Варенье. Способы, практика

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Взять недоспелый крыжовник, очистить от стебельков и зерен, положить в холодную воду, затем выбрать их в таз, залить кипятком и, накрыв, оставить на сутки, после чего ягоды выложить на блюдо
и, сбрызнув
крепким уксусом, снова дать постоять сутки, затем выложить их на полотенце, разровнять хорошенько и таким образом оставить, пока из них не выйдет вся влага; тогда сложить в банки. Сварить густой сироп, остудить и холодным залить ягоды. Через каждые полдня сливать и переваривать вновь, а при последней переварке вскипятить один раз и ягоды вместе с сиропом. Во время заливания ягод кипятком положить в него кусочек камфоры, величиной с орешек, отчего ягоды будут зеленые.



  • крыжовник — 400г
  • сахар — 800г
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть × = 36

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кисель из варенья рецепт варенья варенье в хлебопечке слойки с вареньем бражка из варенья варенье из мандариновых корок банановое варенье рецепт варенье при беременности варенье из смородины варенье из корок брага из варенья лимонное варенье кактусовое варенье старое варенье шарлотка с вареньем варенье из инжира рогалики с вареньем земляничное варенье варенье из апельсинов рецепт варенье джем сливовое варенье рецепт кактусового варенья варенье из лепестков варенье из брусники варенье из апельсинов и лимонов банка малинового варенья бисквит с вареньем пирог из варенья из черной смородины варенье полезные свойства варенье из роз абрикосовое варенье варенье из фейхоа варенье из ягод еловое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье с косточками варенье в мультиварке варенье из клубники тыквенное варенье варенье кормящим

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.