вареньем рецепт мандариновое варенье варенье из апельсинов варенье без сахара варенье из лимона варенье из лепестков сосновое варенье рецепт вина из варенья варенье кормящей маме рецепт приготовления варенья кабачковое варенье с апельсином варенье из сосновой шишки варенье из апельсинов рецепт пирог из варенья из черной смородины варенье из кабачков варенье из корок брусничное варенье как приготовить варенье пирог с абрикосовым вареньем банановое варенье варенье из мандаринов варенье беременным варенье из бананов самогон из варенья варенье из брусники кормящей маме можно варенье как сделать варенье черничное варенье пирог с малиновым бражка из варенья варенье из тыквы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.