Варенье. Способы, практика

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Апельсины варят в воде в течение 4—5 часов, сливая ее несколько раз и доливая свежей горячей. Когда апельсины можно будет проколоть соломинкой, вынуть из воды, дать им остыть, нарезать острым ножом на ломтики
и залить жидким сиропом (300 граммов сахара и стакан воды). На другой день слить этот сироп; добавить 100 граммов сахара, вскипятить, слегка остудить и залить апельсины. На третий день слить сироп, прибавить еще 100 граммов сахара, вскипятить и, остудив, залить апельсины. На четвертый день опять слить сироп, прибавить остальной сахар, вскипятить и теплым залить апельсины. Через день опять вскипятить сироп и горячим залить апельсины, а на другой день уложить в банки и завязать плотно бумагой.



  • вода — 1стакан
  • сахар — 600г
  • апельсин — 400г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ семь = 14

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вишневое варенье бисквит с вареньем еловое варенье варенье из кураги варенье из груш ананасовое варенье варенье из вишни сливовое варенье сосновое варенье лимоновое варенье варенье из сакуры варенье пятиминутка вино из старого варенья старое варенье хранение варенья варенье из айвы кабачковое варенье варенье при беременности варенье в мультиварке варенье из шишек сосны вина из варенья варенье кормящим варенье из клубники пирог из варенья из черной смородины варенье из калины варенье беременным слоеные пирожки с вареньем что можно сделать из варенья варенье из кабачков с лимоном варенье жидкое сосновые шишки варенье айвовое варенье рецепт вина из варенья как приготовить варенье для варенья рецепт приготовления варенья луковое варенье ватрушки с вареньем рулет с вареньем мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.