Варенье. Способы, практика

Варенье из груш

Варенье из груш

Груши очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, чтобы не потемнели, положить в подсоленную воду из расчета пол столовой ложки на 1 л воды и бланшировать 10 — 15 минут; охладить холодной водой. В
сваренный из 3 стаканов сахара и 1,5 стакана воды сироп положить груши, проварить 5 — 7 минут; остудить и выдержать в холодильнике 20 часов. Повторить эту процедуру 3 раза. Затем сварить варенье до готовности, прибавив в конце 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.



  • вода — 1.5стакана
  • груша — 1кг
  • сахар — 4-5стаканов
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два − = 1

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из корок слойки с вареньем варенье кормящим варенье из имбиря рецепт варенья варенье из крыжовника домашнее варенье самогон из варенья варенье из винограда варенье из роз начинка из варенья луковое варенье рецепт вина из варенья мандариновое варенье варенье из клюквы варенье из апельсиновых корок варенье из морошки варенье жидкое варенье из шишек варенье без сахара вишневое варенье кабачковое варенье клюквенное варенье зеленое варенье густое варенье варенье из смородины вино из забродившего варенья свойства варенья русское варенье пирог из варенья из черной смородины клубничное варенье варенье из ананасов варенье в мультиварке варенье в хлебопечке рецепт приготовления варенья варенье пятиминутка тыквенное варенье варенье из тыквы с курагой варенье полезные свойства кислое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.