Варенье. Способы, практика

Варенье из красной рябины. Особенности варки.

Варенье из красной рябины. Особенности варки.

Рецепт варенья из красной рябины
700 г ягод красной рябины очистите от плодоножек, забланшируйте в течение 5 мин и откиньте на сито.
На отваре приготовьте сироп из 2,5 стакана жидкости и 800 г сахара. Опустите в него подготовленную рябину и 300 г нарезанных ломтиками, пробланшированных и охлажденных яблок и отставьте на 10-12 ч, накрыв полотенцем.
Затем снова доведите варенье до кипения и отставьте на 8-10 ч. После этого варите варенье на слабом огне в три приема по 10 мин с интервалом 8 ч.
В конце варки добавьте 400 г сахара.
Приятного аппетита!
350 276>

ЮЛЁНОЧКА

Советов всего (4)

  1. вильям:

    Есть совет: особенностей нет .. я набрал в лесу рябины и сварил как обыкновенное варенье …делаю каждый год мне оч нравится

  2. Петя®:

    Интересный совет: Особенностей 2:
    1. Варенье не должно быть густым. Делайте жиденькое.
    2. При варке ягод в варенье добавляют морковь крупными ломтиками. Она впитывает в себя горечь. Потом ее из готового варенья вынимают
    Варят рябину классическим способом: сначала сироп, потом в него ягоды, и три раза дают вскипеть, оставляя на ночь отстаиваться

  3. Инга:

    Итак: просто перекручиваю с сахаром в пропорции 1:1,5 и….стоит годами….

  4. никита:

    Есть совет: ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
    Снятую после первых морозов рябину, когда она не имеет горького привкуса, выдержать в духовке при невысокой температуре в течение 1—2 часов, затем в течение 5 минут пробланшировать в очень горячей воде. Сварить сироп, опустить в него ягоды и оставить на 6—8 часов. Потом поставить на огонь и варить. Как только варенье закипит, снять его с огня на 10—15 минут, повторяя процедуру 4—5 раз.
    Так как рябина очень медленно впитывает сахар, варенье после последней варки выдержать еще 12 часов, затем сироп слить и уварить до нужной густоты без ягод.
    Ягоды разложить в банки и залить горячим сиропом.
    Для сиропа: на 1 кг ягод — 1,5 кг сахара, 3 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ С ЯБЛОКАМИ
    Удалить мелкие, недозревшие испорченные плоды, отделить кисти, пробланшировать в течение 5 минут в кипящей воде, откинуть на решето. На этой же воде прямо в варочном тазу приготовить сироп, используя 2/3 необходимого сахара, довести его до кипения. В сироп опустить подготовленную рябину и яблоки (лучше неразваривающихся сортов). Нарезанные дольками яблоки пробланшировать в течение 2—3 минут в кипящей воде, а затем опустить в холодную.
    Сироп с рябиной и яблоками оставить на 10 часов в тазу, накрыв полотенцем, после этого нагреть до кипения и снова оставить на 8 часов. Варенье варить на слабом огне в три приема по 8—10 минут с промежутками по 8 часов.
    Перед второй варкой в него добавить оставшийся сахар.
    Такое же варенье можно сварить с грушами.
    На 700 г плодов рябины — 1,2 кг сахара, 300 г яблок, для сиропа — 2,5 стакана воды.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ РЯБИНЫ
    700 г ягод красной рябины очистите от косточек, забланшируйте в течение 5 мин и откиньте на сито. На отваре приготовьте сироп из 2,5 стакана жидкости и 800 г сахара. Опустите в него подготовленную рябину и 300 г нарезанных ломтиками, пробланшированных и охлажденных яблок и отставьте на 10—12 ч, накрыв полотенцем. Затем снова доведите варенье до кипения и оставьте на 8—10 ч. После этого варите варенье на слабом огне в три приема по 10 мин с интервалом 8 ч. В конце варки добавьте 400 г сахара.
    Если ягоды рябины сняты после первых морозов, можно использованной способ варки варенья. Промытые ягоды положите в кастрюлю и поставьте в духовку на слабый огонь примерно на 60 мин, затем переложите 5 мин в кипяток. Сварите сироп (на 1 кг ягод — 1,5 кг сахара и 3 стакана воды). Опустите в него ягоды и отставьте на 7—8 ч. Затем сварите варенье в несколько приемов, потому что ягоды рябины плохо впитывают сахар. Когда варенье закипит, снимите его с огня на 15 мин, повторите 5 раз. После последней варки варенье выдержите примерно 12 ч, слейте и уварите до готовности без ягод. После этого залейте готовым сиропом ягоды, разложенные по банкам.
    412>

Дайте совет...


шесть + = 12

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
как сварить варенье рецепт варенья айвовое варенье замороженное варенье настойка из варенья готовим варенье варенье из калины шарлотка с вареньем рецепт пирога с вареньем варенье пятиминутка пирог с абрикосовым вареньем малиновое варенье хранение варенья варенье из ели варенье на зиму старое варенье имбирное варенье варенье из ягод вино из забродившего варенья мандариновое варенье кисель из варенья сладкий пирог с вареньем кабачковое варенье с апельсином варенье и мед сливовое варенье приготовить вино из варенья клюквенное варенье варенье полезные свойства варенье из красной смородины рогалики с вареньем варенье из винограда свойства варенья варенье из слив варенье беременным вино из старого варенья как делать варенье варенье из клубники луковое варенье варенье из тыквы пироги с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.