Варенье. Способы, практика

Варенье из груш

Варенье из груш

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или
лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки, проварить 10-15 минут в кипящей воде, охладить в холодной воде. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления
сиропа.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.
Всего сделать 3—4 варки. В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.



  • вода — 1-1.5стакана
  • сахар — 1кг
  • груша — 1кг
  • лимонная кислота — (на 1 кг варенья)3г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


2 + = девять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из фейхоа сливовое варенье для варенья варенье из клубники брусничное варенье пирог с клубничным клюквенное варенье варенье из хурмы варенье из морошки кабачковое варенье с лимоном варенье из бананов варенье из одуванчиков слойки с вареньем домашнее варенье клубничное варенье пирожки с вареньем приготовить вино из варенья вино из старого варенья наливка из варенья варенье при беременности желе из варенья пирог из варенья из черной смородины зеленое варенье компот из варенья как сделать варенье брага из варенья как сварить варенье кислое варенье варенье из инжира варенье из крыжовника яблочное варенье кактусовое варенье земляничное варенье варенье из клюквы русское варенье варенье из корок варенье из черники варенье из шишек варенье из шишек сосны варенье и мед

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.