Варенье. Способы, практика

Рецепт варенья из вишни с косточками.

рецепт варенья из вишни с косточками.

Варенье из вишни с косточками
Наколоть ягоды или опустить на 1 минуту в кипяток. Затем вишню залить горячим сахарным сиропом и выдержать в прохладном месте 10-12 часов. После чего варить в 2-3 приема по 5-8 минут с 6-8 часовым выстаиванием.
323>
Необходимые продукты
вишня — 1 кг.
сахар — 5,5 стаканов
вода — 4 стакана
Варенье из вишни с косточками
Способ приготовления блюда:
При варке варенья из вишни с косточками целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В то же время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска заметно меняется на бурую. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается невкусным. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 мин. Потом вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности.
Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат первого несколько лучше. Для улучшения вкуса и аромата варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.
482 300>
Вишневое варенье с косточками
Чтобы в вишни с косточками быстрее проникал сироп, их бланшируют в воде 1-1,5 мин при температуре 90 °С, а затем заливают горячим сахарным сиропом 40%-ной концентрации (на 1 кг плодов 470 г сахара и 700 г воды) и выдерживают в течение 5-7 ч. Такое варенье готовят в три приема. На 1 кг плодов расходуется 1 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют по частям в сироп в начале каждой варки.
После первой выдержки плоды откидывают в дуршлаг или сито, в сироп добавляют 1/3 оставшегося сахара, уваривают его в течение 10-15 мин, помещают вишни в кипящий сироп и выдерживают 5-7 ч.
После второй выдержки опять отделяют вишни от сиропа, добавляют в сироп еще одну часть сахара, уваривают 10-15 мин, помещают в кипящий сироп вишни, варят 5 мин и отставляют на 5-7 ч.
При третьей варке в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности. Готовое варенье разливают в горячие сухие банки, герметически их укупоривают лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Смотрите еще здесь

Иксович

1 отзыв

  1. Elena m:

    Интересный совет: Вишни засыпать сахаром 1 : 1,5 и дать пропитаться вишням сахаром до его растворения периодически перемешивая, а потом варить на малом огне до готовности, пока сироп не станет слегка тягучим, как свежий мед.

Дайте совет...


− семь = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
слоеные пирожки с вареньем кактусовое варенье варенье из облепихи варенье без сахара лимонное варенье кисель из варенья и крахмала кизиловое варенье варенье из сосновой шишки как делать варенье что можно сделать из варенья варенье из еловых шишек рецепт песочного печенья с вареньем варенье из слив грушевое варенье кислое варенье варенье на зиму варенье из груш варенье из корок варенье из сакуры варенье полезные свойства желе из варенья варить яблочное варенье лимоновое варенье варенье как варить имбирное варенье рецепт приготовления варенья варенье кормящей маме для варенья брага из варенья ореховое варенье тыквенное варенье варенье жидкое варенье из тыквы с курагой варенье из ананасов кабачковое варенье с апельсином начинка из варенья как приготовить варенье луковое варенье клубничное варенье лучшее варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.