Варенье. Способы, практика

Варенье из клубники или земляники

Варенье из клубники или земляники

Подготовленные ягоды заливают горячим сахарным сиропом. Посуду встряхивают, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, ставят на огонь, доводят до сильного кипения, снимают пену, затем снимают с огня. Через
2—3 минуты повторяют эту операцию дважды. Затем на слабом огне варят варенье до готовности. Готовое варенье расфасовывают и укупоривают банки.



  • сахар — 1кг
  • ягоды — 1кг
  • вода — 150мл
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 8 = пятнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
для варенья лучшее варенье варенье из ягод прокисло варенье брусничное варенье варенье как варить как приготовить варенье домашнее вино из варенья кормящей маме можно варенье компот из варенья варенье из тыквы с лимоном варенье беременным кабачковое варенье с апельсином варенье из клубники варенье из апельсинов варенье из фейхоа варенье из мандариновых корок сладкий пирог с вареньем брага из варенья варенье из сакуры варенье из тыквы с апельсином варенье из слив варенье кормящим творог с вареньем варенье из груш рецепт вина из варенья варенье из тыквы лимоновое варенье варенье из бананов сделать вино из варенья варенье из корок варенье из лимона слоеные пирожки с вареньем варенье из морошки варенье забродило варенье из инжира кисель из варенья смородиновое варенье варенье из имбиря коврижка с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.