Варенье. Способы, практика

Сухое варенье

Сухое варенье

Такое варенье—отличная начинка для пирогов. Для него годятся любые фрукты: крыжовник, вишня, абрикосы, клубника. Сначала готовят сахарный сироп: растворяют в воде сахар и доводят до кипения. Подготовленные
плоды опускают в кипящий сахарный сироп и варят их около 10 минут. Затем плоды откидывают на дуршлаг и дают сиропу полностью стечь. Плоды раскладывают на противне и сушат в духовке при температуре 35-45 градусов. Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), сухое варенье укладывают в стеклянные банки и плотно закрывают.



  • клубника — 1кг
  • сахар — 800г
  • вишня — 1кг
  • вода — 1л
  • абрикос — 1кг
  • крыжовник — 1кг
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 × два =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из красной смородины варенье из слив рецепт пирога с вареньем варенье из корок русское варенье варенье как варить рецепт мандариновое варенье брага из варенья банановое варенье рецепт пирог с вишневым вареньем рецепт вина из варенья сосновое варенье варенье из айвы сливовое варенье варенье из апельсинов рецепт варенье из кабачков кислое варенье готовим варенье пирожки с вареньем еловое варенье слойки с вареньем вкусный пирог с вареньем вино из старого варенья вишневое варенье варенье из хурмы густое варенье варенье с косточками брусничное варенье быстрое варенье варенье из сакуры прокисло варенье варенье из клубники розовое варенье компот из варенья кекс с вареньем как сварить варенье варенье забродило варенье из апельсинов бражка из варенья наливка из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.