Варенье. Способы, практика

Варенье «Елизавета»

Варенье «Елизавета»

Ягоды переберите, помойте. Вишневые листья вымойте и на несколько минут бросьте в кипящую воду. Остудите, процедите и используйте их для приготовления сиропа. Из сахара и воды приготовьте сироп и залейте
им ягоды на 4–5 часов. После этого варите на слабом огне 7 минут, снимите и остудите. После охлаждения варите крыжовник еще раз до полной готовности. Разложите в банки, закройте капроновой крышкой. Для аромата можете добавить ванилин. Остудите варенье и поставьте в прохладное место.



  • крыжовник — спелый1кг
  • листья вишневые — молодые15-20шт.
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1.3кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


девять − = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
луковое варенье варенье забродило приготовить вино из варенья пирог из варенья из черной смородины творог с вареньем наливка из варенья рецепт мандариновое варенье земляничное варенье варенье кормящей маме варенье из калины мандариновое варенье начинка из варенья рогалики с вареньем лимонное варенье как приготовить варенье кормящей маме можно варенье варенье из кабачков с лимоном банановое варенье рецепт варенье в хлебопечке кабачковое варенье пироги с вареньем печенье с вареньем сосновые шишки варенье варенье без сахара варенье из мандариновых корок сладкое варенье самогон из варенья компот из варенья варенье из апельсинов рецепт варенье из крыжовника кабачковое варенье с апельсином пирожки с вареньем банановое варенье кактусовое варенье яблочное варенье брусничное варенье варенье из грецких орехов варенье из лука рулет с вареньем рецепт вина из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.