Варенье. Способы, практика

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5 — 6 минут опускают в горячую
воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 — 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 — 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.



  • сахар — (на 1 литр воды)1900г
  • лимонная кислота — 3г
  • ванилин — 1г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 × = сорок восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
старое варенье вино из старого варенья как приготовить варенье рецепт варенья варенье из роз кизиловое варенье слойки с вареньем для варенья варенье забродило земляничное варенье варенье из шишек варенье полезные свойства пирог с яблочным вареньем варенье из сосновой шишки пирог с вишневым вареньем сделать вино из варенья варенье на зиму варенье из апельсиновых корок русское варенье ананасовое варенье варенье из крыжовника варенье из мандаринов прокисло варенье варенье из лимона калории в варенье пироги с вареньем варенье из тыквы с апельсином варенье без сахара банановое варенье кабачковое варенье с лимоном творог с вареньем луковое варенье брусничное варенье бражка из варенья рецепт песочного печенья с вареньем банка варенья сливовое варенье чем полезно варенье варенье из калины как сделать варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.