Варенье. Способы, практика

В сыром варенье из красной смородины (перетертая с сахаром) сильно ощущаются косточки или лучше сварить.

В сыром варенье из красной смородины (перетертая с сахаром) сильно ощущаются косточки или лучше сварить.

Протереть через сито. Трудоёмкая работа, но себя оправдывает.

Игорь Головнёв

Советов всего (3)

  1. Валерий Янович:

    Есть совет: лучше не надо варить, так оно полезнее и вкуснее, косточки не ощущаются правда иногда ощущается внешняя оболочка но это ерунда) а ваще лучше из черной смородины делать

  2. Павел Макарчук:

    Есть совет: Красную смородину надо было нагреть в микроволновке и отжать в ручную сок через два слоя марли.

  3. Дина Матвеева:

    Есть совет: косточки в сваренном вареньи остаются

Дайте совет...


+ два = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
клубничное варенье лимонное варенье варенье из инжира зеленое варенье замороженное варенье кормящей маме можно варенье кисель из варенья и крахмала варенье из апельсинов и лимонов пирог с клубничным варенье из абрикосов пирог из варенья из черной смородины айвовое варенье варенье из апельсинов персиковое варенье сливовое варенье варенье из еловых шишек кислое варенье варенье беременным пирог с вишневым вареньем сладкое варенье еловое варенье старое варенье бражка из варенья варенье из смородины кекс с вареньем быстрое варенье варенье из лимона варенье из ананасов яблочное варенье варенье из тыквы творог с вареньем варенье из киви варенье из кураги шарлотка с вареньем варенье в хлебопечке варенье из одуванчиков имбирное варенье ореховое варенье варенье из ягод варенье на зиму

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.