Варенье. Способы, практика

Варенье из бананов рецепт из Испании

варенье из бананов рецепт из Испании

1.Могу предложить рецепт «Мармелада из бананов» так, как его делают в Испании:
гр очищенный бананов
Сок из 4 апельсинов
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до «красивого красного» снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.
2.Варенье из бананов.
Свежепойманные зрелые бананы промываются, очищаются от шкурок, нарезаются дольками.
Подготовленные плоды заливают (осторожно! горячо!) кипящим сиропом и выстаивают в течении 12 часов в эмалированной посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им дольки бананов и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят 30-40 мин при слабом нагреве. В готовом варенье дольки должны быть прозрачными и не шевелиться.

Gatta_ Nera

Советов всего (4)

  1. Natalja C:

    Итак: Очень вкусно

  2. @ндрей Борисович:

    Попробуйте так: Не из испании,но тоже вкусное-Бананы 1 кг
    Сахар 2 стакана
    Вода 1 стакан
    Лимонная кислота 1/2 ч. л

    Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

  3. !!! !!!:

    Итак: Могу предложить рецепт «Мармелада из бананов» так, как его делают у нас в Испании:
    гр очищенный бананов
    Сок из 4 апельсинов
    350 сахар-песок
    сок из 2 лимонов
    ___________________
    Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до «красивого красного» снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.

  4. Владимир Сиденко:

    Есть совет: V Ispanii varenie iz bananov delaetsa tak:

    1 kg bananov
    1 1/2 limona
    1 1/2 kg saxara
    Ochistit banany ot shkurki i porezat ih na dolki ne ochen tonkie, pri etom isplzovat plastmassovyi ili derevannyi nozh, inache banany potemneut! Vyzhat sok limonov i vzbryzgnut im banany. Polozhit banany v kastrulu, dobavit saxar, ostavshiisa sok limonov i ` polnyi stakan holodnoi vody. Ostavit tak marinovatsa na 5 minut. Zatem postavit na silnyi ogon i, ne zakryvaya kryshkoi varit, chasto pomeshivaya. Kogda sok nachniot isparatsa, ubavit ogon. Varit primerno 45 minut, snimaya penku, esli budet poavlatsa.

    P.S.: Takzhe, chasto v varenie k bananam dobavlaut svezhie finiki (na dannye dozy 1/4 kg), no ya ne dumau, chto v Russia Vy ih naidete, imenno svezhimi, a ne sushennymi, a eto sovsem drugoe.

Дайте совет...


9 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
старое варенье творог с вареньем пирог из варенья из черной смородины что можно сделать из варенья сделать вино из варенья еловое варенье варенье пятиминутка варенье при беременности варенье из черной смородины варенье из апельсиновых корок варенье из кабачков с лимоном варить яблочное варенье пирог с малиновым варенье из рябины грушевое варенье варенье на зиму варенье из корок варенье из кураги свойства варенья варенье из имбиря лимоновое варенье рецепт кактусового варенья домашнее варенье смородиновое варенье варенье из роз варенье из винограда сладкое варенье вишневое варенье прокисло варенье варенье из грецких орехов варенье беременным яблочное варенье кабачковое варенье как сварить варенье варенье из смородины русское варенье хранение варенья зеленое варенье вино из забродившего варенья пирог с абрикосовым вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.