Варенье. Способы, практика

Варенье из айвы. как приготовить вкусное варенье из айвы.

варенье из айвы. как приготовить вкусное варенье из айвы.


ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ
Айва-1 кг, сахар- 1 кг, вода- г
Айву вымыть, разрезать, вынуть семенную камеру с семенами, которую залить водой и варить 30 минут, затем остудить и процедить. Полученным отваром залить нарезанную кусочками мякоть айвы, нагреть до кипения и варить 10 минут. После этого добавить сахарный песок и варить на медленном огне, пока айва не станет темно-красного цвета. Закатать в прокипяченные банки. В книге сделана отметка, что семена айвы содержат пектины, очень полезные для здоровья. Это варенье применяют при кашле, охриплости, простудах.

Любаша

Советов всего (6)

  1. Лена Синельникова:

    Итак: Варенье из айвы.

  2. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Вам уже написали рецепт из айвы, а я еще добавляю к нему грецкие орехи.Потом зимой выковыриваю их из варенья-так вкусно.

  3. Наталия Тихонова:

    Пробуйте так: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ.Айву очистить от кожицы,разрезать,удалить сердцевину,нарезать ломтиками или дольками,положить их в кастрюлю,залить холодной водой так,чтобы она только покрыла айву,и сварить до мягкости.После этого айву вынуть шумовкой,а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар,влить 1 1/2стакана отвара,полученного при варке айвы,и приготовить сироп.В кипящий сироп положить подготовленную айву,дать сиропу два раза вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор,пока айва не сделается прозрачной.Варенье получится более вкусным и ароматным,если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу,а на полученном отваре сварить самую айву,нарезанную ломтиками или дольками.

  4. Лена Синельникова:

    Итак: Варенье из айвы.

  5. Виктор Данчев:

    Возможно и так: Вам уже написали рецепт из айвы, а я еще добавляю к нему грецкие орехи.Потом зимой выковыриваю их из варенья-так вкусно.

  6. Наталия Тихонова:

    Пробуйте так: ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ.Айву очистить от кожицы,разрезать,удалить сердцевину,нарезать ломтиками или дольками,положить их в кастрюлю,залить холодной водой так,чтобы она только покрыла айву,и сварить до мягкости.После этого айву вынуть шумовкой,а отвар процедить. В таз для варенья положить сахар,влить 1 1/2стакана отвара,полученного при варке айвы,и приготовить сироп.В кипящий сироп положить подготовленную айву,дать сиропу два раза вскипеть и продолжать варку на слабом огне до тех пор,пока айва не сделается прозрачной.Варенье получится более вкусным и ароматным,если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу,а на полученном отваре сварить самую айву,нарезанную ломтиками или дольками.

Дайте совет...


6 × = тридцать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сосновое варенье рецепт варенья кактусовое варенье лучшее варенье варенье при беременности самогон из варенья пирог с клубничным варенье из апельсинов и лимонов домашнее вино из варенья персиковое варенье варенье из роз сделать домашнее вино из варенья варенье из фейхоа варенье из киви варенье из вишни варенье джем банка варенья как делать варенье варенье из брусники чем полезно варенье бисквит с вареньем сделать вино из варенья ананасовое варенье вина из варенья варенье из апельсинов рецепт имбирное варенье кисель из варенья и крахмала варенье из слив как сварить варенье варенье беременным рецепт кактусового варенья ватрушки с вареньем клубничное варенье варенье из морошки пирожки с вареньем варенье из малины сладкий пирог с вареньем русское варенье настойка из варенья банановое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.