Варенье. Способы, практика

Варенье из мандаринов

варенье из мандаринов

Варенье из мандаринов
Для рецепта вам потребуется:
мандарины — 1кг
сахар — 1 кг
вода — 3/4 стакана
Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.

Fantik

Советов всего (2)

  1. вильям:

    Попробуйте так: Ингредиенты:
    мандарины,сахар

    Инструкции:
    Для варенья берут мандарины не полностью созревшие, желательно мелкоплодные. Их моют, сортируют по размеру, отбирая мятые и поврежденные.
    Отсортированные целые плоды бланшируют в воде при температуре 90-95 градусов в течение 12-16 минут (в зависимости от размера), после чего погружают в холодную воду и выдерживают в ней 12 часов, меняя воду два раза.
    После выдержки плоды разрезают на половинки, заливают горячим 70-процентным сахарным сиропом (на 1 л воды 2350 г сахара, из расчета на 1 г подготовленных мандаринов) и оставляют в нем на 8 часов. Затем подогревают до кипения и варят первый раз при слабом кипении в течение 15 минут, после чего охлаждают и опять выдерживают 8 часов, затем снова варят 10 минут. Варку производят в четыре приема, до готовности.
    Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в подготовленные сухие банки, накрывают крышками, укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают, не переворачивая банок.
    Можно применять и такой способ: горячее варенье расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 12 минут, емкостью 1,0 л — 16 минут.
    Во время пастеризации кастрюля должна быть накрыта крышкой, уровень воды в ней — на 3 см ниже верха горлышек банок. После пастеризации банки окончательно укупоривают, проверяют качество укупорки и оставляют для воздушного охлаждения, не переворачивая банок.

  2. Марийка:

    Есть совет: Варенье из мандаринов

    Для варенья следует использовать мелкоплодные, не полностью созревшие мандарины.
    Подготовка мандарин к варке варенья
    Мандарины перебрать, удаляя мятые и поврежденные, промыть в теплой воде. Затем мандарины (вместе с кожурой) бланшируют в воде при температуре 90° С в течение 15 минут, охлаждают и выдерживают в холодной воде 10 — 12 часов. После охлаждения их надрезают сбоку и разрезают на половинки.
    Варка варенья из мандарин
    Перед варкой мандарины заливают горячим сиропом и выдерживают 6 — 8 часов. Варят в четыре приема. Для заливки плодов перед варкой готовят сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, а для второй заливки — из 400 г сахара и 3/4 стакана воды. Всего на 1 кг мандаринов расходуется 1,2 кг сахара. Горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки и плотно укупоривают.
    Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое горячее варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, помещают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой. Пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов.

Дайте совет...


четыре + = 11

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из апельсиновых корок банановое варенье компот из варенья варенье из еловых шишек калории в варенье варенье из груш варенье из тыквы с курагой варенье из мандаринов малиновое варенье варенье на зиму варенье из одуванчиков имбирное варенье брусничное варенье как сделать варенье варенье из тыквы с апельсином ананасовое варенье кизиловое варенье апельсиновое варенье клюквенное варенье варенье из кабачков с лимоном варенье из имбиря абрикосовое варенье рецепт кактусового варенья тыквенное варенье варенье из клюквы варенье из красной смородины варенье из тыквы с лимоном варить яблочное варенье варенье из тыквы густое варенье варенье из ананасов варенье при беременности слоеные пирожки с вареньем варенье из шишек сосны клубничное варенье настойка из варенья бисквит с вареньем варенье из кураги прокисло варенье рецепт приготовления варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.