Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отберите спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса перед варкой обдайте ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варите с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве.



  • корица — по вкусу
  • яблоко — 3-4шт.
  • брусника — 1кг
  • вода — 1.5стакана
  • сахар — 6стаканов
  • гвоздика — 4-6шт.
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь × 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
лимонное варенье кекс с вареньем варенье как варить варенье из слив как сварить варенье варенье пятиминутка варенье из лепестков роз варенье из рябины печенье с вареньем варенье из ягод лучшее варенье лимоновое варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье из кураги малиновое варенье варенье из кабачков с лимоном абрикосовое варенье варенье из клубники наливка из варенья варенье из малины сосновое варенье варенье из кабачков шарлотка с вареньем сделать вино из варенья варенье из брусники банка малинового варенья варенье из бананов варенье из шишек варенье из киви варенье из апельсинов рецепт песочного печенья с вареньем рецепт варенья желе из варенья варенье из грецких орехов для варенья варенье из айвы грушевое варенье рецепт кактусового варенья еловое варенье варенье из сосновой шишки

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.