Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отобрать спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса веред варкой обдать ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варить с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве. Ягоды промыть в холодной воде, обдать 3 — 4 раза кипятком, процедить, положить в густой сироп, выдержать 10 минут и кипятить. При набухании ягод и порозовении сиропа добавить корицу, гвоздику, дольки очищенных яблок, сбрызнутых соком лимона, и варить до готовности. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.



  • сахар — 6стаканов
  • вода — 1.5стакана
  • брусника — 1кг
  • гвоздика — 4-6шт.
  • яблоко — 3-4шт.
  • корица — по вкусу
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


два + = 3

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог с яблочным вареньем варенье забродило варенье из хурмы вино из старого варенья смородиновое варенье рулет с вареньем варенье из одуванчиков варенье из кабачков варенье в хлебопечке варенье из сакуры варенье из шишек варенье из клубники пирог с малиновым кекс с вареньем быстрое варенье варенье из кизила начинка из варенья варенье из шишек сосны варенье без сахара варенье из облепихи варенье из тыквы с курагой густое варенье пирог из варенья из черной смородины брага из варенья что можно сделать из варенья апельсиновое варенье варенье из абрикосов варенье из кабачков с лимоном сладкое варенье прокисло варенье варенье из груш черничное варенье варенье из апельсинов рецепт варенье из черной смородины варенье с косточками домашнее вино из варенья фруктовое варенье варенье джем кормящей маме можно варенье рецепт кактусового варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.