Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 + один =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
розовое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье из шишек сосны варенье из рябины варенье из шишек домашнее варенье варенье из имбиря варенье из брусники смородиновое варенье что можно сделать из варенья рецепт вина из варенья черничное варенье варенье из сакуры кормящей маме можно варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из апельсинов пирог с яблочным вареньем варенье из черники густое варенье настойка из варенья варенье из крыжовника варенье на зиму варенье из апельсиновых корок рецепт варенья вкусный пирог с вареньем варенье из киви лучшее варенье как сделать варенье зеленое варенье варенье из слив еловое варенье кекс с вареньем варенье кормящим абрикосовое варенье варенье из смородины варенье жидкое ватрушки с вареньем персиковое варенье готовим варенье брусничное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.