Варенье. Способы, практика

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Взять недоспелый крыжовник, очистить от стебельков и зерен, положить в холодную воду, затем выбрать их в таз, залить кипятком и, накрыв, оставить на сутки, после чего ягоды выложить на блюдо
и, сбрызнув
крепким уксусом, снова дать постоять сутки, затем выложить их на полотенце, разровнять хорошенько и таким образом оставить, пока из них не выйдет вся влага; тогда сложить в банки. Сварить густой сироп, остудить и холодным залить ягоды. Через каждые полдня сливать и переваривать вновь, а при последней переварке вскипятить один раз и ягоды вместе с сиропом. Во время заливания ягод кипятком положить в него кусочек камфоры, величиной с орешек, отчего ягоды будут зеленые.



  • крыжовник — 400г
  • сахар — 800г
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


три + 5 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт вина из варенья варенье из винограда компот из варенья варенье из мандаринов варенье жидкое варенье джем варенье кормящей маме кактусовое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье из черники сладкий пирог с вареньем рецепт приготовления варенья сливовое варенье приготовить вино из варенья варенье облепиховое хранение варенья варенье из корок варенье пятиминутка варенье из груш розовое варенье варенье из вишни черничное варенье варенье из кураги пирог с абрикосовым вареньем варенье из кизила варенье из кабачков с лимоном сосновые шишки варенье брусничное варенье варенье из ели варенье из апельсиновых корок для варенья вишневое варенье сделать вино из варенья варенье в хлебопечке сосновое варенье вино из старого варенья кислое варенье варенье из апельсинов и лимонов пироги с вареньем кекс с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.