Варенье. Способы, практика

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Для приготовления варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Их сортируют, очищают от примесей, удаляют мятые, моют, затем бланшируют в воде при 85 °С в течение 5 мин. У крупноплодного кизила
после бланширования удаляют косточки В кипящий сахарный сироп загружают пробланшированный кизил и варят на слабом огне 15 мин, после чего снимают с огня и выстаивают 6—8 ч, затем варят 25—30 мин до готовности, все время снимая пену и помешивая. Готовое варенье в кипящем виде расфасовывают в стеклянные банки и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20 мин.



  • вода — 400г
  • сахар — 1.5кг
  • кизил — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь − 1 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
начинка из варенья варенье из шишек варенье из красной смородины варенье из смородины мандариновое варенье рогалики с вареньем варенье из облепихи банка малинового варенья банановое варенье варенье из лепестков кактусовое варенье зеленое варенье варенье из лепестков роз слоеные пирожки с вареньем кормящей маме можно варенье русское варенье кабачковое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье забродило варенье из фейхоа рецепт кактусового варенья смородиновое варенье сделать вино из варенья простые рецепты варенья черничное варенье айвовое варенье имбирное варенье как делать варенье бражка из варенья ананасовое варенье варенье джем варенье из слив варенье из брусники варенье из грецких орехов варенье из ананасов варенье из калины абрикосовое варенье варенье из апельсинов рецепт варенье с косточками тыквенное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.