Варенье. Способы, практика

Рецепт варенья из вишни с косточками.

рецепт варенья из вишни с косточками.

Варенье из вишни с косточками
Наколоть ягоды или опустить на 1 минуту в кипяток. Затем вишню залить горячим сахарным сиропом и выдержать в прохладном месте 10-12 часов. После чего варить в 2-3 приема по 5-8 минут с 6-8 часовым выстаиванием.
323>
Необходимые продукты
вишня — 1 кг.
сахар — 5,5 стаканов
вода — 4 стакана
Варенье из вишни с косточками
Способ приготовления блюда:
При варке варенья из вишни с косточками целые плоды пропитываются сахаром медленнее. В то же время варить вишню долго нельзя, так как ее окраска заметно меняется на бурую. При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается невкусным. Поэтому варенье из вишни с косточками варят так: 1 кг наколотых плодов помещают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (800 г сахара на 2 стакана воды) и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5–7 мин. После этого сироп отделяют от вишни и кипятят его еще 5 мин. Потом вишню снова помещают в сироп, добавляют остальное количество сахара, растворяя его при помешивании, и уваривают варенье до готовности.
Варенье из вишни варят с косточками и без них, причем вкус и аромат первого несколько лучше. Для улучшения вкуса и аромата варенья без косточек извлеченные косточки заливают водой так, чтобы она их только покрывала, кипятят, процеживают и на полученном отваре варят сироп.
482 300>
Вишневое варенье с косточками
Чтобы в вишни с косточками быстрее проникал сироп, их бланшируют в воде 1-1,5 мин при температуре 90 °С, а затем заливают горячим сахарным сиропом 40%-ной концентрации (на 1 кг плодов 470 г сахара и 700 г воды) и выдерживают в течение 5-7 ч. Такое варенье готовят в три приема. На 1 кг плодов расходуется 1 кг сахара. Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют по частям в сироп в начале каждой варки.
После первой выдержки плоды откидывают в дуршлаг или сито, в сироп добавляют 1/3 оставшегося сахара, уваривают его в течение 10-15 мин, помещают вишни в кипящий сироп и выдерживают 5-7 ч.
После второй выдержки опять отделяют вишни от сиропа, добавляют в сироп еще одну часть сахара, уваривают 10-15 мин, помещают в кипящий сироп вишни, варят 5 мин и отставляют на 5-7 ч.
При третьей варке в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности. Готовое варенье разливают в горячие сухие банки, герметически их укупоривают лакированными крышками, переворачивают вниз горлышком, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
Смотрите еще здесь

Иксович

1 отзыв

  1. Elena m:

    Интересный совет: Вишни засыпать сахаром 1 : 1,5 и дать пропитаться вишням сахаром до его растворения периодически перемешивая, а потом варить на малом огне до готовности, пока сироп не станет слегка тягучим, как свежий мед.

Дайте совет...


× 7 = пятьдесят шесть

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
варенье из имбиря апельсиновое варенье варенье из корок кисель из варенья вкусный пирог с вареньем русское варенье приготовить вино из варенья варенье и мед варенье из лепестков роз домашнее вино из варенья варенье из апельсинов варенье из яблок варенье из груш наливка из варенья пирог из варенья из черной смородины клюквенное варенье банановое варенье пироги с вареньем банка малинового варенья абрикосовое варенье быстрое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье из одуванчиков ватрушки с вареньем ананасовое варенье пирог с клубничным варенье из апельсиновых корок варенье облепиховое варенье из лимона варенье из красной смородины пирожки с вареньем варенье из роз как приготовить варенье пирог с яблочным вареньем сделать вино из варенья варенье из тыквы с апельсином прокисло варенье хранение варенья варенье из кабачков с лимоном варенье беременным

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.