Варенье. Способы, практика

Варенье из груш

Варенье из груш

Груши очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, чтобы не потемнели, положить в подсоленную воду из расчета пол столовой ложки на 1 л воды и бланшировать 10 — 15 минут; охладить холодной водой. В
сваренный из 3 стаканов сахара и 1,5 стакана воды сироп положить груши, проварить 5 — 7 минут; остудить и выдержать в холодильнике 20 часов. Повторить эту процедуру 3 раза. Затем сварить варенье до готовности, прибавив в конце 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.



  • вода — 1.5стакана
  • груша — 1кг
  • сахар — 4-5стаканов
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


4 − три =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
лимоновое варенье вкусный пирог с вареньем хранение варенья варенье из клубники варенье без сахара сладкое варенье бисквит с вареньем варенье из черники варенье из смородины вишневое варенье варенье из ели пирог с абрикосовым вареньем яблочное варенье варенье из грецких орехов абрикосовое варенье рецепт песочного печенья с вареньем прокисло варенье варенье пятиминутка печенье с вареньем варенье из айвы сливовое варенье наливка из варенья рецепт приготовления варенья малиновое варенье рецепт варенья калории в варенье сделать домашнее вино из варенья банановое варенье варенье из яблок сладкий пирог с вареньем лучшее варенье варенье в хлебопечке бражка из варенья варенье джем чем полезно варенье варенье из кураги варенье из хурмы кислое варенье варенье с косточками варенье из имбиря

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.