Варенье. Способы, практика

Варенье из красной рябины. Особенности варки.

Варенье из красной рябины. Особенности варки.

Рецепт варенья из красной рябины
700 г ягод красной рябины очистите от плодоножек, забланшируйте в течение 5 мин и откиньте на сито.
На отваре приготовьте сироп из 2,5 стакана жидкости и 800 г сахара. Опустите в него подготовленную рябину и 300 г нарезанных ломтиками, пробланшированных и охлажденных яблок и отставьте на 10-12 ч, накрыв полотенцем.
Затем снова доведите варенье до кипения и отставьте на 8-10 ч. После этого варите варенье на слабом огне в три приема по 10 мин с интервалом 8 ч.
В конце варки добавьте 400 г сахара.
Приятного аппетита!
350 276>

ЮЛЁНОЧКА

Советов всего (4)

  1. вильям:

    Есть совет: особенностей нет .. я набрал в лесу рябины и сварил как обыкновенное варенье …делаю каждый год мне оч нравится

  2. Петя®:

    Интересный совет: Особенностей 2:
    1. Варенье не должно быть густым. Делайте жиденькое.
    2. При варке ягод в варенье добавляют морковь крупными ломтиками. Она впитывает в себя горечь. Потом ее из готового варенья вынимают
    Варят рябину классическим способом: сначала сироп, потом в него ягоды, и три раза дают вскипеть, оставляя на ночь отстаиваться

  3. Инга:

    Итак: просто перекручиваю с сахаром в пропорции 1:1,5 и….стоит годами….

  4. никита:

    Есть совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
    Снятую после первых морозов рябину, когда она не имеет горького привкуса, выдержать в духовке при невысокой температуре в течение 1—2 часов, затем в течение 5 минут пробланшировать в очень горячей воде. Сварить сироп, опустить в него ягоды и оставить на 6—8 часов. Потом поставить на огонь и варить. Как только варенье закипит, снять его с огня на 10—15 минут, повторяя процедуру 4—5 раз.
    Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдержать еще 12 часов, затем сироп слить и уварить до нужной густоты без ягод.
    Ягоды разложить в банки и залить горячим сиропом.
    Для сиропа: на 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ
    Удалить мелкие, недозревшие испорченные плоды, отделить кисти, пробланшировать в течение 5 минут в кипящей воде, откинуть на решето. На этой же воде прямо в варочном тазу приготовить сироп, используя 2/3 необходимого сахара, довести его до кипения. В сироп опустить подготовленную рябину и яблоки (лучше неразваривающихся сортов). Нарезанные дольками яблоки пробланшировать в течение 2—3 минут в кипящей воде, а затем опустить в холодную.
    Сироп с рябиной и яблоками оставить на 10 часов в тазу, накрыв полотенцем, после этого нагреть до кипения и снова оставить на 8 часов. Варенье варить на слабом огне в три приема по 8—10 минут с промежутками по 8 часов.
    Перед второй варкой в него добавить оставшийся сахар.
    Такое же варенье можно сварить с грушами.
    На 700 г плодов рябины — 1,2 кг сахара, 300 г яблок, для сиропа — 2,5 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ
    700 г ягод красной рябины очистите от косточек, забланшируйте в течение 5 мин и откиньте на сито. На отваре приготовьте сироп из 2,5 стакана жидкости и 800 г сахара. Опустите в него подготовленную рябину и 300 г нарезанных ломтиками, пробланшированных и охлажденных яблок и отставьте на 10—12 ч, накрыв полотенцем. Затем снова доведите варенье до кипения и оставьте на 8—10 ч. После этого варите варенье на слабом огне в три приема по 10 мин с интервалом 8 ч. В конце варки добавьте 400 г сахара.
    Если ягоды рябины сняты после первых морозов, можно использованной способ варки варенья. Промытые ягоды положите в кастрюлю и поставьте в духовку на слабый огонь примерно на 60 мин, затем переложите 5 мин в кипяток. Сварите сироп (на 1 кг ягод — 1,5 кг сахара и 3 стакана воды). Опустите в него ягоды и отставьте на 7—8 ч. Затем сварите варенье в несколько приемов, потому что ягоды рябины плохо впитывают сахар. Когда варенье закипит, снимите его с огня на 15 мин, повторите 5 раз. После последней варки варенье выдержите примерно 12 ч, слейте и уварите до готовности без ягод. После этого залейте готовым сиропом ягоды, разложенные по банкам.
    412>

Дайте совет...


× 8 = шестьдесят четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из инжира варенье как варить грушевое варенье варенье из ягод варенье из мандариновых корок пирог с яблочным вареньем черничное варенье варенье полезные свойства варенье из кизила варенье из грецких орехов луковое варенье кабачковое варенье с лимоном хранение варенья домашнее вино из варенья слоеные пирожки с вареньем слойки с вареньем лучшее варенье варенье из киви варенье из роз как делать варенье варенье из лимона рецепт пирога с вареньем как сделать варенье земляничное варенье варенье из облепихи варенье из апельсинов рецепт варенье из клюквы как сварить варенье пирог с вишневым вареньем для варенья варенье из крыжовника варенье из черники готовим варенье кислое варенье сладкое варенье варенье из клубники клубничное варенье варенье из тыквы старое варенье вина из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.