Варенье. Способы, практика

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Варенье из крыжовника зеленого цвета

Взять недоспелый крыжовник, очистить от стебельков и зерен, положить в холодную воду, затем выбрать их в таз, залить кипятком и, накрыв, оставить на сутки, после чего ягоды выложить на блюдо
и, сбрызнув
крепким уксусом, снова дать постоять сутки, затем выложить их на полотенце, разровнять хорошенько и таким образом оставить, пока из них не выйдет вся влага; тогда сложить в банки. Сварить густой сироп, остудить и холодным залить ягоды. Через каждые полдня сливать и переваривать вновь, а при последней переварке вскипятить один раз и ягоды вместе с сиропом. Во время заливания ягод кипятком положить в него кусочек камфоры, величиной с орешек, отчего ягоды будут зеленые.



  • крыжовник — 400г
  • сахар — 800г
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь × 6 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье полезные свойства еловое варенье творог с вареньем готовим варенье рецепт приготовления варенья коврижка с вареньем смородиновое варенье варенье при беременности варенье жидкое как сделать варенье сделать вино из варенья варенье из смородины кабачковое варенье с лимоном клюквенное варенье варенье из апельсинов свойства варенья варенье беременным шарлотка с вареньем варенье из винограда апельсиновое варенье рецепт кактусового варенья черничное варенье банановое варенье ананасовое варенье варенье из тыквы хранение варенья самогон из варенья рецепт песочного печенья с вареньем варенье из брусники рулет с вареньем варенье из лепестков роз варенье из мандариновых корок чем полезно варенье варенье из ягод желе из варенья варенье из хурмы абрикосовое варенье земляничное варенье кабачковое варенье с апельсином мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.