Варенье. Способы, практика

Варенье «Елизавета»

Варенье «Елизавета»

Ягоды переберите, помойте. Вишневые листья вымойте и на несколько минут бросьте в кипящую воду. Остудите, процедите и используйте их для приготовления сиропа. Из сахара и воды приготовьте сироп и залейте
им ягоды на 4–5 часов. После этого варите на слабом огне 7 минут, снимите и остудите. После охлаждения варите крыжовник еще раз до полной готовности. Разложите в банки, закройте капроновой крышкой. Для аромата можете добавить ванилин. Остудите варенье и поставьте в прохладное место.



  • крыжовник — спелый1кг
  • листья вишневые — молодые15-20шт.
  • вода — 1стакан
  • сахар — 1.3кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


9 + три =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из яблок быстрое варенье варенье при беременности пирог с вишневым вареньем слойки с вареньем рецепт варенья банановое варенье варенье из вишни замороженное варенье варенье из роз варенье из сакуры банановое варенье рецепт варенье из тыквы с курагой варенье жидкое домашнее вино из варенья варенье забродило абрикосовое варенье варенье в мультиварке варенье из черной смородины варенье из апельсинов варенье из черники сделать домашнее вино из варенья варенье из шишек сосны свойства варенья бисквит с вареньем варенье из смородины малиновое варенье кормящей маме можно варенье варенье и мед варенье из сосновой шишки варенье из лука варенье в хлебопечке ореховое варенье апельсиновое варенье брусничное варенье варенье из клубники лимонное варенье простые рецепты варенья смородиновое варенье рогалики с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.