Варенье. Способы, практика

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Взять недоспелый крыжовник, очистить от стебельков и зерен, положить в холодную воду, затем выбрать их в таз, залить кипятком и, накрыв, оставить на сутки, после чего ягоды выложить на блюдо
и, сбрызнув
крепким уксусом, снова дать постоять сутки, затем выложить их на полотенце, разровнять хорошенько и таким образом оставить, пока из них не выйдет вся влага; тогда сложить в банки. Сварить густой сироп, остудить и холодным залить ягоды. Через каждые полдня сливать и переваривать вновь, а при последней переварке вскипятить один раз и ягоды вместе с сиропом. Во время заливания ягод кипятком положить в него кусочек камфоры, величиной с орешек, отчего ягоды будут зеленые.



  • крыжовник — 400г
  • сахар — 800г
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять + = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кабачковое варенье с лимоном варенье из корок лимоновое варенье компот из варенья варенье из сакуры варенье полезные свойства рецепт пирога с вареньем рецепт варенья варенье из хурмы варенье из крыжовника варенье из лука кекс с вареньем рулет с вареньем варенье из орехов сладкий пирог с вареньем кормящей маме можно варенье черничное варенье варенье на зиму розовое варенье домашнее варенье варенье из абрикосов кислое варенье еловое варенье варенье из тыквы с курагой как делать варенье приготовить вино из варенья варенье из тыквы с апельсином варенье в хлебопечке сосновое варенье вина из варенья варенье джем варенье из калины варенье из айвы смородиновое варенье мандариновое варенье варенье облепиховое варенье из шишек кабачковое варенье с апельсином варенье из лепестков роз клубничное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.