Варенье. Способы, практика

СРОЧНО.ПОЖАЛУЙСТА..рецепт ПРОСТОГО пирога с АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ…очень простого

СРОЧНО.ПОЖАЛУЙСТА..рецепт ПРОСТОГО пирога с АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ...очень простого

1ст. сахара
1ст. муки
1пакетик ванилина
1,5 пачки масла или маргарина
соды на кончике ножа
Растереть все ингредиенты руками.Что бы получилось как хлопья.Одну половину высыпаете в форму и слегка разравниваете,что бы небыло просветов.Кладете начинку и засыпаете второй половиной теста.В духовку минут на 20 максимум и все готово,очень вкусно.Духовку предварительно разогреть до 180.

Елена Синельникова

Советов всего (8)

  1. Ольга Прилык (Валёрко):

    Итак:
    ТЕРТЫЙ ПИРОГ «КУДРЯВЫЙ»
    200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
    Замесить крутое тесто ( если надо,добавить муки ), разделить на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей…) и сверху потереть на терке меньшую часть теста.Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.

  2. Stone:

    Итак: стакан варенья (любого),
    1 стакан кефира (сметаны, молока)
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 чайная ложка соды гашенная уксусом
    Муки как на густые оладьи.
    На разогретую сковороду, смазанную маслом (маргарином) выливаем тесто, выпекаем в разогретой духовки. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать чем захотите.

  3. lulu:

    Пробуйте так: 25гр дрожжей
    250гр молока
    2яйца
    100гр сахара
    50гр сливочного масла
    50гр подсолнечного масла
    550гр муки(может чуть больше)
    Абрикосовое варенье
    Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затем оставшееся масло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза.Форму для выпекания смазываем жиром.Готовое тесто делим на 2части одной застилаем дно формы ,выкладываем варенье сверху украшаем оставшимся тестом.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.

  4. Tatuana:

    Пробуйте так: Самый быстрый пирог

    1 пачка масла или маргарина (200г)
    1 яйцо
    3 ст. ложки меда
    4 ст. ложки сахара без верха
    1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
    ½ ст. ложки соды или ½ пакетика разрыхлителя
    0,5 стакана муки
    Манная крупа

    Для начинки любой джем (я делаю смесь – малина, черная смородина, вишня), джем лучше брать из красных ягод – он не такой сладкий.

    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Масло с медом и сахаром растопить, добавить соду или разрыхлитель, муку, яйцо и столько манки, чтобы получилось довольно крутое, но не жесткое тесто.
    2/3 теста налепить руками на форму (тесто крошится, но не сильно), чтобы получилась основа с бортиками высотой 2-3 см. Вылить на основу начинку из джема (или варенья, или конфитюра). Из оставшегося теста приготовить крошку – добавить муки и хорошо растереть пальцами, до состояния крошки примерно 0,3-0,5 см. Если плохо крошится – добавить еще муки. Полученной крошкой засыпать пирог ровным слоем, поставить в духовку, печь 10 минут, потом убавить огонь до 180 градусов и печь до золотистого цвета. Если есть сомнения в готовности, а пирог уже схватился сверху – накройте пергаментом . В общей сложности на выпекание должно уйти 25-30 минут максимум.
    Охладите, порежьте на куски. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
    Если используете абрикосовое варенье, не кладите сахар в тесто.

  5. lulu:

    Пробуйте так: 25гр дрожжей
    250гр молока
    2яйца
    100гр сахара
    50гр сливочного масла
    50гр подсолнечного масла
    550гр муки(может чуть больше)
    Абрикосовое варенье
    Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затем оставшееся масло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза.Форму для выпекания смазываем жиром.Готовое тесто делим на 2части одной застилаем дно формы ,выкладываем варенье сверху украшаем оставшимся тестом.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.

  6. Tatuana:

    Пробуйте так: Самый быстрый пирог

    1 пачка масла или маргарина (200г)
    1 яйцо
    3 ст. ложки меда
    4 ст. ложки сахара без верха
    1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
    ½ ст. ложки соды или ½ пакетика разрыхлителя
    0,5 стакана муки
    Манная крупа

    Для начинки любой джем (я делаю смесь – малина, черная смородина, вишня), джем лучше брать из красных ягод – он не такой сладкий.

    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Масло с медом и сахаром растопить, добавить соду или разрыхлитель, муку, яйцо и столько манки, чтобы получилось довольно крутое, но не жесткое тесто.
    2/3 теста налепить руками на форму (тесто крошится, но не сильно), чтобы получилась основа с бортиками высотой 2-3 см. Вылить на основу начинку из джема (или варенья, или конфитюра). Из оставшегося теста приготовить крошку – добавить муки и хорошо растереть пальцами, до состояния крошки примерно 0,3-0,5 см. Если плохо крошится – добавить еще муки. Полученной крошкой засыпать пирог ровным слоем, поставить в духовку, печь 10 минут, потом убавить огонь до 180 градусов и печь до золотистого цвета. Если есть сомнения в готовности, а пирог уже схватился сверху – накройте пергаментом . В общей сложности на выпекание должно уйти 25-30 минут максимум.
    Охладите, порежьте на куски. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
    Если используете абрикосовое варенье, не кладите сахар в тесто.

  7. Stone:

    Итак: стакан варенья (любого),
    1 стакан кефира (сметаны, молока)
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 чайная ложка соды гашенная уксусом
    Муки как на густые оладьи.
    На разогретую сковороду, смазанную маслом (маргарином) выливаем тесто, выпекаем в разогретой духовки. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать чем захотите.

  8. Ольга Прилык (Валёрко):

    Итак:
    ТЕРТЫЙ ПИРОГ «КУДРЯВЫЙ»
    200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
    Замесить крутое тесто ( если надо,добавить муки ), разделить на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей…) и сверху потереть на терке меньшую часть теста.Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.

Дайте совет...


7 + пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вино из забродившего варенья чем полезно варенье варенье из облепихи кабачковое варенье с апельсином рулет с вареньем варенье из айвы варенье из слив варенье жидкое ананасовое варенье тыквенное варенье варенье из имбиря варенье из шишек домашнее варенье розовое варенье рецепт мандариновое варенье варенье с косточками лучшее варенье варенье из фейхоа кактусовое варенье кабачковое варенье как сварить варенье клюквенное варенье варенье облепиховое вино из старого варенья пирог с яблочным вареньем варенье из грецких орехов банановое варенье рецепт пирог с клубничным лимоновое варенье варенье из апельсинов рецепт варенье из брусники варенье из морошки кекс с вареньем варенье из роз смородиновое варенье кисель из варенья и крахмала сосновое варенье еловое варенье пирожки с вареньем рецепт кактусового варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.