Варенье. Способы, практика

Варенье из лепестков роз. как сварить.

варенье из лепестков роз. как сварить.


«Варенье из розы «Месть женщины»»
Сахара
Кислота лимонная
Рецепт «Варенье из розы «Месть женщины»»
промываем лепестки, обсушиваем
перетираем с сахаром.
я перебила в блендере
варим
У только что распустившихся душистых красных или розовых роз (можно использовать и цветы шиповника) обрезают лепестки. На 100 г лепестков берут 100 г сахара и тщательно растирают в фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком или ложкой до получения однородной кашицы. Отдельно готовят сироп из г сахара и 1 стакана (200 см3 ) воды. Когда сироп прокипит 5 -7 минут, к нему добавляют кашицу из лепестков с сахаром и варят до готовности (10 -12 мин. ). Такое варенье отличается очень тонким ароматом и хорошим вкусом. Его разливают в стеклянные банки
Варенье из розы лечит ангину, полезно при гастритах, язве желудка, бронхитах, к тому же улучшает сон. Да, оно просто вкусное, душистое,
очень пригодится для пахлавы, сладких рулетов. Вобщем, оно есть и его нельзя не есть! Рекомендую!

маликахон 78

Советов всего (10)

  1. Dark_angel:

    Пробуйте так: Это ж сколько необходимо роз, чтобы сварить варенье?

    Варенье из роз (по старинному рецепту)
    Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета. Лепестки роз — 200 г, 400 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты.

  2. Juicy Fruit:

    Пробуйте так: Варенье из лепестков роз

    С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

    На 1/2 кг лепестков роз — 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

  3. Анна Райляну:

    Как вариант: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

    Инструкции:

    Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием лепестков). Обрезанные лепестки в количестве 400 г моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпают сахаром ( г), добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, вновь перемешивают и выдерживают в течение 6 часов. Затем берут г сахара, добавляют один стакан воды, доводят до кипения, горячим сиропом заливают выдержанные в течение 6 часов лепестки и варят на слабом огне до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Расход сахара — 1 кг и 1,25 стакана воды на 400 г подготовленны лепестков.[ссылка появится после проверки модератором]

  4. Tamarrica:

    Как вариант: Варенье из лепестков роз.
    0,5 кг лепестков роз, 1,5 кг сахара или мед, сок 1/2 лимона, 1 стакан воды.
    Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать (удалить белые частицы), смешать с 0,5 кг сахара или меда, положить в посуду и оставить на 2 суток, чтобы хорошо пропитались. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне довести до готовности сиропа. Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам и закрыть крышками.
    ===
    Розовый мед.
    Засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить сахар (1:1 по весу). Сахар соприкасаясь с лепестками начнет растворяться и вытягивать из лепестков клеточный сок, образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежий мед с неповторимым розовым ароматом и вкусом. Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения. Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно поставить на солнце — отделение сока пойдет еще лучше, Розовый мед никогда не заплесневеет и не забродит, даже если хранить при комнатной температуре. Розовым медом можно облагораживать другие варенья. Сохранность такого варенья повышается и появляется необычный вкус. Если мед разбавить хорошим спиртом (1:1), получится отличный ликер.
    ===
    Засахаренные лепестки роз.
    Засахаренные лепестки роз или цветы и бутоны подходят для украшения тортов и десертов.
    Взбить в одной чашке яичные белки, а в другую насыпать сахарную пудру. Аккуратно оборвать лепестки с цветка и при помощи пинцета обмакнуть каждый лепесток сначала во взбитые белки, а потом в сахарную пудру. Разложить лепестки на выстланный фольгой, бумажной салфеткой или пергаментом противень и высушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Хранить в плотно закрытой банке, переложив слоями пергамента.

  5. Ласковая стервочка:

    Есть такой вариант: Розовое варенье

    200 г лепестков розы, 4 кг сахара, 2 стакана воды, сок из 2 лимонов или лимонная кислота.
    Оборвите с цветов лепестки, ножницами обрежьте белую часть — она придает варенью терпкий привкус. Сварите сироп, положите в него лепестки и варите на сильном огне. Затем добавьте лимонный сок — это изменит темно-зеленый цвет варенья на ярко-красный. Варите еще две-три минуты.
    Другой вариант. Лепестки розы пересыпьте 5 — 6 ст. ложками сахарной пудры и полейте 2 ст. ложками лимонного сока. Слегка разомните, поставьте на час в холодное место. Сварите сироп, влейте остальной лимонный сок и положите туда лепестки. Варите до нужной густоты.
    По такому рецепту можно приготовить варенье из лепестков белой лилии, белой акации и фиалки.

    Тертая роза

    1 кг лепестков, около 1,25 кг сахара, сок из 1 лимона или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
    Чистые, но не мытые лепестки переберите, отрежьте белую часть, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Утром добавьте лимонный сок и растирайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Сахар должен раствориться. Можно также небольшими порциями растирать розу в миксере. Массу положите в баночки, утрамбуйте, посыпьте сверху сахаром и закройте.

  6. Dark_angel:

    Пробуйте так: Это ж сколько необходимо роз, чтобы сварить варенье?

    Варенье из роз (по старинному рецепту)
    Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут. Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты). Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета. Лепестки роз — 200 г, 400 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты.

  7. Ласковая стервочка:

    Есть такой вариант: Розовое варенье

    200 г лепестков розы, 4 кг сахара, 2 стакана воды, сок из 2 лимонов или лимонная кислота.
    Оборвите с цветов лепестки, ножницами обрежьте белую часть — она придает варенью терпкий привкус. Сварите сироп, положите в него лепестки и варите на сильном огне. Затем добавьте лимонный сок — это изменит темно-зеленый цвет варенья на ярко-красный. Варите еще две-три минуты.
    Другой вариант. Лепестки розы пересыпьте 5 — 6 ст. ложками сахарной пудры и полейте 2 ст. ложками лимонного сока. Слегка разомните, поставьте на час в холодное место. Сварите сироп, влейте остальной лимонный сок и положите туда лепестки. Варите до нужной густоты.
    По такому рецепту можно приготовить варенье из лепестков белой лилии, белой акации и фиалки.

    Тертая роза

    1 кг лепестков, около 1,25 кг сахара, сок из 1 лимона или 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
    Чистые, но не мытые лепестки переберите, отрежьте белую часть, засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Утром добавьте лимонный сок и растирайте деревянной ложкой до образования однородной массы. Сахар должен раствориться. Можно также небольшими порциями растирать розу в миксере. Массу положите в баночки, утрамбуйте, посыпьте сверху сахаром и закройте.

  8. Tamarrica:

    Как вариант: Варенье из лепестков роз.
    0,5 кг лепестков роз, 1,5 кг сахара или мед, сок 1/2 лимона, 1 стакан воды.
    Лепестки красных или розовых роз мелко нарезать (удалить белые частицы), смешать с 0,5 кг сахара или меда, положить в посуду и оставить на 2 суток, чтобы хорошо пропитались. Из оставшегося сахара сварить сироп, добавив в него лимонный сок. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне довести до готовности сиропа. Готовое варенье в горячем виде разлить по баночкам и закрыть крышками.
    ===
    Розовый мед.
    Засыпать свежесобранные лепестки в стеклянную банку и добавить сахар (1:1 по весу). Сахар соприкасаясь с лепестками начнет растворяться и вытягивать из лепестков клеточный сок, образуя густую прозрачную жидкость, напоминающую свежий мед с неповторимым розовым ароматом и вкусом. Лепестки и сахар можно добавлять в банку по мере ее заполнения. Закрытую полиэтиленовой крышкой банку можно поставить на солнце — отделение сока пойдет еще лучше, Розовый мед никогда не заплесневеет и не забродит, даже если хранить при комнатной температуре. Розовым медом можно облагораживать другие варенья. Сохранность такого варенья повышается и появляется необычный вкус. Если мед разбавить хорошим спиртом (1:1), получится отличный ликер.
    ===
    Засахаренные лепестки роз.
    Засахаренные лепестки роз или цветы и бутоны подходят для украшения тортов и десертов.
    Взбить в одной чашке яичные белки, а в другую насыпать сахарную пудру. Аккуратно оборвать лепестки с цветка и при помощи пинцета обмакнуть каждый лепесток сначала во взбитые белки, а потом в сахарную пудру. Разложить лепестки на выстланный фольгой, бумажной салфеткой или пергаментом противень и высушить на воздухе в хорошо проветриваемом помещении. Хранить в плотно закрытой банке, переложив слоями пергамента.

  9. Juicy Fruit:

    Пробуйте так: Варенье из лепестков роз

    С красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 1/2 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив лимонный сок, сварить сироп. В горячий сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.

    На 1/2 кг лепестков роз — 1 1/2 кг сахара, 1/2 лимона, 1 стакан воды.

  10. Анна Райляну:

    Как вариант: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

    Инструкции:

    Для варенья используют лепестки душистых роз. Их собирают левой рукой в пучок, ножницами обрезают плодоножки вместе с нижней белой частью (с основанием лепестков). Обрезанные лепестки в количестве 400 г моют, дают стечь воде, выкладывают в эмалированную кастрюлю, пересыпают сахаром ( г), добавляют одну чайную ложку лимонной кислоты, разведенной в 1/4 стакана воды, вновь перемешивают и выдерживают в течение 6 часов. Затем берут г сахара, добавляют один стакан воды, доводят до кипения, горячим сиропом заливают выдержанные в течение 6 часов лепестки и варят на слабом огне до готовности. Готовое варенье в горячем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Кроме указанного способа горячей расфасовки без стерилизации, готовое варенье расфасовывают в горячие сухие банки, накрывают подготовленными крышками, неплотно укупоривают, укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и пастеризуют при температуре воды в кастрюле 90 градусов: банки емкостью 0,5 л — 10 минут и емкостью 1,0 л — 14 минут. После пастеризации их окончательно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное. Расход сахара — 1 кг и 1,25 стакана воды на 400 г подготовленны лепестков.[ссылка появится после проверки модератором]

Дайте совет...


восемь + = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
слоеные пирожки с вареньем рецепт пирога с вареньем ватрушки с вареньем банка варенья малиновое варенье варенье из шишек сосны вишневое варенье варенье как варить варенье из груш пироги с вареньем ореховое варенье лимонное варенье варенье из черники варенье из вишни фруктовое варенье варенье из инжира бражка из варенья варенье из облепихи кекс с вареньем варенье из крыжовника варенье с косточками рецепт песочного печенья с вареньем варенье пятиминутка клюквенное варенье варенье из апельсинов варенье и мед клубничное варенье кислое варенье варенье из тыквы с апельсином варенье жидкое варенье беременным варенье кормящим варенье из калины вино из старого варенья варенье из лепестков пирог с яблочным вареньем варенье из роз пирожки с вареньем начинка из варенья варенье из лука

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.