Варенье. Способы, практика

Сколько надо класть сахара в варенье .

сколько надо класть сахара в варенье .

Если Вы не хотите, чтобы Ваше варенье заплесневело, то кладите уж сахара столько, сколько положено по рецептуре, чаще это 1:1, бывает, что и больше нужно класть (если ягоды кислые). Но если делать варенья немного, да еще и в холодильнике хранить или в холодном погребе, то можно положить сахара и поменьше, а то и вообще без сахара приготовить.
Вот рецепт варенья без сахара:
Варить совершенно спелые, но здоровые протёртые фрукты без воды и без сахара, пока масса не загустеет достаточно. (Чтобы масса не пригорела, лучше варить её в кастрюле, помещённой в другую большую кастрюлю, наполненную кипящей водой.) Когда фруктовая масса станет достаточно густой, выложить её в небольшие, нагретые банки, предварительно хорошо продезинфицированные кипятком, крепко завязать и поставить на пар на 25–30 минут. Это повторить и на следующий день. Хранить повидло и варенье следует в прохладном, хорошо проветриваемом, сухом несолнечном месте.
• * *
Наливаешь в кастрюлю воду,в банку насыпаешь клубнику ставишь в кастрюлю с водой и увариваешь каждый раз досыпая доверху когда ягоды перестанут оседать проварить в банке 1 час закатать. так можно закатывать любые ягоды.

Марина Зорина

Советов всего (8)

  1. Китаева Ева:

    Есть совет: Если вы хотите сделать что то вроде варенья то вот такой рецепт засыпьте ягоды сахаром в пропорции 1 кг ягод на 350гр сахара и оставте на 1 сутки пока ягоды не дадут сок потом варите 1 час на маленьком огне через каждые 2 часа и так 3-4 раза! Варенье будет супер вам понравиться!!!

  2. Игорь Корнеев:

    Пробуйте так: А я любое варенье варю по таким пропорциям: на 2,5-3 стакана воды 1 кг продукта (клубника, малина, абрикосы и т.д.) и 1 кг сахара. Сначала делаю сироп, в него засыпаю ягоды мили др. и варю на медленном огне до загустения, помешивая, чтобы не подгорало. Затем раскладываю в чистые сухие банки. Всё варенье у меня храниться под бумажными крышечками просто на полках в шкафу. Ну, иногда засахаривается. Металлическими крышками закручиваю только из кабачков и из одуванчиков, иначе точно быстро засахарится.

  3. Светлая...Темная...:

    Есть совет: Я всегда делаю пропорцию 1 кг. ягод на 1 кг. сахара

  4. Нина Разукова:

    Как вариант: обычно 1 к 1. Но если будете варить джем, то надо 300-400 грамм

  5. Нина Разукова:

    Как вариант: обычно 1 к 1. Но если будете варить джем, то надо 300-400 грамм

  6. Китаева Ева:

    Есть совет: Если вы хотите сделать что то вроде варенья то вот такой рецепт засыпьте ягоды сахаром в пропорции 1 кг ягод на 350гр сахара и оставте на 1 сутки пока ягоды не дадут сок потом варите 1 час на маленьком огне через каждые 2 часа и так 3-4 раза! Варенье будет супер вам понравиться!!!

  7. Игорь Корнеев:

    Пробуйте так: А я любое варенье варю по таким пропорциям: на 2,5-3 стакана воды 1 кг продукта (клубника, малина, абрикосы и т.д.) и 1 кг сахара. Сначала делаю сироп, в него засыпаю ягоды мили др. и варю на медленном огне до загустения, помешивая, чтобы не подгорало. Затем раскладываю в чистые сухие банки. Всё варенье у меня храниться под бумажными крышечками просто на полках в шкафу. Ну, иногда засахаривается. Металлическими крышками закручиваю только из кабачков и из одуванчиков, иначе точно быстро засахарится.

  8. Светлая...Темная...:

    Есть совет: Я всегда делаю пропорцию 1 кг. ягод на 1 кг. сахара

Дайте совет...


× 4 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из кураги как сделать варенье кабачковое варенье с апельсином имбирное варенье варенье из тыквы с лимоном простые рецепты варенья пирог с клубничным как сварить варенье варенье полезные свойства быстрое варенье варенье из абрикосов домашнее варенье кабачковое варенье варенье в хлебопечке варенье из сакуры ватрушки с вареньем тесто с вареньем готовим варенье варенье из апельсинов и лимонов кактусовое варенье бражка из варенья лимоновое варенье варенье из слив клубничное варенье калории в варенье банка малинового варенья апельсиновое варенье лучшее варенье печенье с вареньем вишневое варенье рецепт вина из варенья кисель из варенья и крахмала варенье из корок чем полезно варенье вино из старого варенья еловое варенье как делать варенье приготовить вино из варенья варенье из сосновой шишки пироги с вареньем

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.