Варенье. Способы, практика

Варенье из айвы. как приготовить вкусное варенье из айвы.

варенье из айвы. как приготовить вкусное варенье из айвы.


ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- г
Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах.

Любаша

Советов всего (6)

  1. Лена Синельникова:

    Итак: Варенье из айвы.

  2. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Вам уже написали рецепт из айвы, а я еще добавляю к нему грецкие орехи.Потом зимой выковыриваю их из варенья-так вкусно.

  3. Наталия Тихонова:

    Пробуйте так: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ.Айву очистить от кожицы,разрезать,удалить сердцевину,нарезать ломтиками или дольками,положить их в кастрюлю,залить холодной водой так,чтобы она только покрыла айву,и сварить до мягкости.После этого айву вынуть шумовкой,а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар,влить 1 1/2стакана отвара,полученного при варке айвы,и приготовить сироп.В кипящий сироп положить подготовленную айву,дать сиропу два раза вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор,пока айва не сделается прозрачной.Варенье получится более вкусным и ароматным,если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу,а на полученном отваре сварить самую айву,нарезанную ломтиками или дольками.

  4. Лена Синельникова:

    Итак: Варенье из айвы.

  5. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Вам уже написали рецепт из айвы, а я еще добавляю к нему грецкие орехи.Потом зимой выковыриваю их из варенья-так вкусно.

  6. Наталия Тихонова:

    Пробуйте так: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ.Айву очистить от кожицы,разрезать,удалить сердцевину,нарезать ломтиками или дольками,положить их в кастрюлю,залить холодной водой так,чтобы она только покрыла айву,и сварить до мягкости.После этого айву вынуть шумовкой,а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар,влить 1 1/2стакана отвара,полученного при варке айвы,и приготовить сироп.В кипящий сироп положить подготовленную айву,дать сиропу два раза вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор,пока айва не сделается прозрачной.Варенье получится более вкусным и ароматным,если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу,а на полученном отваре сварить самую айву,нарезанную ломтиками или дольками.

Дайте совет...


шесть × 6 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
начинка из варенья варенье из тыквы с курагой варенье из апельсинов простые рецепты варенья сосновое варенье варенье из рябины для варенья вишневое варенье варенье из шишек сосны варить яблочное варенье пирог с клубничным сделать вино из варенья варенье забродило лучшее варенье варенье из яблок банановое варенье рецепт как сделать варенье варенье из вишни рецепт варенья рецепт песочного печенья с вареньем что можно сделать из варенья вино из старого варенья сосновые шишки варенье приготовить вино из варенья рогалики с вареньем варенье из киви луковое варенье брусничное варенье пирог с вишневым вареньем малиновое варенье черничное варенье варенье из одуванчиков варенье из малины варенье пятиминутка бисквит с вареньем лимоновое варенье пирожки с вареньем варенье из мандаринов кизиловое варенье пироги с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.