Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два × = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из брусники земляничное варенье простые рецепты варенья свойства варенья варенье из имбиря варенье из еловых шишек замороженное варенье хранение варенья рогалики с вареньем варенье облепиховое слойки с вареньем варенье и мед рецепт вина из варенья варенье из тыквы с апельсином варенье из черной смородины как сделать варенье ватрушки с вареньем кактусовое варенье рецепт песочного печенья с вареньем варенье из айвы коврижка с вареньем пирожки с вареньем варенье кормящим лимонное варенье варенье из апельсинов рецепт вино из старого варенья фруктовое варенье рецепт кактусового варенья готовим варенье варенье с косточками как сварить варенье варенье из мандариновых корок варенье из клюквы пироги с вареньем персиковое варенье русское варенье что можно сделать из варенья яблочное варенье варенье из лепестков роз вишневое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.