Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь × = 49

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирожки с вареньем варить яблочное варенье пирог с абрикосовым вареньем клюквенное варенье варенье при беременности варенье из корок варенье из вишни печенье с вареньем рецепт приготовления варенья домашнее варенье пирог из варенья из черной смородины варенье пятиминутка варенье с косточками кактусовое варенье настойка из варенья варенье из лимона варенье из мандаринов варенье из еловых шишек рецепт пирога с вареньем шарлотка с вареньем замороженное варенье банановое варенье рецепт сосновые шишки варенье варенье в мультиварке как приготовить варенье варенье из брусники банка варенья варенье из кабачков с лимоном земляничное варенье варенье из ели рогалики с вареньем калории в варенье быстрое варенье варенье из рябины варенье из крыжовника варенье из морошки варенье из лепестков роз вина из варенья варенье из ягод слойки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.