Варенье. Способы, практика

Варенье из груш

Варенье из груш

Груши очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, чтобы не потемнели, положить в подсоленную воду из расчета пол столовой ложки на 1 л воды и бланшировать 10 — 15 минут; охладить холодной водой. В
сваренный из 3 стаканов сахара и 1,5 стакана воды сироп положить груши, проварить 5 — 7 минут; остудить и выдержать в холодильнике 20 часов. Повторить эту процедуру 3 раза. Затем сварить варенье до готовности, прибавив в конце 0,5 ст. ложки лимонной кислоты.



  • вода — 1.5стакана
  • груша — 1кг
  • сахар — 4-5стаканов
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 + пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из кизила варенье и мед бисквит с вареньем коврижка с вареньем как сварить варенье варенье из груш варенье из мандаринов варенье как варить слойки с вареньем для варенья варенье из сосновой шишки смородиновое варенье сливовое варенье варенье кормящей маме лучшее варенье варенье из киви варенье жидкое мандариновое варенье варенье из рябины шарлотка с вареньем наливка из варенья варенье из черники варенье из крыжовника кисель из варенья и крахмала банка варенья грушевое варенье варенье из ягод апельсиновое варенье варенье из шишек сосны лимонное варенье пирог с вишневым вареньем варенье без сахара рогалики с вареньем варенье из малины ореховое варенье варенье из роз рецепт приготовления варенья бражка из варенья варенье из грецких орехов домашнее вино из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.