Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отберите спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса перед варкой обдайте ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варите с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве.



  • корица — по вкусу
  • яблоко — 3-4шт.
  • брусника — 1кг
  • вода — 1.5стакана
  • сахар — 6стаканов
  • гвоздика — 4-6шт.
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


5 + пять =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из фейхоа варенье из хурмы прокисло варенье сладкое варенье начинка из варенья компот из варенья банановое варенье варенье из имбиря варенье из яблок банка варенья сливовое варенье кислое варенье готовим варенье варенье из клюквы варенье из черной смородины пирог с клубничным чем полезно варенье рецепт мандариновое варенье сделать вино из варенья лимоновое варенье клубничное варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье из инжира пирог с яблочным вареньем простые рецепты варенья варенье из роз вина из варенья коврижка с вареньем кормящей маме можно варенье абрикосовое варенье рогалики с вареньем варенье с косточками еловое варенье розовое варенье варенье беременным варенье из апельсиновых корок бисквит с вареньем айвовое варенье кабачковое варенье пирожки с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.