Варенье. Способы, практика

Варенье из красной и черной смородины клюквы и брусники

Варенье из красной и черной смородины клюквы и брусники

Ягоды сортируют по размерам на крупные, средние и мелкие, при этом отрывают плодоножки, веточки и удаляют различные примеси и сор. Отсортированные ягоды тщательно промывают в холодной воде. Ягоды, предназначенные
для варки, обваривают в кипящей воде в течение 0,5—2 минут, в зависимости от плотности и грубости кожицы. Вода, в которой обваривались ягоды, в дальнейшем используется для изготовления сахарного сиропа. После обшпаривания ягоды тотчас же заливают в тазу заранее приготовленным горячим сиропом средней густоты и приступают к варке варенья. Варку ведут в один прием. Положенное количество сахара вносят в 2 приема. Три четверти сахарного сиропа заливают сразу в ягоды. Затем варенье начинают варить и доводят его почти до готовности. К концу варки, перед снятием с огня, добавляют остальную порцию сахарного сиропа, доводят снова до кипения и варят до нужной густоты.



  • ягоды — 1кг
  • сахар — 1.3-1.5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 + шесть =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
простые рецепты варенья кабачковое варенье с апельсином кисель из варенья зеленое варенье клубничное варенье сливовое варенье варенье из смородины земляничное варенье замороженное варенье варенье из шишек варенье из тыквы с лимоном малиновое варенье варенье в мультиварке самогон из варенья лучшее варенье варенье из красной смородины лимонное варенье кислое варенье быстрое варенье варенье из клубники бисквит с вареньем пирог с малиновым розовое варенье кабачковое варенье с лимоном домашнее варенье пирог из варенья из черной смородины варенье из яблок яблочное варенье рогалики с вареньем варенье из мандариновых корок рулет с вареньем пирог с вишневым вареньем варенье из бананов варенье с косточками варенье из слив клюквенное варенье варенье из роз варенье из брусники тесто с вареньем варенье джем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.