Варенье. Способы, практика

Варенье из груш

Варенье из груш

Груши очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, чтобы не потемнели, положить в подсоленную воду из расчета пол столовой ложки на 1 л воды и бланшировать 10 — 15 минут; охладить холодной водой. В
сваренный из 3 стаканов сахара и 1,5 стакана воды сироп положить груши, проварить 5 — 7 минут; остудить и выдержать в холодильнике 20 часов. Повторить эту процедуру 3 раза. Затем сварить варенье до готовности, прибавив в конце 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.



  • вода — 1.5стакана
  • груша — 1кг
  • сахар — 4-5стаканов
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 5 = четырнадать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кабачковое варенье слойки с вареньем варенье жидкое варенье из черной смородины банановое варенье старое варенье варенье джем кабачковое варенье с апельсином рецепт мандариновое варенье пирог из варенья из черной смородины тыквенное варенье варенье из фейхоа варенье из кабачков с лимоном варенье из морошки кизиловое варенье приготовить вино из варенья варенье из тыквы варенье в хлебопечке варенье из кабачков калории в варенье варенье из мандаринов грушевое варенье варенье из одуванчиков варенье из кураги варенье полезные свойства рецепт песочного печенья с вареньем варенье из кизила пирог с абрикосовым вареньем быстрое варенье как сделать варенье варенье из абрикосов клюквенное варенье варенье с косточками варенье из ананасов варенье из апельсинов рецепт печенье с вареньем чем полезно варенье пирог с яблочным вареньем варенье из айвы персиковое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.