Варенье. Способы, практика

Варенье из груш

Варенье из груш

Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или
лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Очистить груши от кожицы, разрезать (удалив сердцевину) на дольки, проварить 10-15 минут в кипящей воде, охладить в холодной воде. Воду, оставшуюся после бланширования, можно использовать для приготовления
сиропа.
Сахарным сиропом залить дольки груш и оставить на 3-4 часа. Затем нагреть до кипения на слабом огне, прокипятить 5-7 минут, выдержать 6-8 часов и снова варить несколько минут.
Всего сделать 3—4 варки. В конце приготовления варенья из груш добавить лимонную кислоту: 3 г (на кончике ножа) на 1 кг варенья.



  • вода — 1-1.5стакана
  • сахар — 1кг
  • груша — 1кг
  • лимонная кислота — (на 1 кг варенья)3г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять × = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из рябины варенье из красной смородины варенье из бананов кактусовое варенье начинка из варенья вино из забродившего варенья сделать домашнее вино из варенья свойства варенья рулет с вареньем варенье без сахара рецепт пирога с вареньем слойки с вареньем готовим варенье ватрушки с вареньем варенье из брусники кислое варенье варенье пятиминутка варенье из лепестков роз кормящей маме можно варенье варенье из сакуры домашнее варенье варенье из мандаринов банка малинового варенья варенье из ягод домашнее вино из варенья варенье джем варенье облепиховое варенье из калины рецепт варенья для варенья кизиловое варенье варенье из мандариновых корок шарлотка с вареньем кабачковое варенье с лимоном розовое варенье варенье из винограда банановое варенье рецепт варенье из груш варенье из апельсинов рецепт варенье из морошки

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.