Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отобрать спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса веред варкой обдать ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варить с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве. Ягоды промыть в холодной воде, обдать 3 — 4 раза кипятком, процедить, положить в густой сироп, выдержать 10 минут и кипятить. При набухании ягод и порозовении сиропа добавить корицу, гвоздику, дольки очищенных яблок, сбрызнутых соком лимона, и варить до готовности. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.



  • сахар — 6стаканов
  • вода — 1.5стакана
  • брусника — 1кг
  • гвоздика — 4-6шт.
  • яблоко — 3-4шт.
  • корица — по вкусу
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


один + 6 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из орехов варенье из винограда рецепт мандариновое варенье варенье из фейхоа варенье из ананасов грушевое варенье варенье из айвы земляничное варенье как сварить варенье кабачковое варенье русское варенье рецепт приготовления варенья розовое варенье пирог с яблочным вареньем сделать домашнее вино из варенья бисквит с вареньем сливовое варенье брусничное варенье кекс с вареньем варенье беременным варенье из груш пирожки с вареньем сладкий пирог с вареньем варенье джем варенье из крыжовника слоеные пирожки с вареньем варенье из вишни варенье из тыквы с апельсином варенье из кабачков пирог с малиновым мандариновое варенье ананасовое варенье черничное варенье смородиновое варенье рулет с вареньем варенье из тыквы варенье из апельсинов рецепт варенье из рябины тыквенное варенье айвовое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.