Варенье. Способы, практика

Варенье царское


Отобрать недоспелые плоды крыжовника, удалить у них плодоножки и тщательно вымыть в большом количестве воды. На каждой ягоде сделать небольшой надрез и аккуратно удалить семена. Снова помыть крыжовник, сложить
в емкость и залить холодной водой на 5-6 часов, переложив слои ягод вишневыми листьями. Вымоченный в воде крыжовник сложить в дуршлаг, обсушить, а затем опустить в закипевший и снятый с огня сироп, выдержать в нем ягоды около 3-4 часов, затем варить. Варится такое варенье в несколько приемов по 5-7 мин, причем его надо очень быстро охлаждать после каждой варки, ни в коем случае не накрывая. Готовое варенье разложить в подготовленные стерилизованные банки и закатать.



  • крыжовник — 1кг
  • вода — 400мл
  • сахар — 1.5кг
  • листья вишневые — по вкусу
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


6 + = четырнадать

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из вишни вишневое варенье сделать вино из варенья кабачковое варенье варенье из брусники варенье из сакуры варенье из еловых шишек варенье из айвы слоеные пирожки с вареньем самогон из варенья печенье с вареньем прокисло варенье варенье из корок вино из старого варенья варенье из ананасов варенье из красной смородины шарлотка с вареньем варенье из лепестков пирог с вишневым вареньем варенье из черники рецепт мандариновое варенье варенье на зиму кормящей маме можно варенье варенье из сосновой шишки варенье из апельсинов замороженное варенье варенье из ели варенье джем варенье из бананов рецепт приготовления варенья наливка из варенья свойства варенья пирог из варенья из черной смородины тыквенное варенье варенье из абрикосов варенье из тыквы с апельсином желе из варенья пирог с клубничным айвовое варенье варенье из фейхоа

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.