Варенье. Способы, практика

Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления.
Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды. Варить их в воде, пока не станут мягкими, затем выложить в холодную воду, нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все
семечки.
Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в воде, добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену. Когда плоды хорошо уварятся, выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду, а сироп продолжать варить; когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды.
Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.



  • вода — 1л
  • айва — 700г
  • сахар — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× шесть = 24

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
пирожки с вареньем варенье из облепихи наливка из варенья варенье из малины варенье забродило лимоновое варенье варенье из лепестков роз варенье из винограда кабачковое варенье с лимоном вино из забродившего варенья тыквенное варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье при беременности варенье из орехов варенье из калины брага из варенья смородиновое варенье варенье в мультиварке варенье из мандариновых корок сосновые шишки варенье абрикосовое варенье свойства варенья шарлотка с вареньем ананасовое варенье кормящей маме можно варенье банановое варенье рецепт как делать варенье банановое варенье вишневое варенье варенье из ели варенье из тыквы с апельсином варенье из груш грушевое варенье сладкий пирог с вареньем как приготовить варенье варенье из кабачков варенье из кураги варенье из тыквы варенье из слив варенье на зиму

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.