Варенье. Способы, практика

Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления.
Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды. Варить их в воде, пока не станут мягкими, затем выложить в холодную воду, нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все
семечки.
Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в воде, добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену. Когда плоды хорошо уварятся, выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду, а сироп продолжать варить; когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды.
Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.



  • вода — 1л
  • айва — 700г
  • сахар — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× пять = 20

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепт песочного печенья с вареньем желе из варенья пирог с абрикосовым вареньем кабачковое варенье фруктовое варенье варенье из калины прокисло варенье замороженное варенье варенье из слив варенье и мед варенье из мандаринов приготовить вино из варенья сосновые шишки варенье варенье из грецких орехов что можно сделать из варенья быстрое варенье кекс с вареньем компот из варенья пирог с клубничным сделать вино из варенья варенье из лепестков варенье из тыквы с апельсином варенье из имбиря слоеные пирожки с вареньем варенье пятиминутка сладкий пирог с вареньем печенье с вареньем варенье из фейхоа варенье из абрикосов пироги с вареньем хранение варенья варенье из облепихи варенье из яблок тыквенное варенье еловое варенье кабачковое варенье с апельсином персиковое варенье варенье с косточками варенье в мультиварке сделать домашнее вино из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.