Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь − = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
для варенья кабачковое варенье с апельсином варенье из лука приготовить вино из варенья бражка из варенья варенье из клюквы свойства варенья варенье из ананасов пирог из варенья из черной смородины варенье кормящей маме варенье и мед еловое варенье варенье из черники быстрое варенье варить яблочное варенье ореховое варенье варенье из грецких орехов клубничное варенье варенье из кураги варенье из облепихи варенье из тыквы черничное варенье варенье из клубники рогалики с вареньем кисель из варенья и крахмала кислое варенье пирог с вишневым вареньем пирожки с вареньем тыквенное варенье яблочное варенье сладкий пирог с вареньем варенье из крыжовника рецепт варенья сделать вино из варенья калории в варенье вино из забродившего варенья как сделать варенье смородиновое варенье начинка из варенья варенье из апельсиновых корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.