Варенье. Способы, практика

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Взять недоспелый крыжовник, очистить от стебельков и зерен, положить в холодную воду, затем выбрать их в таз, залить кипятком и, накрыв, оставить на сутки, после чего ягоды выложить на блюдо
и, сбрызнув
крепким уксусом, снова дать постоять сутки, затем выложить их на полотенце, разровнять хорошенько и таким образом оставить, пока из них не выйдет вся влага; тогда сложить в банки. Сварить густой сироп, остудить и холодным залить ягоды. Через каждые полдня сливать и переваривать вновь, а при последней переварке вскипятить один раз и ягоды вместе с сиропом. Во время заливания ягод кипятком положить в него кусочек камфоры, величиной с орешек, отчего ягоды будут зеленые.



  • крыжовник — 400г
  • сахар — 800г
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два + 9 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
луковое варенье варенье из слив тесто с вареньем рецепт вина из варенья варенье из тыквы варенье из айвы вино из забродившего варенья яблочное варенье варенье в хлебопечке варенье и мед пироги с вареньем компот из варенья сделать домашнее вино из варенья шарлотка с вареньем старое варенье варенье из клубники брусничное варенье сладкий пирог с вареньем пирог из варенья из черной смородины лимоновое варенье свойства варенья творог с вареньем варенье из бананов варенье из ягод наливка из варенья земляничное варенье рулет с вареньем варенье беременным варенье жидкое варенье из клюквы варенье из кураги кабачковое варенье рецепт приготовления варенья варенье из ананасов варенье из мандаринов варенье из ели сделать вино из варенья клубничное варенье варенье из апельсинов рецепт мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.