Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 − = два

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с абрикосовым вареньем как приготовить варенье варенье из айвы черничное варенье варенье из шишек кабачковое варенье с лимоном кабачковое варенье что можно сделать из варенья варенье из сосновой шишки сосновые шишки варенье шарлотка с вареньем варенье полезные свойства варенье из лепестков варенье из брусники домашнее вино из варенья кисель из варенья готовим варенье густое варенье свойства варенья желе из варенья для варенья грушевое варенье варенье из облепихи зеленое варенье варенье кормящим варенье из одуванчиков сладкое варенье варенье из груш варенье из апельсинов рецепт варенье на зиму варенье из киви русское варенье клубничное варенье лимоновое варенье варенье из мандариновых корок коврижка с вареньем варенье из мандаринов банка малинового варенья начинка из варенья варенье из ягод

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.