Варенье. Способы, практика

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Рябину, снятую после первых морозов, когда она не имеет горького привкуса, отделите от кистей и выдержите в духовке при невысокой температуре 1-2 ч, а затем 5 мин — в очень горячей воде. Сварите сироп. Ягоды
выдержите в сиропе 6-8 ч, затем варите, снимая 4-5 раз после закипания на 10-15 мин для охлаждения. Так как ягоды рябины очень медленно впитывают сахар, варенье после охлаждения выдержите 12 ч, затем сироп слейте и немного уварите его без ягод. Ягоды разложите в банки и залейте этим сиропом.



  • сахар — 1.5кг
  • рябина — 1кг
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


3 × = восемнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
наливка из варенья варенье из ананасов замороженное варенье варенье из винограда варенье из кураги варенье из грецких орехов быстрое варенье рецепт кактусового варенья луковое варенье пирог с клубничным вино из забродившего варенья коврижка с вареньем варенье из яблок варенье кормящим бражка из варенья приготовить вино из варенья варить яблочное варенье варенье из абрикосов желе из варенья варенье из тыквы с апельсином варенье из лука варенье из морошки фруктовое варенье варенье облепиховое как делать варенье для варенья ореховое варенье сосновые шишки варенье варенье полезные свойства слойки с вареньем кабачковое варенье с лимоном кормящей маме можно варенье варенье из красной смородины имбирное варенье варенье из клубники брусничное варенье яблочное варенье айвовое варенье варенье без сахара варенье из ели

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.