Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 − = один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
настойка из варенья варенье из шишек сосны варенье из шишек варенье из апельсинов и лимонов замороженное варенье прокисло варенье варенье из лепестков абрикосовое варенье земляничное варенье варенье из винограда варенье из тыквы с апельсином зеленое варенье тыквенное варенье наливка из варенья варенье из корок варенье из брусники варенье из фейхоа кисель из варенья айвовое варенье кабачковое варенье с лимоном свойства варенья варенье из крыжовника варенье из груш сладкое варенье печенье с вареньем яблочное варенье варенье из смородины варенье из кураги фруктовое варенье пирог с яблочным вареньем черничное варенье простые рецепты варенья рецепт пирога с вареньем варенье из ели варенье из еловых шишек варенье из рябины варенье в мультиварке варенье облепиховое старое варенье варенье беременным

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.