Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отобрать спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса веред варкой обдать ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варить с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве. Ягоды промыть в холодной воде, обдать 3 — 4 раза кипятком, процедить, положить в густой сироп, выдержать 10 минут и кипятить. При набухании ягод и порозовении сиропа добавить корицу, гвоздику, дольки очищенных яблок, сбрызнутых соком лимона, и варить до готовности. Далее следовать рецепту приготовления яблочного варенья.



  • сахар — 6стаканов
  • вода — 1.5стакана
  • брусника — 1кг
  • гвоздика — 4-6шт.
  • яблоко — 3-4шт.
  • корица — по вкусу
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− три = 5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирог из варенья из черной смородины русское варенье ватрушки с вареньем варенье беременным варенье из апельсинов рецепт варенье из брусники варенье из одуванчиков варенье из тыквы варенье из тыквы с лимоном варенье из винограда что можно сделать из варенья лимонное варенье варенье в хлебопечке кактусовое варенье варенье жидкое луковое варенье мандариновое варенье сделать домашнее вино из варенья вкусный пирог с вареньем приготовить вино из варенья айвовое варенье варенье из малины кисель из варенья и крахмала варенье из черники варенье джем варенье из шишек сосны варенье из морошки варенье на зиму домашнее варенье бисквит с вареньем прокисло варенье варенье в мультиварке готовим варенье варенье полезные свойства варенье из апельсинов кабачковое варенье рогалики с вареньем розовое варенье варенье из тыквы с курагой вина из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.