Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отобрать спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса веред варкой обдать ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варить с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве. Ягоды промыть в холодной воде, обдать 3 — 4 раза кипятком, процедить, положить в густой сироп, выдержать 10 минут и кипятить. При набухании ягод и порозовении сиропа добавить корицу, гвоздику, дольки очищенных яблок, сбрызнутых соком лимона, и варить до готовности. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.



  • сахар — 6стаканов
  • вода — 1.5стакана
  • брусника — 1кг
  • гвоздика — 4-6шт.
  • яблоко — 3-4шт.
  • корица — по вкусу
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× 2 = шестнадцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
черничное варенье сосновое варенье творог с вареньем варенье беременным пирог с малиновым варенье из тыквы с лимоном апельсиновое варенье айвовое варенье коврижка с вареньем варенье из кизила варенье из инжира рецепт варенья варенье из фейхоа варенье из роз варенье из лука варенье из ели луковое варенье домашнее варенье варенье из лимона грушевое варенье варенье из хурмы рецепт пирога с вареньем сладкий пирог с вареньем сделать вино из варенья банка малинового варенья рецепт приготовления варенья сделать домашнее вино из варенья кизиловое варенье малиновое варенье персиковое варенье бисквит с вареньем вино из старого варенья варенье из бананов мандариновое варенье варенье из айвы варенье из калины имбирное варенье свойства варенья яблочное варенье варенье из шишек

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.