Варенье. Способы, практика

СРОЧНО.ПОЖАЛУЙСТА..рецепт ПРОСТОГО пирога с АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ…очень простого

СРОЧНО.ПОЖАЛУЙСТА..рецепт ПРОСТОГО пирога с АБРИКОСОВЫМ ВАРЕНЬЕМ...очень простого

1ст. сахара
1ст. муки
1пакетик ванилина
1,5 пачки масла или маргарина
соды на кончике ножа
Растереть все ингредиенты руками.Что бы получилось как хлопья.Одну половину высыпаете в форму и слегка разравниваете,что бы небыло просветов.Кладете начинку и засыпаете второй половиной теста.В духовку минут на 20 максимум и все готово,очень вкусно.Духовку предварительно разогреть до 180.

Елена Синельникова

Советов всего (8)

  1. Ольга Прилык (Валёрко):

    Итак:
    ТЕРТЫЙ ПИРОГ «КУДРЯВЫЙ»
    200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
    Замесить крутое тесто ( если надо,добавить муки ), разделить на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей…) и сверху потереть на терке меньшую часть теста.Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.

  2. Stone:

    Итак: стакан варенья (любого),
    1 стакан кефира (сметаны, молока)
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 чайная ложка соды гашенная уксусом
    Муки как на густые оладьи.
    На разогретую сковороду, смазанную маслом (маргарином) выливаем тесто, выпекаем в разогретой духовки. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать чем захотите.

  3. lulu:

    Пробуйте так: 25гр дрожжей
    250гр молока
    2яйца
    100гр сахара
    50гр сливочного масла
    50гр подсолнечного масла
    550гр муки(может чуть больше)
    Абрикосовое варенье
    Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затем оставшееся масло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза.Форму для выпекания смазываем жиром.Готовое тесто делим на 2части одной застилаем дно формы ,выкладываем варенье сверху украшаем оставшимся тестом.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.

  4. Tatuana:

    Пробуйте так: Самый быстрый пирог

    1 пачка масла или маргарина (200г)
    1 яйцо
    3 ст. ложки меда
    4 ст. ложки сахара без верха
    1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
    ½ ст. ложки соды или ½ пакетика разрыхлителя
    0,5 стакана муки
    Манная крупа

    Для начинки любой джем (я делаю смесь – малина, черная смородина, вишня), джем лучше брать из красных ягод – он не такой сладкий.

    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Масло с медом и сахаром растопить, добавить соду или разрыхлитель, муку, яйцо и столько манки, чтобы получилось довольно крутое, но не жесткое тесто.
    2/3 теста налепить руками на форму (тесто крошится, но не сильно), чтобы получилась основа с бортиками высотой 2-3 см. Вылить на основу начинку из джема (или варенья, или конфитюра). Из оставшегося теста приготовить крошку – добавить муки и хорошо растереть пальцами, до состояния крошки примерно 0,3-0,5 см. Если плохо крошится – добавить еще муки. Полученной крошкой засыпать пирог ровным слоем, поставить в духовку, печь 10 минут, потом убавить огонь до 180 градусов и печь до золотистого цвета. Если есть сомнения в готовности, а пирог уже схватился сверху – накройте пергаментом . В общей сложности на выпекание должно уйти 25-30 минут максимум.
    Охладите, порежьте на куски. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
    Если используете абрикосовое варенье, не кладите сахар в тесто.

  5. lulu:

    Пробуйте так: 25гр дрожжей
    250гр молока
    2яйца
    100гр сахара
    50гр сливочного масла
    50гр подсолнечного масла
    550гр муки(может чуть больше)
    Абрикосовое варенье
    Дрожжи растворить в теплом молоке,добавить ложку сахара,муку(как на оладьи)и поставить в теплое место.Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне,добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.Яйца взбиваем с сахаром добавляем половину смешанного масла,опару и все хорошо перемешиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто.Затем оставшееся масло домешиваем в тесто.Тесто ставим подходить в теплое место.Обминаем 2 раза.Форму для выпекания смазываем жиром.Готовое тесто делим на 2части одной застилаем дно формы ,выкладываем варенье сверху украшаем оставшимся тестом.Оставляем для расстройки на 20мин,затем смазываем верх желтком+сахар и отправляем в разогретую духовку.Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.

  6. Tatuana:

    Пробуйте так: Самый быстрый пирог

    1 пачка масла или маргарина (200г)
    1 яйцо
    3 ст. ложки меда
    4 ст. ложки сахара без верха
    1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
    ½ ст. ложки соды или ½ пакетика разрыхлителя
    0,5 стакана муки
    Манная крупа

    Для начинки любой джем (я делаю смесь – малина, черная смородина, вишня), джем лучше брать из красных ягод – он не такой сладкий.

    Духовку разогреть до 200 градусов.
    Масло с медом и сахаром растопить, добавить соду или разрыхлитель, муку, яйцо и столько манки, чтобы получилось довольно крутое, но не жесткое тесто.
    2/3 теста налепить руками на форму (тесто крошится, но не сильно), чтобы получилась основа с бортиками высотой 2-3 см. Вылить на основу начинку из джема (или варенья, или конфитюра). Из оставшегося теста приготовить крошку – добавить муки и хорошо растереть пальцами, до состояния крошки примерно 0,3-0,5 см. Если плохо крошится – добавить еще муки. Полученной крошкой засыпать пирог ровным слоем, поставить в духовку, печь 10 минут, потом убавить огонь до 180 градусов и печь до золотистого цвета. Если есть сомнения в готовности, а пирог уже схватился сверху – накройте пергаментом . В общей сложности на выпекание должно уйти 25-30 минут максимум.
    Охладите, порежьте на куски. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
    Если используете абрикосовое варенье, не кладите сахар в тесто.

  7. Stone:

    Итак: стакан варенья (любого),
    1 стакан кефира (сметаны, молока)
    1 стакан сахара
    1 яйцо
    1 чайная ложка соды гашенная уксусом
    Муки как на густые оладьи.
    На разогретую сковороду, смазанную маслом (маргарином) выливаем тесто, выпекаем в разогретой духовки. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать чем захотите.

  8. Ольга Прилык (Валёрко):

    Итак:
    ТЕРТЫЙ ПИРОГ «КУДРЯВЫЙ»
    200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложечки соды (погасить ).
    Замесить крутое тесто ( если надо,добавить муки ), разделить на две части — одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей…) и сверху потереть на терке меньшую часть теста.Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.

Дайте совет...


9 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
желе из варенья варенье из черники варенье из еловых шишек варенье из винограда быстрое варенье кормящей маме можно варенье бражка из варенья пирог из варенья из черной смородины варенье кормящей маме варенье из киви сливовое варенье варенье из айвы варенье без сахара варенье из клубники лимоновое варенье варенье из мандаринов рецепт приготовления варенья кисель из варенья и крахмала простые рецепты варенья рецепт варенья варить яблочное варенье варенье из малины абрикосовое варенье калории в варенье варенье из фейхоа варенье из тыквы кабачковое варенье варенье из мандариновых корок варенье из тыквы с апельсином варенье из кураги домашнее варенье наливка из варенья варенье из рябины варенье жидкое как сделать варенье варенье из шишек сосны кизиловое варенье домашнее вино из варенья варенье из корок вкусный пирог с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.