Варенье. Способы, практика

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Апельсины варят в воде в течение 4—5 часов, сливая ее несколько раз и доливая свежей горячей. Когда апельсины можно будет проколоть соломинкой, вынуть из воды, дать им остыть, нарезать острым ножом на ломтики
и залить жидким сиропом (300 граммов сахара и стакан воды). На другой день слить этот сироп; добавить 100 граммов сахара, вскипятить, слегка остудить и залить апельсины. На третий день слить сироп, прибавить еще 100 граммов сахара, вскипятить и, остудив, залить апельсины. На четвертый день опять слить сироп, прибавить остальной сахар, вскипятить и теплым залить апельсины. Через день опять вскипятить сироп и горячим залить апельсины, а на другой день уложить в банки и завязать плотно бумагой.



  • вода — 1стакан
  • сахар — 600г
  • апельсин — 400г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− два = 7

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ватрушки с вареньем настойка из варенья вина из варенья чем полезно варенье бражка из варенья рогалики с вареньем домашнее варенье банановое варенье рецепт варенье из тыквы клюквенное варенье варенье из еловых шишек варенье беременным варенье из ананасов банка варенья банановое варенье варенье и мед варенье из инжира сосновые шишки варенье варенье из мандариновых корок компот из варенья варенье из черной смородины грушевое варенье зеленое варенье варенье из морошки варенье из киви рецепт песочного печенья с вареньем варенье с косточками как сварить варенье варенье из крыжовника варенье из апельсинов замороженное варенье русское варенье варенье из орехов что можно сделать из варенья кекс с вареньем пирог с клубничным варенье из мандаринов варенье из кабачков с лимоном варенье из апельсинов и лимонов кислое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.