Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отберите спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса перед варкой обдайте ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варите с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве.



  • корица — по вкусу
  • яблоко — 3-4шт.
  • брусника — 1кг
  • вода — 1.5стакана
  • сахар — 6стаканов
  • гвоздика — 4-6шт.
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять − 3 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из бананов пирог с яблочным вареньем варенье из грецких орехов свойства варенья варенье из облепихи компот из варенья варенье из роз тесто с вареньем варенье из винограда кормящей маме можно варенье малиновое варенье фруктовое варенье варенье из инжира рецепт песочного печенья с вареньем абрикосовое варенье розовое варенье имбирное варенье кабачковое варенье с лимоном варенье из вишни как сварить варенье ананасовое варенье варенье из киви варенье из абрикосов варенье из ягод банка малинового варенья ватрушки с вареньем варенье из корок рулет с вареньем приготовить вино из варенья варенье из ананасов варенье из орехов лимоновое варенье быстрое варенье грушевое варенье варенье джем вишневое варенье слоеные пирожки с вареньем готовим варенье желе из варенья как делать варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.