Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 × два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сладкий пирог с вареньем брусничное варенье настойка из варенья варенье из брусники сливовое варенье печенье с вареньем варенье на зиму начинка из варенья варенье из апельсинов как сделать варенье вина из варенья варенье и мед пирожки с вареньем варенье из черники наливка из варенья варенье из лимона творог с вареньем варенье из малины апельсиновое варенье свойства варенья как делать варенье готовим варенье рецепт мандариновое варенье варенье кормящим земляничное варенье варенье из клюквы варенье из бананов рецепт пирога с вареньем домашнее вино из варенья еловое варенье черничное варенье варенье из инжира русское варенье лучшее варенье пирог с малиновым варенье облепиховое варенье из фейхоа слоеные пирожки с вареньем варенье в хлебопечке тыквенное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.