Варенье без сахара — возможно ли . В древности не было сахара на большинстве территорий. Утерян рецепт .
Советов всего (10)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сосновые шишки варенье
быстрое варенье
варенье из фейхоа
прокисло варенье
сливовое варенье
пирог с клубничным
варенье беременным
варенье из абрикосов
варенье из калины
варенье из кабачков
малиновое варенье
рогалики с вареньем
варенье джем
варенье из груш
русское варенье
кекс с вареньем
ананасовое варенье
начинка из варенья
банка варенья
простые рецепты варенья
варенье в хлебопечке
лимоновое варенье
вина из варенья
банановое варенье
как сделать варенье
варенье в мультиварке
грушевое варенье
варенье из морошки
свойства варенья
варенье из ягод
варенье из вишни
тесто с вареньем
фруктовое варенье
клубничное варенье
варенье из тыквы
как делать варенье
варенье из яблок
бисквит с вареньем
розовое варенье
пироги с вареньем
Есть такой вариант: Сахар не косервант!!!!можно варить и без него…
а раньше использовали мед….
Пробуйте так: варили с медом или просто сильно уваривали
Возможно и так: Рецепт жив. А вот люди измельчали. На меду делали и варенье и водку.
Есть такой вариант: В те времена когда сахара не было — ягоды сушили (делали сборы из ягод). Также ягоды «засахаривали» в меду. В древности славянские рабы на мировых рынках ценились за здоровье. Так что видимо «правильные» заготовки делали.
Попробуйте так: Я знаю только про смородину. В банки мытую засыпают и на водяной бане стерилизуют (досыпают пока не заполнится банка доверху). Потом закатывают. Кислятина жуткая. Но витаминов море.
Есть такой вариант: Сахар не косервант!!!!можно варить и без него…
а раньше использовали мед….
Пробуйте так: варили с медом или просто сильно уваривали
Возможно и так: Рецепт жив. А вот люди измельчали. На меду делали и варенье и водку.
Есть такой вариант: В те времена когда сахара не было — ягоды сушили (делали сборы из ягод). Также ягоды «засахаривали» в меду. В древности славянские рабы на мировых рынках ценились за здоровье. Так что видимо «правильные» заготовки делали.
Попробуйте так: Я знаю только про смородину. В банки мытую засыпают и на водяной бане стерилизуют (досыпают пока не заполнится банка доверху). Потом закатывают. Кислятина жуткая. Но витаминов море.