Варенье. Способы, практика

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Апельсины варят в воде в течение 4—5 часов, сливая ее несколько раз и доливая свежей горячей. Когда апельсины можно будет проколоть соломинкой, вынуть из воды, дать им остыть, нарезать острым ножом на ломтики
и залить жидким сиропом (300 граммов сахара и стакан воды). На другой день слить этот сироп; добавить 100 граммов сахара, вскипятить, слегка остудить и залить апельсины. На третий день слить сироп, прибавить еще 100 граммов сахара, вскипятить и, остудив, залить апельсины. На четвертый день опять слить сироп, прибавить остальной сахар, вскипятить и теплым залить апельсины. Через день опять вскипятить сироп и горячим залить апельсины, а на другой день уложить в банки и завязать плотно бумагой.



  • вода — 1стакан
  • сахар — 600г
  • апельсин — 400г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


пять × 1 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сливовое варенье банка малинового варенья варенье из кабачков с лимоном грушевое варенье густое варенье рецепт пирога с вареньем варенье из рябины варенье из клюквы вино из старого варенья варенье из грецких орехов сделать домашнее вино из варенья наливка из варенья варенье из тыквы с апельсином луковое варенье персиковое варенье старое варенье варенье из вишни компот из варенья варенье из шишек варенье из красной смородины варенье с косточками варенье из калины варенье из абрикосов желе из варенья смородиновое варенье слойки с вареньем варенье из лепестков пирог с яблочным вареньем варенье из лука варенье из ягод печенье с вареньем варенье из инжира ватрушки с вареньем брусничное варенье варенье из облепихи апельсиновое варенье прокисло варенье простые рецепты варенья чем полезно варенье варенье из хурмы

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.