Варенье. Способы, практика

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Крупные, зрелые ( но не перезрелые ) и не поврежденные болезнями ягоды с твердой, отделяющейся от косточек мякотью обмыть холодной проточной водой, удалить плодоножки и косточки, обдать кипятком, отцедить
и опустить в кипящий сироп. За 2 – 3 мин. до окончания варки добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. По желанию, как только сироп сгустится, положить в варенье 2 – 3 листика душистой герани. С готового варенья снять пенку и разложить его но стеклянным банкам.
Хранить в сухом и прохладном месте.



  • вода — 1стакан
  • кизил — 1кг
  • сахар — 1кг
  • лимонная кислота — 1ч. ложка
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 × = пятнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кактусовое варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье из кабачков варить яблочное варенье чем полезно варенье варенье из клюквы сладкий пирог с вареньем домашнее вино из варенья варенье из вишни варенье из тыквы варенье кормящим варенье на зиму ананасовое варенье варенье из крыжовника что можно сделать из варенья коврижка с вареньем варенье из хурмы варенье из шишек сосны варенье в хлебопечке тыквенное варенье варенье из красной смородины вино из забродившего варенья начинка из варенья еловое варенье варенье из абрикосов варенье из черной смородины рецепт варенья замороженное варенье пирог с яблочным вареньем кабачковое варенье с апельсином мандариновое варенье варенье из имбиря рецепт песочного печенья с вареньем сделать домашнее вино из варенья простые рецепты варенья варенье и мед варенье из фейхоа калории в варенье кизиловое варенье компот из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.