Варенье. Способы, практика

Варенье из бананов рецепт из Испании

варенье из бананов рецепт из Испании

1.Могу предложить рецепт «Мармелада из бананов» так, как его делают в Испании:
гр очищенный бананов
Сок из 4 апельсинов
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до «красивого красного» снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.
2.Варенье из бананов.
Свежепойманные зрелые бананы промываются, очищаются от шкурок, нарезаются дольками.
Подготовленные плоды заливают (осторожно! горячо!) кипящим сиропом и выстаивают в течении 12 часов в эмалированной посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им дольки бананов и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят 30-40 мин при слабом нагреве. В готовом варенье дольки должны быть прозрачными и не шевелиться.

Gatta_ Nera

Советов всего (4)

  1. Natalja C:

    Итак: Очень вкусно

  2. @ндрей Борисович:

    Попробуйте так: Не из испании,но тоже вкусное-Бананы 1 кг
    Сахар 2 стакана
    Вода 1 стакан
    Лимонная кислота 1/2 ч. л

    Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

  3. !!! !!!:

    Итак: Могу предложить рецепт «Мармелада из бананов» так, как его делают у нас в Испании:
    гр очищенный бананов
    Сок из 4 апельсинов
    350 сахар-песок
    сок из 2 лимонов
    ___________________
    Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до «красивого красного» снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.

  4. Владимир Сиденко:

    Есть совет: V Ispanii varenie iz bananov delaetsa tak:

    1 kg bananov
    1 1/2 limona
    1 1/2 kg saxara
    Ochistit banany ot shkurki i porezat ih na dolki ne ochen tonkie, pri etom isplzovat plastmassovyi ili derevannyi nozh, inache banany potemneut! Vyzhat sok limonov i vzbryzgnut im banany. Polozhit banany v kastrulu, dobavit saxar, ostavshiisa sok limonov i ` polnyi stakan holodnoi vody. Ostavit tak marinovatsa na 5 minut. Zatem postavit na silnyi ogon i, ne zakryvaya kryshkoi varit, chasto pomeshivaya. Kogda sok nachniot isparatsa, ubavit ogon. Varit primerno 45 minut, snimaya penku, esli budet poavlatsa.

    P.S.: Takzhe, chasto v varenie k bananam dobavlaut svezhie finiki (na dannye dozy 1/4 kg), no ya ne dumau, chto v Russia Vy ih naidete, imenno svezhimi, a ne sushennymi, a eto sovsem drugoe.

Дайте совет...


семь − 7 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
клубничное варенье варенье из груш еловое варенье варенье пятиминутка варенье из морошки варенье из киви творог с вареньем слойки с вареньем банановое варенье шарлотка с вареньем варенье как варить варенье из черной смородины земляничное варенье варенье полезные свойства как приготовить варенье домашнее варенье варенье кормящей маме варенье из брусники черничное варенье пирог с малиновым приготовить вино из варенья малиновое варенье варенье на зиму варенье из еловых шишек варенье из тыквы с лимоном сливовое варенье варенье из фейхоа варенье из лепестков чем полезно варенье розовое варенье самогон из варенья кабачковое варенье с лимоном варенье из кизила варенье из шишек сосны кислое варенье старое варенье варенье из грецких орехов кисель из варенья и крахмала варенье из ягод печенье с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.