Варенье. Способы, практика

Варенье из китайских яблочек

Варенье из китайских яблочек

Отобрать свежие, здоровые, без пятнышек, не слишком спелые яблочки, оборвать все стебельки, наколоть каждое тонкой иголкой, залить кипятком и вскипятить осторожно на очень медленном огне, чтобы яблочки
не полопались, но стали мягкими. Затем аккуратно кипяток слить и обдать яблоки холодной водой. Сделать жидкий сироп из 400 граммов сахара-песка и одного стакана воды, остудить и залить обсохшие уже яблоки; на другой день слить сироп, прибавить 100 граммов сахара, вскипятить и залить еще теплым; на третий день прибавить опять 100 граммов сахара, вскипятить, положить на одну минуту, чтобы только вскипели, и вылить их в подходящую посуду (салатник или глубокое блюдо). Если после нескольких дней сироп окажется жидковатым, слить его еще раз и затем снова выварить.



  • яблоко — 400г
  • вода — 1стакан
  • сахар — 600г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два + = 9

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чем полезно варенье варенье без сахара варить яблочное варенье домашнее вино из варенья простые рецепты варенья приготовить вино из варенья вишневое варенье варенье из киви варенье из одуванчиков апельсиновое варенье фруктовое варенье варенье из тыквы с лимоном ватрушки с вареньем рогалики с вареньем тесто с вареньем варенье при беременности варенье в хлебопечке варенье забродило варенье из фейхоа самогон из варенья свойства варенья вино из старого варенья персиковое варенье варенье из грецких орехов луковое варенье слойки с вареньем как сварить варенье варенье из кураги варенье и мед варенье из клюквы варенье из кабачков с лимоном для варенья варенье из тыквы настойка из варенья варенье из айвы сливовое варенье варенье из апельсиновых корок варенье из малины пирог из варенья из черной смородины лимонное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.