Варенье. Способы, практика

Варенье из черемухи

Варенье из черемухи

Для варенья отбирают зрелую черемуху, обрывают плодоножки, удаляют недозревшие, помятые ягоды, моют холодной водой и просушивают. Затем ягоды бланшируют в кипящей воде 1-2 минуты, помещают в эмалированный
таз и заливают горячим (80 градусов) сахарным сиропом, приготовленным на воде, в которой бланшировались ягоды. После растворения сахара сироп доводят до кипения и фильтруют через три-четыре слоя марли. Затем сироп снова доводят до кипения и заливают им ягоды.
Варенье варят в один прием, периодически снимая пену и помешивая.



  • ягоды — 1кг
  • вода — 600мл
  • сахар — 1.2кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× восемь = 48

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вино из забродившего варенья варенье беременным сосновое варенье варенье из черники кисель из варенья бражка из варенья розовое варенье варенье из кизила мандариновое варенье черничное варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из винограда прокисло варенье варенье из вишни рецепт варенья варенье из калины что можно сделать из варенья варенье забродило варенье из мандаринов варенье из груш варенье из сакуры варенье из сосновой шишки домашнее варенье густое варенье варенье из инжира наливка из варенья банановое варенье желе из варенья кактусовое варенье как сварить варенье апельсиновое варенье кизиловое варенье варенье на зиму лимонное варенье айвовое варенье вина из варенья пироги с вареньем готовим варенье рецепт кактусового варенья пирог с абрикосовым вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.