Варенье. Способы, практика

Варенье из груш

Варенье из груш

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или
лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки, проварить 10-15 минут в кипящей воде, охладить в холодной воде. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления
сиропа.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.
Всего сделать 3—4 варки. В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.



  • вода — 1-1.5стакана
  • сахар — 1кг
  • груша — 1кг
  • лимонная кислота — (на 1 кг варенья)3г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 + = семь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сладкое варенье варенье из роз сливовое варенье варенье из апельсиновых корок варенье из абрикосов простые рецепты варенья варенье из кураги брага из варенья варенье и мед варенье из крыжовника варенье из малины слойки с вареньем варенье из слив варенье из инжира варенье из шишек рецепт варенья пирог с абрикосовым вареньем банка малинового варенья пирог с вишневым вареньем пирог с клубничным настойка из варенья пирог из варенья из черной смородины варенье из тыквы с апельсином вкусный пирог с вареньем варенье из груш варенье из имбиря желе из варенья слоеные пирожки с вареньем фруктовое варенье банка варенья варенье из хурмы клубничное варенье варенье из айвы лимоновое варенье абрикосовое варенье кисель из варенья коврижка с вареньем как делать варенье свойства варенья рецепт пирога с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.