Варенье. Способы, практика

Скисло малиновое варенье. Может вино сделать. А как.

Скисло малиновое варенье. Может вино сделать. А как.

на счет вина не скажу, а вот на счет скисло…смотря как. у меня когда подкисло немного, я добавила сахара и прокипятила пару минут. оно стало обычным малиновым вареньем. быстро слопали. все довольны.

Синий Экзорцист

Советов всего (7)

  1. Наташа Н:

    Интересный совет: Прокипятите его!!

  2. Наташа Н:

    Интересный совет: Прокипятите его!!

  3. AiGeRiMkA:

    Как вариант: 3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.

    Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, или просто несъеденного варенья, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов.

    Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится — получится уксус!

    Я перемешала клубничное, вишневое варенье и немного красно-смородинового желе.

    Очень вкусно из малинового варенья с любыми фруктами, абрикосово-персиковый микс чудесен, любая добавка меда украшает вкус и аромат!

    Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности)

    Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв его руками или толкушкой.

    Я поставила на изюме.

    Размешайте и попробуйте — если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда.

    Теперь приготовьте пробку — в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля.

    Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки.

    Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей.

    Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх.

    Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль.

    Сделайте затвор — либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина,

    - либо резиновую перчатку,

    - либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой.

    Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии!

    Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой.

    Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два.

    К Новому Году будет в самый раз!

    Открывайте бутылку осторожно — часто пенится не хуже шампанского! Я когда-то по неопытности весь потолок вымыла взлетевшей винной пеной!

  4. Maxxx:

    Есть совет: Добавь сахара и чуть чуть дрожжей, через неделю можно дегустировать

  5. AiGeRiMkA:

    Как вариант: 3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.

    Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, или просто несъеденного варенья, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов.

    Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится — получится уксус!

    Я перемешала клубничное, вишневое варенье и немного красно-смородинового желе.

    Очень вкусно из малинового варенья с любыми фруктами, абрикосово-персиковый микс чудесен, любая добавка меда украшает вкус и аромат!

    Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности)

    Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв его руками или толкушкой.

    Я поставила на изюме.

    Размешайте и попробуйте — если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда.

    Теперь приготовьте пробку — в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля.

    Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки.

    Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей.

    Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх.

    Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль.

    Сделайте затвор — либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина,

    - либо резиновую перчатку,

    - либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой.

    Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии!

    Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой.

    Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два.

    К Новому Году будет в самый раз!

    Открывайте бутылку осторожно — часто пенится не хуже шампанского! Я когда-то по неопытности весь потолок вымыла взлетевшей винной пеной!

  6. Maxxx:

    Есть совет: Добавь сахара и чуть чуть дрожжей, через неделю можно дегустировать

  7. Angy:

    Возможно и так: Такое варенье хорошо пойдет на торт «негр в пене»
    Рецепт есть, например, тут

Дайте совет...


+ два = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из черной смородины кислое варенье домашнее варенье абрикосовое варенье кабачковое варенье с лимоном варенье из клубники калории в варенье шарлотка с вареньем наливка из варенья варенье из ананасов брага из варенья варенье пятиминутка хранение варенья варенье из лимона апельсиновое варенье варенье с косточками тесто с вареньем приготовить вино из варенья варенье из еловых шишек пирог с вишневым вареньем айвовое варенье клубничное варенье рецепт приготовления варенья варенье из корок еловое варенье как сварить варенье малиновое варенье варенье кормящей маме варенье из слив варенье из грецких орехов густое варенье розовое варенье варенье из тыквы с апельсином зеленое варенье мандариновое варенье прокисло варенье слойки с вареньем вина из варенья компот из варенья варенье из лепестков

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.