Варенье. Способы, практика

Варенье из брусники

Варенье из брусники

Отберите спелые, без белых бочков ягоды. Для удаления специфического запаха и горьковатого привкуса перед варкой обдайте ягоды кипятком. Чтобы возместить недостаток кислоты, варите с яблоками, лимоном, апельсинами
из расчета на 1 кг ягод — 1 апельсин и половина лимона. Аромат восполняется корицей, ванилином и лимонной цедрой. Если брусника подается к жаркому, блинчикам или используется как начинка в пироги, тогда часть сахара лучше заменить медом или патокой в том же количестве.



  • корица — по вкусу
  • яблоко — 3-4шт.
  • брусника — 1кг
  • вода — 1.5стакана
  • сахар — 6стаканов
  • гвоздика — 4-6шт.
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


семь + 6 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кормящей маме можно варенье сливовое варенье варенье кормящей маме варенье из тыквы с апельсином творог с вареньем варенье из лепестков слоеные пирожки с вареньем варенье из черники самогон из варенья варенье и мед варенье из лука варенье из тыквы с курагой банановое варенье настойка из варенья кисель из варенья и крахмала варенье из апельсинов варенье из слив чем полезно варенье как делать варенье ватрушки с вареньем кабачковое варенье варенье из роз айвовое варенье варенье из винограда как сделать варенье грушевое варенье варенье из кабачков варенье из одуванчиков варенье из шишек вино из забродившего варенья простые рецепты варенья варенье из красной смородины варенье из яблок слойки с вареньем брага из варенья варенье из крыжовника приготовить вино из варенья лучшее варенье домашнее вино из варенья варенье из апельсинов рецепт

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.