Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отберите спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса перед варкой обдайте ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варите с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве.



  • корица — по вкусу
  • яблоко — 3-4шт.
  • брусника — 1кг
  • вода — 1.5стакана
  • сахар — 6стаканов
  • гвоздика — 4-6шт.
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 9 = десять

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
клубничное варенье варенье из тыквы с лимоном что можно сделать из варенья варенье из брусники луковое варенье начинка из варенья варенье беременным варенье из апельсиновых корок банка малинового варенья варенье из кураги сделать домашнее вино из варенья варенье из апельсинов рецепт готовим варенье варенье из орехов свойства варенья сладкое варенье сделать вино из варенья кизиловое варенье имбирное варенье кисель из варенья ватрушки с вареньем печенье с вареньем шарлотка с вареньем самогон из варенья хранение варенья варенье из ели яблочное варенье варенье из кизила варенье в хлебопечке рецепт мандариновое варенье варенье из винограда пирог с малиновым варенье из бананов варенье джем варенье облепиховое малиновое варенье земляничное варенье грушевое варенье пирог с яблочным вареньем варенье из хурмы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.