Варенье. Способы, практика

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Для приготовления варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Их сортируют, очищают от примесей, удаляют мятые, моют, затем бланшируют в воде при 85 °С в течение 5 мин. У крупноплодного кизила
после бланширования удаляют косточки В кипящий сахарный сироп загружают пробланшированный кизил и варят на слабом огне 15 мин, после чего снимают с огня и выстаивают 6—8 ч, затем варят 25—30 мин до готовности, все время снимая пену и помешивая. Готовое варенье в кипящем виде расфасовывают в стеклянные банки и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20 мин.



  • вода — 400г
  • сахар — 1.5кг
  • кизил — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один × 3 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье беременным варенье из грецких орехов варенье из айвы сделать вино из варенья варенье из кураги варенье как варить варенье из тыквы варенье из еловых шишек рецепт пирога с вареньем как сделать варенье варенье из имбиря варенье из кабачков с лимоном варенье из ягод зеленое варенье варенье из апельсинов рецепт лимонное варенье старое варенье простые рецепты варенья быстрое варенье бражка из варенья хранение варенья варенье из слив брага из варенья варенье из бананов варенье из фейхоа варенье из красной смородины кактусовое варенье вишневое варенье варенье из груш варенье из сакуры свойства варенья лучшее варенье коврижка с вареньем луковое варенье сливовое варенье ореховое варенье фруктовое варенье апельсиновое варенье абрикосовое варенье варенье и мед

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.