Варенье. Способы, практика

Скисло малиновое варенье. Может вино сделать. А как.

Скисло малиновое варенье. Может вино сделать. А как.

на счет вина не скажу, а вот на счет скисло…смотря как. у меня когда подкисло немного, я добавила сахара и прокипятила пару минут. оно стало обычным малиновым вареньем. быстро слопали. все довольны.

Синий Экзорцист

Советов всего (7)

  1. Наташа Н:

    Интересный совет: Прокипятите его!!

  2. Наташа Н:

    Интересный совет: Прокипятите его!!

  3. AiGeRiMkA:

    Как вариант: 3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.

    Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, или просто несъеденного варенья, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов.

    Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится — получится уксус!

    Я перемешала клубничное, вишневое варенье и немного красно-смородинового желе.

    Очень вкусно из малинового варенья с любыми фруктами, абрикосово-персиковый микс чудесен, любая добавка меда украшает вкус и аромат!

    Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности)

    Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв его руками или толкушкой.

    Я поставила на изюме.

    Размешайте и попробуйте — если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда.

    Теперь приготовьте пробку — в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля.

    Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки.

    Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей.

    Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх.

    Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль.

    Сделайте затвор — либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина,

    - либо резиновую перчатку,

    - либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой.

    Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии!

    Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой.

    Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два.

    К Новому Году будет в самый раз!

    Открывайте бутылку осторожно — часто пенится не хуже шампанского! Я когда-то по неопытности весь потолок вымыла взлетевшей винной пеной!

  4. Maxxx:

    Есть совет: Добавь сахара и чуть чуть дрожжей, через неделю можно дегустировать

  5. AiGeRiMkA:

    Как вариант: 3-х литровый бутылек чисто вымойте с содой, обдайте кипятком.

    Положите в него 1 литр старого, засахарившегося, или просто несъеденного варенья, можно с косточками, лучше из разных ягод и фруктов.

    Заплесневевшее или прокисшее варенье не годится — получится уксус!

    Я перемешала клубничное, вишневое варенье и немного красно-смородинового желе.

    Очень вкусно из малинового варенья с любыми фруктами, абрикосово-персиковый микс чудесен, любая добавка меда украшает вкус и аромат!

    Добавьте 1 л кипяченой теплой воды и 120гр изюма (не мойте и не замачивайте его, смоете естественные дрожжи, которые живут на его поверхности)

    Вместо изюма можно положить 300гр свежего винограда, размяв его руками или толкушкой.

    Я поставила на изюме.

    Размешайте и попробуйте — если варенье было недостаточно сладким, то можно добавить по вкусу сахара или меда.

    Теперь приготовьте пробку — в 2 слоя марли заверните ватную лепешку диаметром чуть больше отверстия бутыля.

    Аккуратно вставьте эту пробку в горлышко, чтобы ни оставалось ни щелочки.

    Поставьте бутыль в комнате подальше от прямых солнечных лучей.

    Примерно через неделю, а-то и через 10 дней вся мезга из изюма и ягод поднимется вверх.

    Процедите и полученное сусло влейте в заново вымытую содой и обработанную кипятком бутыль.

    Сделайте затвор — либо наденьте на горло бутыля готовую пластиковую крышку для вина,

    - либо резиновую перчатку,

    - либо в обычной пластиковой крышке прорежьте отверстие, вставьте резиновую или пластиковую трубочку, загерметизируйте хотя бы воском или парафином, а конец трубочки опустите в стакан с водой.

    Газ, образующийся при брожении, поднимет перчатку в приветствии!

    Всю эту конструкцию поставьте в темное место дней на 40, ориентиром служит прекращение брожения, то есть поднявшаяся перчатка вяло опустится, из трубочки перестанет выходить газ в стакан с водой.

    Отцедите вино от осадка, разлейте по бутылкам и положите их на бочок в прохладном темном месте примерно на месяц-два.

    К Новому Году будет в самый раз!

    Открывайте бутылку осторожно — часто пенится не хуже шампанского! Я когда-то по неопытности весь потолок вымыла взлетевшей винной пеной!

  6. Maxxx:

    Есть совет: Добавь сахара и чуть чуть дрожжей, через неделю можно дегустировать

  7. Angy:

    Возможно и так: Такое варенье хорошо пойдет на торт «негр в пене»
    Рецепт есть, например, тут

Дайте совет...


шесть × = 54

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрое варенье вкусный пирог с вареньем варенье из шишек сосны варенье из абрикосов варенье из апельсинов рецепт варить яблочное варенье кисель из варенья и крахмала рецепт кактусового варенья свойства варенья пирог с вишневым вареньем смородиновое варенье варенье из груш кактусовое варенье яблочное варенье чем полезно варенье рецепт вина из варенья тыквенное варенье варенье в хлебопечке замороженное варенье варенье кормящей маме наливка из варенья варенье из сосновой шишки зеленое варенье прокисло варенье бражка из варенья варенье жидкое варенье из калины коврижка с вареньем варенье из винограда варенье из смородины варенье из тыквы с апельсином кормящей маме можно варенье пирог с яблочным вареньем варенье из шишек варенье из апельсинов и лимонов домашнее вино из варенья как приготовить варенье варенье из лепестков роз варенье в мультиварке приготовить вино из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.