Варенье. Способы, практика

Варенье из бананов рецепт из Испании

варенье из бананов рецепт из Испании

1.Могу предложить рецепт «Мармелада из бананов» так, как его делают в Испании:
гр очищенный бананов
Сок из 4 апельсинов
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов
Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до «красивого красного» снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.
2.Варенье из бананов.
Свежепойманные зрелые бананы промываются, очищаются от шкурок, нарезаются дольками.
Подготовленные плоды заливают (осторожно! горячо!) кипящим сиропом и выстаивают в течении 12 часов в эмалированной посуде. Затем сироп сливают, кипятят 5 минут и вновь заливают им дольки бананов и выдерживают 12 ч. В этом сиропе плоды варят 30-40 мин при слабом нагреве. В готовом варенье дольки должны быть прозрачными и не шевелиться.

Gatta_ Nera

Советов всего (4)

  1. Natalja C:

    Итак: Очень вкусно

  2. @ндрей Борисович:

    Попробуйте так: Не из испании,но тоже вкусное-Бананы 1 кг
    Сахар 2 стакана
    Вода 1 стакан
    Лимонная кислота 1/2 ч. л

    Бананы очистить от кожицы, нарезать ломтиками поперек, опустить в отдельно сваренный сахарный сироп и варить на очень слабом огне до готовности, стараясь не разваривать. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

  3. !!! !!!:

    Итак: Могу предложить рецепт «Мармелада из бананов» так, как его делают у нас в Испании:
    гр очищенный бананов
    Сок из 4 апельсинов
    350 сахар-песок
    сок из 2 лимонов
    ___________________
    Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до «красивого красного» снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.

  4. Владимир Сиденко:

    Есть совет: V Ispanii varenie iz bananov delaetsa tak:

    1 kg bananov
    1 1/2 limona
    1 1/2 kg saxara
    Ochistit banany ot shkurki i porezat ih na dolki ne ochen tonkie, pri etom isplzovat plastmassovyi ili derevannyi nozh, inache banany potemneut! Vyzhat sok limonov i vzbryzgnut im banany. Polozhit banany v kastrulu, dobavit saxar, ostavshiisa sok limonov i ` polnyi stakan holodnoi vody. Ostavit tak marinovatsa na 5 minut. Zatem postavit na silnyi ogon i, ne zakryvaya kryshkoi varit, chasto pomeshivaya. Kogda sok nachniot isparatsa, ubavit ogon. Varit primerno 45 minut, snimaya penku, esli budet poavlatsa.

    P.S.: Takzhe, chasto v varenie k bananam dobavlaut svezhie finiki (na dannye dozy 1/4 kg), no ya ne dumau, chto v Russia Vy ih naidete, imenno svezhimi, a ne sushennymi, a eto sovsem drugoe.

Дайте совет...


+ девять = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт приготовления варенья бисквит с вареньем кислое варенье варенье из апельсинов рецепт чем полезно варенье варенье из кизила мандариновое варенье печенье с вареньем брусничное варенье как сделать варенье варенье без сахара варенье из калины варенье пятиминутка кабачковое варенье с лимоном готовим варенье варенье из одуванчиков варенье из орехов начинка из варенья наливка из варенья варенье из лепестков роз банка малинового варенья варенье с косточками рецепт вина из варенья варенье из шишек для варенья клубничное варенье варенье из роз варенье на зиму варенье из лепестков прокисло варенье персиковое варенье варить яблочное варенье варенье кормящим слойки с вареньем как сварить варенье варенье из имбиря варенье из мандариновых корок варенье кормящей маме сделать домашнее вино из варенья замороженное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.