Варенье. Способы, практика

Варенье без сахара.

Варенье без сахара.


Варенье без сахара
Возьмите любые ягоды и фрукты, из которых можно приготовить варенье (но только не бананы). Очистите их от косточек, если нужно, разрежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием немного воды, побросайте туда подготовленные фрукты (ягоды), накройте крышкой и варите на сильном огне, периодически помешивая. Как только фрукты станут более мягкими, снимите крышку и продолжайте варить при помешивании, пока значительная часть влаги не выпарится, а масса не загустеет и не приобретет более темный цвет. Снимите с огня и остудите. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник. На две-три недели такого лакомства должно хватить.
————————————
ЗЕМЛЯНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
3 кг земляники, 3 гр. аскорбиновой кислоты,
200гр. земляничного сока с мякотью ставим на огонь и доводим до
кипения, кипятим 5 минут и тут же кипящую массу разливаем в
стерильные банки и закатываем.
————————————
ЗЕМЛЯНИКА В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА
Ягоды земляники заливаем соком красной смородины, добавляем
аскорбиновую кислоту, доводим до кипения, кипятим в течении 5
минут. Кипящую массу разливаем в стерильные банки и закатываем.
На 3кг земляники — 1 л сока красной смородины с мякотью, 1 гр.
лимонной или аскорбиновой кислоты.
————————————

sitora

Советов всего (6)

  1. Личный Кабинет Удалён:

    Интересный совет: Про варенье не знаю , а вот без огня делают в средней азии.За счет высоких температур. Там еще компоты без сахара закрывают . Не врываются и все нормально.

  2. Надежда Сергеева:

    Есть совет: Варенье без сахара

    Возьмите любые ягоды и фрукты, из которых можно приготовить варенье (но только не бананы). Очистите их от косточек, если нужно, разрежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием немного воды, побросайте туда подготовленные фрукты (ягоды), накройте крышкой и варите на сильном огне, периодически помешивая. Как только фрукты станут более мягкими, снимите крышку и продолжайте варить при помешивании, пока значительная часть влаги не выпарится, а масса не загустеет и не приобретет более темный цвет. Снимите с огня и остудите. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник. На две-три недели такого лакомства должно хватить.
    ————————————
    ЗЕМЛЯНИКА НАТУРАЛЬНАЯ

    3 кг земляники, 3 гр. аскорбиновой кислоты,
    200гр. земляничного сока с мякотью ставим на огонь и доводим до
    кипения, кипятим 5 минут и тут же кипящую массу разливаем в
    стерильные банки и закатываем.
    ————————————

    ЗЕМЛЯНИКА В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА

    Ягоды земляники заливаем соком красной смородины, добавляем
    аскорбиновую кислоту, доводим до кипения, кипятим в течении 5
    минут. Кипящую массу разливаем в стерильные банки и закатываем.
    На 3кг земляники — 1 л сока красной смородины с мякотью, 1 гр.
    лимонной или аскорбиновой кислоты.

  3. For_Liliy:

    Пробуйте так: ну не совсем варенье….ягодки в собственном соку, без сахара. любые ягоды ополоснуть проточной водой. поллитровые банки вымыть обдать кипятком, насыпать доверху ягод( ягоды должны остаться, ведь будет не один раз подсыпка) баночки накрыть грышками(можно использованными, просто прикрыть) и поставить на водяную баню. кипятить придется долго, наберитесь терпения. через минут 20 ягоды осядут — досыпать до верха и снова минут20 кипятить. так досыпать надо раза 4. после последней засыпки кипятить еще 15 минут и закатывать горячими зимой — ягодки как с куста намочень нравится. и сахара не надо ни грамма

  4. For_Liliy:

    Пробуйте так: ну не совсем варенье….ягодки в собственном соку, без сахара. любые ягоды ополоснуть проточной водой. поллитровые банки вымыть обдать кипятком, насыпать доверху ягод( ягоды должны остаться, ведь будет не один раз подсыпка) баночки накрыть грышками(можно использованными, просто прикрыть) и поставить на водяную баню. кипятить придется долго, наберитесь терпения. через минут 20 ягоды осядут — досыпать до верха и снова минут20 кипятить. так досыпать надо раза 4. после последней засыпки кипятить еще 15 минут и закатывать горячими зимой — ягодки как с куста намочень нравится. и сахара не надо ни грамма

  5. Надежда Сергеева:

    Есть совет: Варенье без сахара

    Возьмите любые ягоды и фрукты, из которых можно приготовить варенье (но только не бананы). Очистите их от косточек, если нужно, разрежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием немного воды, побросайте туда подготовленные фрукты (ягоды), накройте крышкой и варите на сильном огне, периодически помешивая. Как только фрукты станут более мягкими, снимите крышку и продолжайте варить при помешивании, пока значительная часть влаги не выпарится, а масса не загустеет и не приобретет более темный цвет. Снимите с огня и остудите. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник. На две-три недели такого лакомства должно хватить.
    ————————————
    ЗЕМЛЯНИКА НАТУРАЛЬНАЯ

    3 кг земляники, 3 гр. аскорбиновой кислоты,
    200гр. земляничного сока с мякотью ставим на огонь и доводим до
    кипения, кипятим 5 минут и тут же кипящую массу разливаем в
    стерильные банки и закатываем.
    ————————————

    ЗЕМЛЯНИКА В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА

    Ягоды земляники заливаем соком красной смородины, добавляем
    аскорбиновую кислоту, доводим до кипения, кипятим в течении 5
    минут. Кипящую массу разливаем в стерильные банки и закатываем.
    На 3кг земляники — 1 л сока красной смородины с мякотью, 1 гр.
    лимонной или аскорбиновой кислоты.

  6. Личный Кабинет Удалён:

    Интересный совет: Про варенье не знаю , а вот без огня делают в средней азии.За счет высоких температур. Там еще компоты без сахара закрывают . Не врываются и все нормально.

Дайте совет...


4 − один =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из одуванчиков варенье из еловых шишек как сделать варенье кактусовое варенье сливовое варенье рецепт кактусового варенья вино из забродившего варенья варенье с косточками мандариновое варенье варенье пятиминутка клубничное варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье из сосновой шишки варенье из корок ватрушки с вареньем варенье из брусники варенье из винограда варенье из облепихи пирожки с вареньем варенье из сакуры компот из варенья свойства варенья шарлотка с вареньем тыквенное варенье сосновые шишки варенье варенье из кабачков варенье как варить кабачковое варенье с апельсином варенье из малины для варенья наливка из варенья самогон из варенья ананасовое варенье пирог с малиновым варенье на зиму калории в варенье кормящей маме можно варенье как сварить варенье варенье из шишек сосны кислое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.