Варенье. Способы, практика

Варенье из айвы

варенье из айвы

Айвовое варенье.
айва — 1 кг,
сахар — 1 кг,
вода — 1 — 1,5 стакана.
Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.
На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 — 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.

Любаша

Советов всего (5)

  1. Красота Ненаглядная:

    Попробуйте так: Айву перед закладкой в сироп нужно отварить до мягкости.

  2. Ольга Жукова:

    Как вариант: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ. На 1 кг айвы понадобится 1,2 кг сахара Айву помыть,тонким слоем срезать кожицу,порезать на небольшие кусочки,удаляя середину. Сложить кусочки айвы в большую эмалированную миску,залить горячим сахарным сиропом,приготовленным из расчёта 200г воды и 1,2 кг сахара на 1 кг плодов. Поставить миску на огонь и довести до кипения,снимая пену. Помешивать,чтобы варенье не пригорело. После того,как варенье закипит,убавить огонь и варить 15 мин. Снять миску с огня и оставить до полного охлаждения. Затем снова довести до кипения,кипятить 15 мин. и охладить. В третий раз кипятить варенье до готовности(капля не должна растекаться по блюдцу). Горячее варенье рзложить в стерилизованные банки. Когда варенье остынет,закатать банки крышками.

  3. Анна Лазарева:

    Как вариант: КО ВСЕМУ СКАЗАННОМУ добавьте лимонного сока чтоб не засахаривалось и не плесневело, если нет погреба

  4. Маша:

    Как вариант: хех вкуснятина

  5. evgeniy leonov:

    Попробуйте так: Ингредиенты:
    1.Айва очень спелая-5кг
    2.Сахарный песок-6кг(1200г на 1кг айвы)
    3.Вода-1,8л(300мл на 1кг сахара)+1стакан

    Способ приготовления:
    Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки
    Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить
    Тем временем,айву нарезать полукольцами.
    Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.
    Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву
    Дать постоять,не менее 5-ти часов
    Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.
    Если вы капнули сироп на блюдечко и он «удержал форму»,то всё-готово!
    Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она «резиневее» становится!!!!

Дайте совет...


2 + = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из клубники бисквит с вареньем апельсиновое варенье варенье в хлебопечке варить яблочное варенье пирог из варенья из черной смородины рогалики с вареньем варенье из сосновой шишки домашнее варенье рецепт мандариновое варенье тыквенное варенье вино из забродившего варенья ватрушки с вареньем варенье из одуванчиков клубничное варенье варенье из роз компот из варенья калории в варенье варенье из ягод лучшее варенье айвовое варенье рецепт песочного печенья с вареньем малиновое варенье розовое варенье творог с вареньем варенье из хурмы быстрое варенье бражка из варенья кекс с вареньем варенье из ананасов домашнее вино из варенья варенье из тыквы с апельсином рулет с вареньем вишневое варенье кисель из варенья кислое варенье русское варенье варенье из тыквы с лимоном пирог с яблочным вареньем варенье из лука

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.