Варенье. Способы, практика

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Апельсины варят в воде в течение 4—5 часов, сливая ее несколько раз и доливая свежей горячей. Когда апельсины можно будет проколоть соломинкой, вынуть из воды, дать им остыть, нарезать острым ножом на ломтики
и залить жидким сиропом (300 граммов сахара и стакан воды). На другой день слить этот сироп; добавить 100 граммов сахара, вскипятить, слегка остудить и залить апельсины. На третий день слить сироп, прибавить еще 100 граммов сахара, вскипятить и, остудив, залить апельсины. На четвертый день опять слить сироп, прибавить остальной сахар, вскипятить и теплым залить апельсины. Через день опять вскипятить сироп и горячим залить апельсины, а на другой день уложить в банки и завязать плотно бумагой.



  • вода — 1стакан
  • сахар — 600г
  • апельсин — 400г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 7 = восемь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кисель из варенья пирог с вишневым вареньем варенье беременным сладкий пирог с вареньем сосновое варенье варенье из апельсинов варенье из калины домашнее вино из варенья варенье из апельсиновых корок кормящей маме можно варенье шарлотка с вареньем варенье из корок варенье из черники простые рецепты варенья банка малинового варенья варенье из шишек сосны апельсиновое варенье варенье из инжира варенье из лимона самогон из варенья варенье из киви ореховое варенье кисель из варенья и крахмала рецепт вина из варенья варенье из груш варенье из еловых шишек варенье кормящей маме варенье из тыквы варенье из слив пироги с вареньем варенье из брусники варенье из мандаринов варенье из смородины хранение варенья айвовое варенье варенье из тыквы с лимоном зеленое варенье коврижка с вареньем приготовить вино из варенья варенье из винограда

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.