Варенье. Способы, практика

Варенье царское


Отобрать недоспелые плоды крыжовника, удалить у них плодоножки и тщательно вымыть в большом количестве воды. На каждой ягоде сделать небольшой надрез и аккуратно удалить семена. Снова помыть крыжовник, сложить
в емкость и залить холодной водой на 5-6 часов, переложив слои ягод вишневыми листьями. Вымоченный в воде крыжовник сложить в дуршлаг, обсушить, а затем опустить в закипевший и снятый с огня сироп, выдержать в нем ягоды около 3-4 часов, затем варить. Варится такое варенье в несколько приемов по 5-7 мин, причем его надо очень быстро охлаждать после каждой варки, ни в коем случае не накрывая. Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.



  • крыжовник — 1кг
  • вода — 400мл
  • сахар — 1.5кг
  • листья вишневые — по вкусу
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


четыре × = 16

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
настойка из варенья вина из варенья варенье из яблок варенье и мед компот из варенья печенье с вареньем свойства варенья калории в варенье варенье из апельсинов и лимонов готовим варенье банка варенья русское варенье варенье из калины сливовое варенье рецепт варенья густое варенье лимоновое варенье варенье из брусники варить яблочное варенье варенье из груш варенье из винограда вино из старого варенья варенье из абрикосов начинка из варенья варенье в мультиварке варенье из смородины варенье жидкое варенье из шишек смородиновое варенье варенье кормящим варенье из инжира пирожки с вареньем айвовое варенье рулет с вареньем кабачковое варенье с апельсином приготовить вино из варенья варенье из лимона варенье из корок бражка из варенья рецепт мандариновое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.