Варенье. Способы, практика

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи

Для варенья отбирают зрелую черемуху, обрывают плодоножки, удаляют недозревшие, помятые ягоды, моют холодной водой и просушивают. Затем ягоды бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты, помещают в эмалированный
таз и заливают горячим (80 градусов) сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой бланшировались ягоды. После растворения сахара сироп доводят до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли. Затем сироп снова доводят до кипения и заливают им ягоды.
Варенье варят в один прием, периодически снимая пену и помешивая.



  • ягоды — 1кг
  • вода — 600мл
  • сахар — 1.2кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× три = 15

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из апельсинов и лимонов вкусный пирог с вареньем земляничное варенье варенье из кураги розовое варенье простые рецепты варенья варенье из смородины айвовое варенье как сделать варенье настойка из варенья варенье из ананасов кабачковое варенье варенье из бананов варенье из кабачков с лимоном абрикосовое варенье сосновое варенье кислое варенье варенье из брусники прокисло варенье варенье полезные свойства варенье из айвы лимоновое варенье ореховое варенье приготовить вино из варенья варенье из лимона еловое варенье варенье из сакуры варенье из шишек наливка из варенья сделать домашнее вино из варенья варенье из фейхоа варенье из мандаринов варенье на зиму варенье из ели варенье забродило пирог с вишневым вареньем апельсиновое варенье кизиловое варенье рецепт пирога с вареньем слойки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.