Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 − = три

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы с курагой варенье из кабачков варенье из бананов вино из старого варенья варенье из лука варить яблочное варенье варенье из корок бражка из варенья кисель из варенья варенье из кизила рецепт пирога с вареньем хранение варенья для варенья варенье из смородины варенье из абрикосов варенье пятиминутка варенье при беременности варенье забродило рецепт кактусового варенья лимонное варенье варенье из клюквы печенье с вареньем как сварить варенье варенье облепиховое что можно сделать из варенья банка варенья готовим варенье кактусовое варенье кислое варенье зеленое варенье варенье из шишек сосны варенье из лепестков роз еловое варенье варенье из имбиря варенье в хлебопечке варенье из айвы варенье из брусники вкусный пирог с вареньем как сделать варенье варенье из ели

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.