Варенье. Способы, практика

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины

Рябину, снятую после первых морозов, когда она не имеет горького привкуса, отделите от кистей и выдержите в духовке при невысокой температуре 1-2 ч, а затем 5 мин — в очень горячей воде. Сварите сироп. Ягоды
выдержите в сиропе 6-8 ч, затем варите, снимая 4-5 раз после закипания на 10-15 мин для охлаждения. Так как ягоды рябины очень медленно впитывают сахар, варенье после охлаждения выдержите 12 ч, затем сироп слейте и немного уварите его без ягод. Ягоды разложите в банки и залейте этим сиропом.



  • сахар — 1.5кг
  • рябина — 1кг
  • вода — 2стакана
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два × = 18

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
густое варенье варенье из красной смородины пирог с абрикосовым вареньем варенье и мед варенье из мандаринов сосновое варенье варенье забродило абрикосовое варенье ватрушки с вареньем рецепт варенья фруктовое варенье сделать вино из варенья домашнее вино из варенья чем полезно варенье свойства варенья черничное варенье как делать варенье пирожки с вареньем шарлотка с вареньем как сделать варенье варенье из одуванчиков сладкое варенье варенье из шишек сосны коврижка с вареньем варенье из апельсинов варенье из винограда кабачковое варенье с апельсином сливовое варенье варенье из абрикосов еловое варенье варенье из корок рецепт кактусового варенья кекс с вареньем для варенья варенье из имбиря варенье из крыжовника домашнее варенье варенье из кураги варенье из брусники брусничное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.