Варенье. Способы, практика

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5 — 6 минут опускают в горячую
воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 — 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 — 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.



  • сахар — (на 1 литр воды)1900г
  • лимонная кислота — 3г
  • ванилин — 1г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


три + 8 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из рябины варенье из одуванчиков густое варенье сосновое варенье печенье с вареньем варенье из кабачков рецепт кактусового варенья мандариновое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье из черной смородины яблочное варенье варенье облепиховое варенье из сакуры варенье из клубники старое варенье варенье из клюквы варенье забродило пироги с вареньем варенье из апельсиновых корок как сварить варенье айвовое варенье варенье из облепихи кизиловое варенье варенье джем брага из варенья смородиновое варенье варенье без сахара бражка из варенья ананасовое варенье грушевое варенье настойка из варенья варенье жидкое готовим варенье банановое варенье рецепт сосновые шишки варенье кислое варенье прокисло варенье варенье и мед варенье из абрикосов варенье из мандариновых корок

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.