Варенье. Способы, практика

Варенье из мирабели

Варенье из мирабели

Лучшее варенье получается из красивых желтых слив с тонкой и нежной кожицей. Отобрать крупные сливы с легко отделяющейся косточкой, удалить плодоножки и промыть плоды в холодной воде. Затем заостренной
деревянной палочкой осторожно вынуть косточки.
Варенье приобретает хороший вкус, если его приготовить из слив, очищенных от кожицы. Для этого сливы погрузить на 1—2 минуты в кипяток, в результате чего кожица их трескается и легко снимается острым ножом. Очищенные плоды поместить в марлю и выдержать 1—2 часа в известковой воде. Затем их промыть в большом количестве воды, отцедить и положить в сироп.
Далее варенье варят так же, как из синих слив. Для придания варенью аромата к концу варки можно добавить 3—4 листика пеларгонии, перевязанных ниткой, или один порошок ванилина.
Готовое варенье выдерживают 6—7 часов и разливают в сухие банки.



  • вода — 1л
  • сахар — 1кг
  • слива — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 2 = три

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
айвовое варенье банка варенья банановое варенье грушевое варенье калории в варенье сделать вино из варенья варенье из еловых шишек розовое варенье кисель из варенья варенье из крыжовника варенье из яблок варенье из лепестков варенье с косточками варенье из мандаринов мандариновое варенье варенье и мед варенье из ананасов варенье из лука яблочное варенье бражка из варенья персиковое варенье свойства варенья варенье без сахара варенье при беременности шарлотка с вареньем варенье из вишни варенье из грецких орехов варенье из хурмы банановое варенье рецепт прокисло варенье варенье из тыквы варенье забродило домашнее варенье вишневое варенье варенье из ягод вино из старого варенья самогон из варенья как сделать варенье черничное варенье вина из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.