Варенье. Способы, практика

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Крупные, зрелые ( но не перезрелые ) и не поврежденные болезнями ягоды с твердой, отделяющейся от косточек мякотью обмыть холодной проточной водой, удалить плодоножки и косточки, обдать кипятком, отцедить
и опустить в кипящий сироп. За 2 – 3 мин. до окончания варки добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. По желанию, как только сироп сгустится, положить в варенье 2 – 3 листика душистой герани. С готового варенья снять пенку и разложить его но стеклянным банкам.
Хранить в сухом и прохладном месте.



  • вода — 1стакан
  • кизил — 1кг
  • сахар — 1кг
  • лимонная кислота — 1ч. ложка
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 3 = пять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из апельсинов и лимонов варенье из мандаринов варенье из кураги рецепт кактусового варенья варенье с косточками пироги с вареньем вкусный пирог с вареньем варенье из мандариновых корок самогон из варенья варенье из винограда рецепт мандариновое варенье кабачковое варенье с лимоном варенье облепиховое варенье из грецких орехов варенье из тыквы с апельсином пирог с малиновым кислое варенье варенье из черной смородины кормящей маме можно варенье для варенья вино из забродившего варенья варенье из орехов тесто с вареньем луковое варенье рецепт вина из варенья сосновое варенье слойки с вареньем пирог с вишневым вареньем варенье из ананасов как сделать варенье варенье из лимона варенье без сахара банановое варенье рецепт хранение варенья простые рецепты варенья варенье из сосновой шишки лучшее варенье компот из варенья рецепт песочного печенья с вареньем варенье из абрикосов

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.