Варенье. Способы, практика

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Взять недоспелый крыжовник, очистить от стебельков и зерен, положить в холодную воду, затем выбрать их в таз, залить кипятком и, накрыв, оставить на сутки, после чего ягоды выложить на блюдо
и, сбрызнув
крепким уксусом, снова дать постоять сутки, затем выложить их на полотенце, разровнять хорошенько и таким образом оставить, пока из них не выйдет вся влага; тогда сложить в банки. Сварить густой сироп, остудить и холодным залить ягоды. Через каждые полдня сливать и переваривать вновь, а при последней переварке вскипятить один раз и ягоды вместе с сиропом. Во время заливания ягод кипятком положить в него кусочек камфоры, величиной с орешек, отчего ягоды будут зеленые.



  • крыжовник — 400г
  • сахар — 800г
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 5 = тридцать пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сделать домашнее вино из варенья земляничное варенье варить яблочное варенье фруктовое варенье варенье пятиминутка сливовое варенье варенье из сакуры как сделать варенье варенье в хлебопечке варенье из апельсиновых корок тесто с вареньем как приготовить варенье кисель из варенья рецепт пирога с вареньем варенье как варить айвовое варенье варенье из яблок варенье из черной смородины брага из варенья варенье в мультиварке пирог с вишневым вареньем рулет с вареньем варенье из апельсинов варенье из кабачков варенье из груш варенье из рябины пирог с клубничным кабачковое варенье как сварить варенье домашнее варенье сделать вино из варенья кисель из варенья и крахмала еловое варенье варенье из шишек желе из варенья для варенья лучшее варенье варенье из одуванчиков варенье из абрикосов банка варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.