Варенье. Способы, практика

Варенье из груш

Варенье из груш

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или
лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки, проварить 10-15 минут в кипящей воде, охладить в холодной воде. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления
сиропа.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.
Всего сделать 3—4 варки. В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.



  • вода — 1-1.5стакана
  • сахар — 1кг
  • груша — 1кг
  • лимонная кислота — (на 1 кг варенья)3г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 × = двадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
самогон из варенья рецепт кактусового варенья кислое варенье сделать домашнее вино из варенья земляничное варенье варенье из роз варенье из киви пирог с яблочным вареньем варенье кормящей маме грушевое варенье варенье из бананов как приготовить варенье приготовить вино из варенья тыквенное варенье варенье из апельсиновых корок варенье из апельсинов и лимонов варенье из одуванчиков варенье забродило варенье кормящим слоеные пирожки с вареньем варенье из лепестков бражка из варенья кисель из варенья варенье без сахара варенье из красной смородины варенье из малины лимоновое варенье яблочное варенье банка малинового варенья старое варенье варенье в хлебопечке пирог с малиновым быстрое варенье тесто с вареньем кабачковое варенье с лимоном свойства варенья варенье с косточками мандариновое варенье вино из старого варенья розовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.