Варенье. Способы, практика

Варенье без сахара.

Варенье без сахара.


Варенье без сахара
Возьмите любые ягоды и фрукты, из которых можно приготовить варенье (но только не бананы). Очистите их от косточек, если нужно, разрежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием немного воды, побросайте туда подготовленные фрукты (ягоды), накройте крышкой и варите на сильном огне, периодически помешивая. Как только фрукты станут более мягкими, снимите крышку и продолжайте варить при помешивании, пока значительная часть влаги не выпарится, а масса не загустеет и не приобретет более темный цвет. Снимите с огня и остудите. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник. На две-три недели такого лакомства должно хватить.
————————————
ЗЕМЛЯНИКА НАТУРАЛЬНАЯ
3 кг земляники, 3 гр. аскорбиновой кислоты,
200гр. земляничного сока с мякотью ставим на огонь и доводим до
кипения, кипятим 5 минут и тут же кипящую массу разливаем в
стерильные банки и закатываем.
————————————
ЗЕМЛЯНИКА В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА
Ягоды земляники заливаем соком красной смородины, добавляем
аскорбиновую кислоту, доводим до кипения, кипятим в течении 5
минут. Кипящую массу разливаем в стерильные банки и закатываем.
На 3кг земляники — 1 л сока красной смородины с мякотью, 1 гр.
лимонной или аскорбиновой кислоты.
————————————

sitora

Советов всего (6)

  1. Личный Кабинет Удалён:

    Интересный совет: Про варенье не знаю , а вот без огня делают в средней азии.За счет высоких температур. Там еще компоты без сахара закрывают . Не врываются и все нормально.

  2. Надежда Сергеева:

    Есть совет: Варенье без сахара

    Возьмите любые ягоды и фрукты, из которых можно приготовить варенье (но только не бананы). Очистите их от косточек, если нужно, разрежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием немного воды, побросайте туда подготовленные фрукты (ягоды), накройте крышкой и варите на сильном огне, периодически помешивая. Как только фрукты станут более мягкими, снимите крышку и продолжайте варить при помешивании, пока значительная часть влаги не выпарится, а масса не загустеет и не приобретет более темный цвет. Снимите с огня и остудите. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник. На две-три недели такого лакомства должно хватить.
    ————————————
    ЗЕМЛЯНИКА НАТУРАЛЬНАЯ

    3 кг земляники, 3 гр. аскорбиновой кислоты,
    200гр. земляничного сока с мякотью ставим на огонь и доводим до
    кипения, кипятим 5 минут и тут же кипящую массу разливаем в
    стерильные банки и закатываем.
    ————————————

    ЗЕМЛЯНИКА В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА

    Ягоды земляники заливаем соком красной смородины, добавляем
    аскорбиновую кислоту, доводим до кипения, кипятим в течении 5
    минут. Кипящую массу разливаем в стерильные банки и закатываем.
    На 3кг земляники — 1 л сока красной смородины с мякотью, 1 гр.
    лимонной или аскорбиновой кислоты.

  3. For_Liliy:

    Пробуйте так: ну не совсем варенье….ягодки в собственном соку, без сахара. любые ягоды ополоснуть проточной водой. поллитровые банки вымыть обдать кипятком, насыпать доверху ягод( ягоды должны остаться, ведь будет не один раз подсыпка) баночки накрыть грышками(можно использованными, просто прикрыть) и поставить на водяную баню. кипятить придется долго, наберитесь терпения. через минут 20 ягоды осядут — досыпать до верха и снова минут20 кипятить. так досыпать надо раза 4. после последней засыпки кипятить еще 15 минут и закатывать горячими зимой — ягодки как с куста намочень нравится. и сахара не надо ни грамма

  4. For_Liliy:

    Пробуйте так: ну не совсем варенье….ягодки в собственном соку, без сахара. любые ягоды ополоснуть проточной водой. поллитровые банки вымыть обдать кипятком, насыпать доверху ягод( ягоды должны остаться, ведь будет не один раз подсыпка) баночки накрыть грышками(можно использованными, просто прикрыть) и поставить на водяную баню. кипятить придется долго, наберитесь терпения. через минут 20 ягоды осядут — досыпать до верха и снова минут20 кипятить. так досыпать надо раза 4. после последней засыпки кипятить еще 15 минут и закатывать горячими зимой — ягодки как с куста намочень нравится. и сахара не надо ни грамма

  5. Надежда Сергеева:

    Есть совет: Варенье без сахара

    Возьмите любые ягоды и фрукты, из которых можно приготовить варенье (но только не бананы). Очистите их от косточек, если нужно, разрежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю с антипригарным покрытием немного воды, побросайте туда подготовленные фрукты (ягоды), накройте крышкой и варите на сильном огне, периодически помешивая. Как только фрукты станут более мягкими, снимите крышку и продолжайте варить при помешивании, пока значительная часть влаги не выпарится, а масса не загустеет и не приобретет более темный цвет. Снимите с огня и остудите. Переложите варенье в банку и поставьте в холодильник. На две-три недели такого лакомства должно хватить.
    ————————————
    ЗЕМЛЯНИКА НАТУРАЛЬНАЯ

    3 кг земляники, 3 гр. аскорбиновой кислоты,
    200гр. земляничного сока с мякотью ставим на огонь и доводим до
    кипения, кипятим 5 минут и тут же кипящую массу разливаем в
    стерильные банки и закатываем.
    ————————————

    ЗЕМЛЯНИКА В СОКЕ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА

    Ягоды земляники заливаем соком красной смородины, добавляем
    аскорбиновую кислоту, доводим до кипения, кипятим в течении 5
    минут. Кипящую массу разливаем в стерильные банки и закатываем.
    На 3кг земляники — 1 л сока красной смородины с мякотью, 1 гр.
    лимонной или аскорбиновой кислоты.

  6. Личный Кабинет Удалён:

    Интересный совет: Про варенье не знаю , а вот без огня делают в средней азии.За счет высоких температур. Там еще компоты без сахара закрывают . Не врываются и все нормально.

Дайте совет...


+ 4 = шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье жидкое сосновое варенье апельсиновое варенье варенье из ананасов кисель из варенья сделать вино из варенья варить яблочное варенье варенье из тыквы с апельсином варенье из винограда мандариновое варенье настойка из варенья свойства варенья хранение варенья банановое варенье пирог с яблочным вареньем варенье джем варенье из красной смородины бисквит с вареньем варенье из груш варенье из бананов варенье из киви варенье из вишни варенье из слив кактусовое варенье как сварить варенье варенье при беременности варенье из крыжовника кабачковое варенье с лимоном рецепт мандариновое варенье варенье и мед варенье из грецких орехов ватрушки с вареньем варенье из тыквы с лимоном кисель из варенья и крахмала прокисло варенье пирог с малиновым как приготовить варенье рецепт приготовления варенья варенье из одуванчиков рецепт пирога с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.