Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 − пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сладкий пирог с вареньем густое варенье сливовое варенье варенье и мед варенье из шишек сосновое варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье без сахара сделать вино из варенья розовое варенье лимоновое варенье настойка из варенья тыквенное варенье абрикосовое варенье готовим варенье варенье джем банка малинового варенья варенье в мультиварке бисквит с вареньем варенье облепиховое приготовить вино из варенья пирог с клубничным старое варенье варенье из одуванчиков коврижка с вареньем зеленое варенье домашнее варенье рецепт пирога с вареньем прокисло варенье варенье из ягод варенье полезные свойства ореховое варенье варенье из сосновой шишки варенье из брусники варенье из кизила кабачковое варенье с апельсином варенье из лимона печенье с вареньем бражка из варенья как сделать варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.