Варенье. Способы, практика

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов

Апельсины варят в воде в течение 4—5 часов, сливая ее несколько раз и доливая свежей горячей. Когда апельсины можно будет проколоть соломинкой, вынуть из воды, дать им остыть, нарезать острым ножом на ломтики
и залить жидким сиропом (300 граммов сахара и стакан воды). На другой день слить этот сироп; добавить 100 граммов сахара, вскипятить, слегка остудить и залить апельсины. На третий день слить сироп, прибавить еще 100 граммов сахара, вскипятить и, остудив, залить апельсины. На четвертый день опять слить сироп, прибавить остальной сахар, вскипятить и теплым залить апельсины. Через день опять вскипятить сироп и горячим залить апельсины, а на другой день уложить в банки и завязать плотно бумагой.



  • вода — 1стакан
  • сахар — 600г
  • апельсин — 400г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ один = 9

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из брусники варенье из еловых шишек варенье из апельсинов варенье из крыжовника свойства варенья сделать домашнее вино из варенья варенье из хурмы рецепт песочного печенья с вареньем чем полезно варенье компот из варенья варенье из сакуры варенье из груш варенье из черной смородины рулет с вареньем варенье в хлебопечке для варенья лучшее варенье варенье из апельсиновых корок варенье из лепестков роз кактусовое варенье брусничное варенье рецепт приготовления варенья рецепт пирога с вареньем творог с вареньем клюквенное варенье пирог из варенья из черной смородины имбирное варенье кисель из варенья и крахмала смородиновое варенье варенье пятиминутка фруктовое варенье варенье из фейхоа грушевое варенье тыквенное варенье варенье из шишек варенье из корок варенье из киви прокисло варенье рецепт мандариновое варенье сладкий пирог с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.