Варенье. Способы, практика

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Апельсины варят в воде в течение 4—5 часов, сливая ее несколько раз и доливая свежей горячей. Когда апельсины можно будет проколоть соломинкой, вынуть из воды, дать им остыть, нарезать острым ножом на ломтики
и залить жидким сиропом (300 граммов сахара и стакан воды). На другой день слить этот сироп; добавить 100 граммов сахара, вскипятить, слегка остудить и залить апельсины. На третий день слить сироп, прибавить еще 100 граммов сахара, вскипятить и, остудив, залить апельсины. На четвертый день опять слить сироп, прибавить остальной сахар, вскипятить и теплым залить апельсины. Через день опять вскипятить сироп и горячим залить апельсины, а на другой день уложить в банки и завязать плотно бумагой.



  • вода — 1стакан
  • сахар — 600г
  • апельсин — 400г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь + = 13

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кабачковое варенье с лимоном для варенья варенье из смородины прокисло варенье кизиловое варенье рецепт песочного печенья с вареньем пирог из варенья из черной смородины варенье из апельсиновых корок луковое варенье варенье из роз малиновое варенье варенье из кабачков с лимоном варенье из хурмы коврижка с вареньем варенье из вишни варенье из черники варенье из ели варенье из сосновой шишки варенье из облепихи варенье из фейхоа слойки с вареньем рецепт варенья тыквенное варенье пирог с вишневым вареньем клюквенное варенье хранение варенья вина из варенья ватрушки с вареньем варенье из имбиря кекс с вареньем слоеные пирожки с вареньем рецепт пирога с вареньем банановое варенье рецепт зеленое варенье земляничное варенье густое варенье бисквит с вареньем как приготовить варенье бражка из варенья клубничное варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.