Варенье. Способы, практика

Варенье «Елизавета»

Варенье «Елизавета»

Ягоды переберите, помойте. Вишневые листья вымойте и на несколько минут бросьте в кипящую воду. Остудите, процедите и используйте их для приготовления сиропа. Из сахара и воды приготовьте сироп и залейте
им ягоды на 4–5 часов. После этого варите на слабом огне 7 минут, снимите и остудите. После охлаждения варите крыжовник еще раз до полной готовности. Разложите в банки, закройте капроновой крышкой. Для аромата можете добавить ванилин. Остудите варенье и поставьте в прохладное место.



  • крыжовник — спелый1кг
  • листья вишневые — молодые15-20шт.
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1.3кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


шесть − 3 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
земляничное варенье варенье пятиминутка варенье джем рецепт пирога с вареньем варенье из мандаринов варенье из калины пирог с яблочным вареньем сосновые шишки варенье прокисло варенье рулет с вареньем компот из варенья сладкий пирог с вареньем варенье при беременности варенье из имбиря варенье из клубники малиновое варенье варенье из мандариновых корок варенье из кураги варенье из слив вишневое варенье варенье из яблок старое варенье как сварить варенье зеленое варенье варенье из черники абрикосовое варенье русское варенье вино из забродившего варенья варенье из ели варенье из вишни варенье из роз коврижка с вареньем ореховое варенье варенье забродило варенье из красной смородины варенье из одуванчиков настойка из варенья варенье из груш кормящей маме можно варенье варенье из кабачков с лимоном

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.