Варенье. Способы, практика

Рецепт варенья из луговой клубники

рецепт варенья из луговой клубники

Клубника луговая с сахаром.
Отобранные ягоды засыпать сахарным песком (200 г на 1 кг ягод), дать постоять 1—2 ч и в небольших блюдцах или в розетках подавать на стол.
При подготовке ягод возникает вопрос — удалять ли плодоножки? На этот вопрос нет однозначного ответа. Дело в том, что сами ягоды значительно вкуснее, чем плодоножки, но что полезнее — это вопрос спорный. Поэтому, если вы подаете клубнику на праздничный стол, то плодоножки следует убрать, а если используете ее для повседневного питания, то удалять их нет необходимости. Так же поступают при варке варенья и другой переработке. Что касается сушки клубники для чая, то в этом случае плодоножки не только не удаляют, но и добавляют к ним мелкие листочки.
Клубника луговая со сливками.
Ягоды засыпать сахарным песком, так же как и в первом случае, дать настояться 1—2 ч и перед подачей залить холодными сливками.
Клубника луговая с медом.
Отобранные ягоды залить свежим медом, поставить в холодильник на 1 ч и подавать в маленьких вазочках.
Клубника луговая с молоком.
Отобранную клубнику (3—4 столовые ложки) всыпать в стакан, залить охлажденным молоком и сразу же подавать. Сахар лучше не добавлять.
Компот из клубники луговой.
1 л воды довести до кипения, всыпать 1 стакан сахара, 5 стаканов клубники, кипятить 10 мин. Подавать в горячем и охлажденном виде.
Начинка для пирожков из клубники луговой.
1 кг ягод перемешать с 1 стаканом сахарного песка, дать постоять 1 ч и использовать как начинку для пирожков, не измельчая ягоды. При использовании этой начинки для выпечки ватрушек ягоды растолочь деревянным пестиком или раздавить лопаткой.
Пюре из клубники луговой.
В кастрюлю всыпать 1 кг ягод, 2 кг сахарного песка, перемешать и осторожно раздавить пестиком. После этого разложить в прокипяченные стеклянные банки и без пастеризации поставить в холодильник для хранения.
Клубника луговая с медом.
Зимой на праздничный стол можно подать свежую клубнику, если летом залить ее медом и хранить в банках в холодильнике.
Варенье из клубники луговой.
1 кг ягод смешать с 1,2 кг сахарного песка и варить как обычное варенье.
Кисель из клубники луговой.
1 стакан ягод растолочь, залить 2—3 стаканами воды, довести до кипения, прилить разведенный водой крахмал и снова довести до кипения.
Пастила из клубники луговой.
Ягоды растолочь пестиком, перемешать с сахарным песком, прокипятить 10—15 мин, выложить на лист фанеры (или противень), посыпанный сахарной пудрой, раскатать в виде сочня толщиной 1 см и сушить сначала на воздухе 1 сутки, а затем 2—3 ч в русской печи и снова на воздухе до готовности. Порезать прямоугольниками или ромбиками и хранить в стеклянных банках.
Сок из клубники луговой.
Приготовить сок на соковарке, добавить сахар (30 г на 1 л), разлить в подготовленные бутылки, укупорить пробками и хранить в прохладном месте.
Сироп из клубники луговой.
В 1 л полученного сока добавить 1 кг сахара, довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить и использовать Для киселей, желе, мусса, компотов и коктейлей по мере надобности.
Сушеная луговая клубника.
Не очень спелую и не крупную лесную клубнику подсушить 1 день на солнце или в хорошо проветриваемом помещении. Затем досушить в русской печи или в духовке и использовать для составления сложных чаев.

вильям

Советов всего (3)

  1. Lone wolf:

    Итак: В посуду для варки варенья влейте 1 стакан воды, всыпьте 1 кг сахара и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, всыпьте еще 1 кг сахара и, помешивая, растворите его.

    В готовый сироп положите 1 кг промытой и обсушенной клубники, прокипятите 5-7 мин, затем добавьте 1 ст. ложку лимонной кислоты и еще прокипятите, снимая пенку, 5-7 мин.

    Варенье сохраняет цвет и вкус свежей клубники.

    Приятного аппетита!

  2. Сhemist:

    Как вариант: вчера я сварила такое варенье вот таким образом: 1) сделать сироп.На 1,2 кг сахара 1 стакан воды.Варить 30 минут. 2) В сироп засыпать ягоды,после закипания варить 40 минут, снимать пену.ВсЁ.

  3. Каролина:

    Как вариант: Клубника луговая с сахаром.
    Отобранные ягоды засыпать сахарным песком (200 г на 1 кг ягод), дать постоять 1—2 ч и в небольших блюдцах или в розетках подавать на стол.
    При подготовке ягод возникает вопрос — удалять ли плодоножки? На этот вопрос нет однозначного ответа. Дело в том, что сами ягоды значительно вкуснее, чем плодоножки, но что полезнее — это вопрос спорный. Поэтому, если вы подаете клубнику на праздничный стол, то плодоножки следует убрать, а если используете ее для повседневного питания, то удалять их нет необходимости. Так же поступают при варке варенья и другой переработке. Что касается сушки клубники для чая, то в этом случае плодоножки не только не удаляют, но и добавляют к ним мелкие листочки.
    Клубника луговая со сливками.
    Ягоды засыпать сахарным песком, так же как и в первом случае, дать настояться 1—2 ч и перед подачей залить холодными сливками.
    Клубника луговая с медом.
    Отобранные ягоды залить свежим медом, поставить в холодильник на 1 ч и подавать в маленьких вазочках.
    Клубника луговая с молоком.
    Отобранную клубнику (3—4 столовые ложки) всыпать в стакан, залить охлажденным молоком и сразу же подавать. Сахар лучше не добавлять.
    Компот из клубники луговой.
    1 л воды довести до кипения, всыпать 1 стакан сахара, 5 стаканов клубники, кипятить 10 мин. Подавать в горячем и охлажденном виде.
    Начинка для пирожков из клубники луговой.
    1 кг ягод перемешать с 1 стаканом сахарного песка, дать постоять 1 ч и использовать как начинку для пирожков, не измельчая ягоды. При использовании этой начинки для выпечки ватрушек ягоды растолочь деревянным пестиком или раздавить лопаткой.
    Пюре из клубники луговой.
    В кастрюлю всыпать 1 кг ягод, 2 кг сахарного песка, перемешать и осторожно раздавить пестиком. После этого разложить в прокипяченные стеклянные банки и без пастеризации поставить в холодильник для хранения.
    Клубника луговая с медом.
    Зимой на праздничный стол можно подать свежую клубнику, если летом залить ее медом и хранить в банках в холодильнике.
    Варенье из клубники луговой.
    1 кг ягод смешать с 1,2 кг сахарного песка и варить как обычное варенье.
    Кисель из клубники луговой.
    1 стакан ягод растолочь, залить 2—3 стаканами воды, довести до кипения, прилить разведенный водой крахмал и снова довести до кипения.
    Пастила из клубники луговой.
    Ягоды растолочь пестиком, перемешать с сахарным песком, прокипятить 10—15 мин, выложить на лист фанеры (или противень), посыпанный сахарной пудрой, раскатать в виде сочня толщиной 1 см и сушить сначала на воздухе 1 сутки, а затем 2—3 ч в русской печи и снова на воздухе до готовности. Порезать прямоугольниками или ромбиками и хранить в стеклянных банках.
    Сок из клубники луговой.
    Приготовить сок на соковарке, добавить сахар (30 г на 1 л), разлить в подготовленные бутылки, укупорить пробками и хранить в прохладном месте.
    Сироп из клубники луговой.
    В 1 л полученного сока добавить 1 кг сахара, довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить и использовать Для киселей, желе, мусса, компотов и коктейлей по мере надобности.
    Сушеная луговая клубника.
    Не очень спелую и не крупную лесную клубнику подсушить 1 день на солнце или в хорошо проветриваемом помещении. Затем досушить в русской печи или в духовке и использовать для составления сложных чаев.

Дайте совет...


− два = 5

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
фруктовое варенье пирог с яблочным вареньем земляничное варенье сделать вино из варенья компот из варенья рецепт пирога с вареньем шарлотка с вареньем варенье с косточками варенье из крыжовника луковое варенье печенье с вареньем густое варенье варенье из вишни варенье из груш сделать домашнее вино из варенья вино из старого варенья варенье из апельсинов варенье в мультиварке варенье из смородины апельсиновое варенье ореховое варенье рецепт песочного печенья с вареньем розовое варенье банка варенья свойства варенья варенье кормящей маме варенье из имбиря варенье из рябины кисель из варенья слоеные пирожки с вареньем кабачковое варенье варенье из ананасов малиновое варенье пирог с абрикосовым вареньем варенье из киви замороженное варенье сосновые шишки варенье настойка из варенья варенье из кураги варенье из шишек сосны

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.