Варенье. Способы, практика

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Крупные, зрелые ( но не перезрелые ) и не поврежденные болезнями ягоды с твердой, отделяющейся от косточек мякотью обмыть холодной проточной водой, удалить плодоножки и косточки, обдать кипятком, отцедить
и опустить в кипящий сироп. За 2 – 3 мин. до окончания варки добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. По желанию, как только сироп сгустится, положить в варенье 2 – 3 листика душистой герани. С готового варенья снять пенку и разложить его но стеклянным банкам.
Хранить в сухом и прохладном месте.



  • вода — 1стакан
  • кизил — 1кг
  • сахар — 1кг
  • лимонная кислота — 1ч. ложка
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 + = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сладкое варенье варенье из яблок варенье из корок компот из варенья лимоновое варенье быстрое варенье кабачковое варенье с лимоном варенье из морошки сладкий пирог с вареньем кизиловое варенье варенье из грецких орехов варенье из кабачков варенье из клубники зеленое варенье кисель из варенья варенье из кизила варенье в хлебопечке варенье из еловых шишек абрикосовое варенье варенье из тыквы с лимоном приготовить вино из варенья еловое варенье варенье из ягод тыквенное варенье варенье из айвы варенье и мед ватрушки с вареньем лучшее варенье слойки с вареньем для варенья черничное варенье ананасовое варенье рогалики с вареньем пирог с малиновым варенье из орехов варенье из смородины сливовое варенье варенье из лука пирожки с вареньем шарлотка с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.