Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 × = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
лимонное варенье кабачковое варенье с апельсином банановое варенье рецепт как сделать варенье варенье из черной смородины сливовое варенье слойки с вареньем вина из варенья начинка из варенья вкусный пирог с вареньем свойства варенья как делать варенье варенье из сакуры варенье из черники варенье из абрикосов варенье из винограда варенье из орехов рецепт песочного печенья с вареньем шарлотка с вареньем кисель из варенья варенье из клубники варить яблочное варенье луковое варенье бражка из варенья мандариновое варенье сделать вино из варенья рецепт вина из варенья рулет с вареньем варенье из кизила желе из варенья варенье из шишек вино из забродившего варенья пироги с вареньем персиковое варенье варенье из ананасов варенье из красной смородины лучшее варенье бисквит с вареньем варенье пятиминутка варенье из мандариновых корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.