Варенье. Способы, практика

Сливы белые и желтые

Сливы белые и желтые

Взять 400 г этих слив, но не совсем зрелых, наколоть иглой кожицу, обварить кипятком, отставить до тех пор, пока кипяток остынет, откинуть на сито. Вскипятить сироп из 800 г сахара и 2 стаканов воды, положив
в него, кто любит, кусочек ванили, остудить, залить им сливы. На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, залить сливы. Повторить это 3 раза, в последний раз вскипятить сироп, всыпать сливы, варить с полчаса, снимая пену, слить в миску, остудить, разложить в банки и т. д.



  • вода — 2ст. ложки
  • слива — 400г
  • сахар — 800г
-

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


7 − = один

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье облепиховое наливка из варенья имбирное варенье рецепт кактусового варенья кабачковое варенье яблочное варенье варенье с косточками чем полезно варенье как приготовить варенье сливовое варенье пирожки с вареньем варенье из апельсинов рецепт русское варенье варенье кормящей маме сладкое варенье варенье из слив варенье на зиму ананасовое варенье рецепт пирога с вареньем варенье в хлебопечке лучшее варенье луковое варенье варенье из винограда кабачковое варенье с лимоном калории в варенье настойка из варенья свойства варенья бражка из варенья малиновое варенье варенье из яблок варенье из кабачков коврижка с вареньем тыквенное варенье варенье из малины хранение варенья бисквит с вареньем варенье из кураги варенье забродило вина из варенья домашнее варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.