Варенье. Способы, практика

Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления.
Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды. Варить их в воде, пока не станут мягкими, затем выложить в холодную воду, нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все
семечки.
Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в воде, добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену. Когда плоды хорошо уварятся, выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду, а сироп продолжать варить; когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды.
Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.



  • вода — 1л
  • айва — 700г
  • сахар — 700г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


три + = 8

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из малины варенье без сахара земляничное варенье рецепт мандариновое варенье варить яблочное варенье персиковое варенье кабачковое варенье вино из старого варенья слойки с вареньем как сделать варенье варенье из рябины луковое варенье рецепт приготовления варенья варенье из калины варенье из еловых шишек малиновое варенье банановое варенье варенье пятиминутка для варенья рецепт пирога с вареньем рулет с вареньем варенье из ели варенье из лепестков роз рогалики с вареньем варенье из брусники лимонное варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье кормящей маме лимоновое варенье пирог с клубничным творог с вареньем варенье из тыквы с апельсином слоеные пирожки с вареньем варенье из клубники наливка из варенья варенье из облепихи клубничное варенье тесто с вареньем апельсиновое варенье желе из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.