Варенье. Способы, практика

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Взять недоспелый крыжовник, очистить от стебельков и зерен, положить в холодную воду, затем выбрать их в таз, залить кипятком и, накрыв, оставить на сутки, после чего ягоды выложить на блюдо
и, сбрызнув
крепким уксусом, снова дать постоять сутки, затем выложить их на полотенце, разровнять хорошенько и таким образом оставить, пока из них не выйдет вся влага; тогда сложить в банки. Сварить густой сироп, остудить и холодным залить ягоды. Через каждые полдня сливать и переваривать вновь, а при последней переварке вскипятить один раз и ягоды вместе с сиропом. Во время заливания ягод кипятком положить в него кусочек камфоры, величиной с орешек, отчего ягоды будут зеленые.



  • крыжовник — 400г
  • сахар — 800г
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− один = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
желе из варенья варенье из айвы варенье из лепестков роз сделать домашнее вино из варенья варенье из хурмы рогалики с вареньем пирог с малиновым варенье из тыквы с лимоном как сделать варенье пирожки с вареньем рецепт приготовления варенья зеленое варенье домашнее вино из варенья варенье из тыквы с курагой пирог из варенья из черной смородины варенье из роз варенье из черной смородины рецепт пирога с вареньем луковое варенье варенье из шишек сосны пироги с вареньем слоеные пирожки с вареньем варенье из винограда банка варенья прокисло варенье варенье из лимона айвовое варенье вино из забродившего варенья кисель из варенья и крахмала слойки с вареньем варенье кормящим варенье из еловых шишек пирог с вишневым вареньем варенье из кураги варенье как варить сосновое варенье еловое варенье черничное варенье варенье из грецких орехов земляничное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.