Варенье. Способы, практика

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Взять недоспелый крыжовник, очистить от стебельков и зерен, положить в холодную воду, затем выбрать их в таз, залить кипятком и, накрыв, оставить на сутки, после чего ягоды выложить на блюдо
и, сбрызнув
крепким уксусом, снова дать постоять сутки, затем выложить их на полотенце, разровнять хорошенько и таким образом оставить, пока из них не выйдет вся влага; тогда сложить в банки. Сварить густой сироп, остудить и холодным залить ягоды. Через каждые полдня сливать и переваривать вновь, а при последней переварке вскипятить один раз и ягоды вместе с сиропом. Во время заливания ягод кипятком положить в него кусочек камфоры, величиной с орешек, отчего ягоды будут зеленые.



  • крыжовник — 400г
  • сахар — 800г
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 + девять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из тыквы настойка из варенья тыквенное варенье варенье из тыквы с апельсином луковое варенье варенье из тыквы с курагой клубничное варенье варенье из ананасов сладкое варенье персиковое варенье кисель из варенья начинка из варенья рогалики с вареньем варенье без сахара рецепт кактусового варенья варенье из еловых шишек вина из варенья пирожки с вареньем вино из забродившего варенья варенье из сосновой шишки русское варенье варенье из ели пирог с абрикосовым вареньем варенье из айвы банановое варенье рецепт кизиловое варенье варенье из орехов яблочное варенье хранение варенья сделать домашнее вино из варенья грушевое варенье клюквенное варенье кабачковое варенье с лимоном бисквит с вареньем пирог с вишневым вареньем варенье из одуванчиков банановое варенье варенье беременным варенье из грецких орехов наливка из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.