Варенье. Способы, практика

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Для приготовления варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. Их сортируют, очищают от примесей, удаляют мятые, моют, затем бланшируют в воде при 85 °С в течение 5 мин. У крупноплодного кизила
после бланширования удаляют косточки В кипящий сахарный сироп загружают пробланшированный кизил и варят на слабом огне 15 мин, после чего снимают с огня и выстаивают 6—8 ч, затем варят 25—30 мин до готовности, все время снимая пену и помешивая. Готовое варенье в кипящем виде расфасовывают в стеклянные банки и пастеризуют при 85 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20 мин.



  • вода — 400г
  • сахар — 1.5кг
  • кизил — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 4 = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грушевое варенье вкусный пирог с вареньем розовое варенье начинка из варенья варенье кормящим вина из варенья бисквит с вареньем малиновое варенье рецепт варенья для варенья варенье из слив сладкое варенье как сделать варенье рецепт приготовления варенья кабачковое варенье коврижка с вареньем сосновое варенье варенье из инжира варенье из груш варенье из красной смородины варенье из еловых шишек варенье из винограда бражка из варенья рецепт мандариновое варенье имбирное варенье лучшее варенье лимоновое варенье творог с вареньем рогалики с вареньем варенье из одуванчиков сделать вино из варенья пирог с абрикосовым вареньем варенье из хурмы варенье из киви домашнее варенье варенье из роз рецепт вина из варенья варенье из ягод варенье из мандариновых корок варенье из абрикосов

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.