Варенье. Способы, практика

Варенье из клубники или земляники

Варенье из клубники или земляники

Подготовленные ягоды заливают горячим сахарным сиропом. Посуду встряхивают, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, ставят на огонь, доводят до сильного кипения, снимают пену, затем снимают с огня. Через
2—3 минуты повторяют эту операцию дважды. Затем на слабом огне варят варенье до готовности. Готовое варенье расфасовывают и укупоривают банки.



  • сахар — 1кг
  • ягоды — 1кг
  • вода — 150мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 × = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
замороженное варенье самогон из варенья варенье из кабачков с лимоном розовое варенье варенье из лука варенье из облепихи варенье джем варенье из шишек варенье из лепестков варенье из сакуры рулет с вареньем варенье из клюквы варенье беременным вино из старого варенья мандариновое варенье сосновые шишки варенье кормящей маме можно варенье варить яблочное варенье черничное варенье рецепт приготовления варенья клубничное варенье имбирное варенье брусничное варенье еловое варенье что можно сделать из варенья пирог с малиновым пирог из варенья из черной смородины пирог с клубничным варенье из мандаринов варенье из тыквы с апельсином кисель из варенья и крахмала варенье из апельсиновых корок варенье из корок варенье из крыжовника апельсиновое варенье варенье из винограда лимонное варенье сосновое варенье варенье с косточками варенье из вишни

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.