Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отберите спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса перед варкой обдайте ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варите с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве.



  • корица — по вкусу
  • яблоко — 3-4шт.
  • брусника — 1кг
  • вода — 1.5стакана
  • сахар — 6стаканов
  • гвоздика — 4-6шт.
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ восемь = 16

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
калории в варенье розовое варенье варенье из морошки варенье из айвы варенье из смородины варенье джем кекс с вареньем варенье из калины варенье без сахара ананасовое варенье апельсиновое варенье малиновое варенье варенье из черной смородины варенье из киви приготовить вино из варенья коврижка с вареньем сосновые шишки варенье как сделать варенье варенье из лепестков роз варенье из облепихи варенье из груш варенье пятиминутка пирог с малиновым варенье на зиму как приготовить варенье варенье из фейхоа варенье из малины варенье из одуванчиков луковое варенье варенье из шишек сосны сделать домашнее вино из варенья брага из варенья варенье в хлебопечке варенье из еловых шишек сосновое варенье вкусный пирог с вареньем варенье из мандариновых корок слойки с вареньем бисквит с вареньем сладкий пирог с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.