Варенье. Способы, практика

Варенье из айвы

варенье из айвы

Айвовое варенье.
айва — 1 кг,
сахар — 1 кг,
вода — 1 — 1,5 стакана.
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 — 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

Любаша

Советов всего (5)

  1. Красота Ненаглядная:

    Попробуйте так: Айву перед закладкой в сироп нужно отварить до мягкости.

  2. Ольга Жукова:

    Как вариант: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ. На 1 кг айвы понадобится 1,2 кг сахара Айву помыть,тонким слоем срезать кожицу,порезать на небольшие кусочки,удаляя середину. Сложить кусочки айвы в большую эмалированную миску,залить горячим сахарным сиропом,приготовленным из расчёта 200г воды и 1,2 кг сахара на 1 кг плодов. Поставить миску на огонь и довести до кипения,снимая пену. Помешивать,чтобы варенье не пригорело. После того,как варенье закипит,убавить огонь и варить 15 мин. Снять миску с огня и оставить до полного охлаждения. Затем снова довести до кипения,кипятить 15 мин. и охладить. В третий раз кипятить варенье до готовности(капля не должна растекаться по блюдцу). Горячее варенье рзложить в стерилизованные банки. Когда варенье остынет,закатать банки крышками.

  3. Анна Лазарева:

    Как вариант: КО ВСЕМУ СКАЗАННОМУ добавьте лимонного сока чтоб не засахаривалось и не плесневело, если нет погреба

  4. Маша:

    Как вариант: хех вкуснятина

  5. evgeniy leonov:

    Попробуйте так: Ингредиенты:
    1.Айва очень спелая-5кг
    2.Сахарный песок-6кг(1200г на 1кг айвы)
    3.Вода-1,8л(300мл на 1кг сахара)+1стакан

    Способ приготовления:
    Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки
    Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить
    Тем временем,айву нарезать полукольцами.
    Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.
    Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву
    Дать постоять,не менее 5-ти часов
    Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.
    Если вы капнули сироп на блюдечко и он «удержал форму»,то всё-готово!
    Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она «резиневее» становится!!!!

Дайте совет...


− 1 = один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из апельсинов и лимонов варенье и мед сосновое варенье пирог с клубничным рогалики с вареньем пирог с абрикосовым вареньем варенье в хлебопечке ореховое варенье ананасовое варенье варенье из ананасов сделать домашнее вино из варенья варенье из клюквы чем полезно варенье варенье из шишек брага из варенья пирог из варенья из черной смородины абрикосовое варенье банка варенья банановое варенье рецепт варенье из абрикосов варенье из фейхоа малиновое варенье рецепт мандариновое варенье пирог с малиновым компот из варенья сливовое варенье варенье из корок варенье из яблок банановое варенье приготовить вино из варенья рецепт кактусового варенья варенье беременным варенье из калины коврижка с вареньем как сварить варенье пирог с вишневым вареньем кабачковое варенье с лимоном фруктовое варенье луковое варенье рецепт вина из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.