Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два × 9 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье жидкое кормящей маме можно варенье лимонное варенье клубничное варенье пирог с клубничным наливка из варенья варенье из орехов компот из варенья кизиловое варенье варенье из грецких орехов варенье в мультиварке кисель из варенья пироги с вареньем варенье из апельсинов кабачковое варенье с лимоном варенье из фейхоа слоеные пирожки с вареньем варенье из клюквы быстрое варенье начинка из варенья варенье из лука приготовить вино из варенья варить яблочное варенье варенье из ананасов брусничное варенье персиковое варенье варенье из лепестков варенье из кабачков сладкое варенье что можно сделать из варенья кекс с вареньем домашнее вино из варенья апельсиновое варенье вина из варенья ореховое варенье как делать варенье настойка из варенья имбирное варенье кактусовое варенье варенье джем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.