Варенье. Способы, практика

Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления.
Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды. Варить их в воде, пока не станут мягкими, затем выложить в холодную воду, нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все
семечки.
Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в воде, добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену. Когда плоды хорошо уварятся, выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду, а сироп продолжать варить; когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды.
Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.



  • вода — 1л
  • айва — 700г
  • сахар — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× семь = 14

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из ели пирог с абрикосовым вареньем слоеные пирожки с вареньем наливка из варенья мандариновое варенье густое варенье сладкий пирог с вареньем вкусный пирог с вареньем варенье из рябины вина из варенья как делать варенье варенье из абрикосов яблочное варенье земляничное варенье варенье на зиму старое варенье варенье из сосновой шишки коврижка с вареньем сделать домашнее вино из варенья рецепт вина из варенья варенье из бананов простые рецепты варенья настойка из варенья варенье из орехов варенье джем варенье из черной смородины клюквенное варенье варенье кормящим банка малинового варенья варенье из роз компот из варенья калории в варенье варенье из кизила луковое варенье кабачковое варенье варенье из груш тыквенное варенье ореховое варенье варенье из крыжовника варенье из шишек сосны

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.