Варенье. Способы, практика

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5 — 6 минут опускают в горячую
воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 — 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 — 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.



  • сахар — (на 1 литр воды)1900г
  • лимонная кислота — 3г
  • ванилин — 1г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 − = четыре

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
лимонное варенье имбирное варенье рецепт песочного печенья с вареньем свойства варенья как приготовить варенье варенье из апельсинов рецепт варенье из тыквы с лимоном варенье из красной смородины варенье из рябины сделать вино из варенья наливка из варенья кормящей маме можно варенье рецепт мандариновое варенье абрикосовое варенье коврижка с вареньем варенье из кабачков варенье из черной смородины лучшее варенье варенье из малины варенье с косточками варить яблочное варенье пирог из варенья из черной смородины мандариновое варенье домашнее варенье кабачковое варенье с лимоном рецепт кактусового варенья земляничное варенье хранение варенья вино из забродившего варенья кизиловое варенье ватрушки с вареньем варенье из мандариновых корок варенье забродило калории в варенье пирог с вишневым вареньем слоеные пирожки с вареньем рецепт варенья варенье из сакуры варенье из тыквы рецепт приготовления варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.