Варенье. Способы, практика

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи

Для варенья отбирают зрелую черемуху, обрывают плодоножки, удаляют недозревшие, помятые ягоды, моют холодной водой и просушивают. Затем ягоды бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты, помещают в эмалированный
таз и заливают горячим (80 градусов) сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой бланшировались ягоды. После растворения сахара сироп доводят до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли. Затем сироп снова доводят до кипения и заливают им ягоды.
Варенье варят в один прием, периодически снимая пену и помешивая.



  • ягоды — 1кг
  • вода — 600мл
  • сахар — 1.2кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 7 = четырнадать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье джем варенье из шишек сосны варенье из малины рецепт приготовления варенья варить яблочное варенье варенье из апельсиновых корок малиновое варенье кактусовое варенье желе из варенья сосновое варенье как сварить варенье варенье из клубники кабачковое варенье с апельсином компот из варенья пирог из варенья из черной смородины замороженное варенье варенье из клюквы варенье забродило варенье из кураги варенье из грецких орехов варенье из апельсинов и лимонов приготовить вино из варенья зеленое варенье клубничное варенье луковое варенье варенье из морошки пирог с вишневым вареньем рецепт пирога с вареньем варенье из груш прокисло варенье сосновые шишки варенье тесто с вареньем домашнее варенье пирожки с вареньем брусничное варенье варенье и мед банка малинового варенья вино из старого варенья смородиновое варенье пирог с малиновым

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.