Варенье. Способы, практика

Варенье из красной и черной смородины клюквы и брусники

Варенье из красной и черной смородины клюквы и брусники

Ягоды сортируют по размерам на крупные, средние и мелкие, при этом отрывают плодоножки, веточки и удаляют различные примеси и сор. Отсортированные ягоды тщательно промывают в холодной воде. Ягоды, предназначенные
для варки, обваривают в кипящей воде в течение 0,5—2 минут, в зависимости от плотности и грубости кожицы. Вода, в которой обваривались ягоды, в дальнейшем используется для изготовления сахарного сиропа. После обшпаривания ягоды тотчас же заливают в тазу заранее приготовленным горячим сиропом средней густоты и приступают к варке варенья. Варку ведут в один прием. Положенное количество сахара вносят в 2 приема. Три четверти сахарного сиропа заливают сразу в ягоды. Затем варенье начинают варить и доводят его почти до готовности. К концу варки, перед снятием с огня, добавляют остальную порцию сахарного сиропа, доводят снова до кипения и варят до нужной густоты.



  • ягоды — 1кг
  • сахар — 1.3-1.5кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


8 × пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банка варенья варенье из винограда сделать домашнее вино из варенья клюквенное варенье варенье из брусники пирог с малиновым варенье жидкое свойства варенья вина из варенья лимоновое варенье имбирное варенье малиновое варенье ватрушки с вареньем варенье из крыжовника как сварить варенье земляничное варенье чем полезно варенье варенье из кабачков варенье из орехов варенье из ягод варенье из ананасов варенье как варить рецепт варенья сосновое варенье варенье из апельсинов варенье из тыквы бражка из варенья апельсиновое варенье варенье из облепихи что можно сделать из варенья лимонное варенье брага из варенья приготовить вино из варенья кактусовое варенье кизиловое варенье варенье из киви варенье без сахара пирог из варенья из черной смородины вишневое варенье варенье из имбиря

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.