Варенье. Способы, практика

Варенье из кизила

Варенье из кизила

Крупные, зрелые ( но не перезрелые ) и не поврежденные болезнями ягоды с твердой, отделяющейся от косточек мякотью обмыть холодной проточной водой, удалить плодоножки и косточки, обдать кипятком, отцедить
и опустить в кипящий сироп. За 2 – 3 мин. до окончания варки добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. По желанию, как только сироп сгустится, положить в варенье 2 – 3 листика душистой герани. С готового варенья снять пенку и разложить его но стеклянным банкам.
Хранить в сухом и прохладном месте.



  • вода — 1стакан
  • кизил — 1кг
  • сахар — 1кг
  • лимонная кислота — 1ч. ложка
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ восемь = 11

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
густое варенье варенье из красной смородины варенье забродило варенье из шишек варенье из кабачков с лимоном варенье в хлебопечке вишневое варенье сосновые шишки варенье наливка из варенья старое варенье варенье беременным персиковое варенье варенье из айвы варить яблочное варенье варенье из тыквы с апельсином сосновое варенье готовим варенье варенье из корок пироги с вареньем варенье из роз кабачковое варенье с апельсином пирог с клубничным рецепт приготовления варенья варенье из бананов луковое варенье варенье пятиминутка варенье из смородины приготовить вино из варенья пирог с яблочным вареньем чем полезно варенье банка варенья кисель из варенья яблочное варенье компот из варенья грушевое варенье сделать вино из варенья варенье из фейхоа варенье кормящим быстрое варенье клюквенное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.