Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь − = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сливовое варенье брага из варенья варенье из черники варенье из ели что можно сделать из варенья ореховое варенье сосновое варенье рецепт приготовления варенья варенье из кураги кабачковое варенье розовое варенье сладкое варенье рецепт песочного печенья с вареньем слоеные пирожки с вареньем кактусовое варенье абрикосовое варенье начинка из варенья варенье из черной смородины самогон из варенья варенье из роз варить яблочное варенье варенье из лимона простые рецепты варенья варенье пятиминутка варенье из смородины варенье из слив сделать вино из варенья варенье из тыквы с лимоном сделать домашнее вино из варенья варенье полезные свойства ананасовое варенье варенье кормящим варенье при беременности варенье с косточками варенье из тыквы варенье без сахара варенье из апельсинов рецепт вина из варенья варенье жидкое яблочное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.