Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отберите спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса перед варкой обдайте ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варите с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве.



  • корица — по вкусу
  • яблоко — 3-4шт.
  • брусника — 1кг
  • вода — 1.5стакана
  • сахар — 6стаканов
  • гвоздика — 4-6шт.
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть × 4 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
слойки с вареньем варенье при беременности варенье из клубники настойка из варенья кормящей маме можно варенье калории в варенье варенье без сахара вино из старого варенья пирог с клубничным варенье из грецких орехов варенье из тыквы с лимоном варенье облепиховое варенье из сакуры варенье из малины имбирное варенье кекс с вареньем лимоновое варенье варенье из инжира варенье из тыквы варенье жидкое розовое варенье лучшее варенье кабачковое варенье с лимоном кабачковое варенье ватрушки с вареньем варенье джем банановое варенье рецепт варенье из лука персиковое варенье самогон из варенья кисель из варенья банка малинового варенья клубничное варенье варенье из винограда смородиновое варенье кисель из варенья и крахмала апельсиновое варенье быстрое варенье вкусный пирог с вареньем варенье как варить

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.