Варенье. Способы, практика

Варенье из клубники или земляники

Варенье из клубники или земляники

Подготовленные ягоды заливают горячим сахарным сиропом. Посуду встряхивают, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, ставят на огонь, доводят до сильного кипения, снимают пену, затем снимают с огня. Через
2—3 минуты повторяют эту операцию дважды. Затем на слабом огне варят варенье до готовности. Готовое варенье расфасовывают и укупоривают банки.



  • сахар — 1кг
  • ягоды — 1кг
  • вода — 150мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 + три =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чем полезно варенье вина из варенья брусничное варенье варенье забродило прокисло варенье фруктовое варенье русское варенье домашнее варенье варенье из хурмы варенье при беременности сладкий пирог с вареньем варенье из кабачков варенье из красной смородины варенье из апельсинов как сварить варенье брага из варенья варенье из тыквы с апельсином сделать домашнее вино из варенья варенье из ягод сделать вино из варенья варенье из бананов рецепт мандариновое варенье варенье из яблок апельсиновое варенье варенье из малины кизиловое варенье кабачковое варенье с лимоном варенье из лепестков варенье из мандаринов клюквенное варенье варенье из орехов варенье на зиму слоеные пирожки с вареньем печенье с вареньем варенье из еловых шишек для варенья варенье из апельсиновых корок варенье из шишек пирог с вишневым вареньем варенье из морошки

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.