Варенье. Способы, практика

Рецепт варенья из апельсиновых корок

рецепт варенья из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 — 2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы связать, чтобы корку лучше стянуть. Опустить в посуду с холодной водой на 3 — 4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятить 15 минут, затем снова поменять воду и снова кипятить 15 минут. Так повторить 3 — 4 раза, в результате чего корки станут мягкими и потеряют горечь. Затем отцедить и взвесить. Сахара взять в полтора раза больше веса корок. С небольшим количеством воды сварить сироп, опустить в него корки и варить, пока они станут прозрачными. Перед снятием с огня на каждый взятый килограмм сахара добавить чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, удалить нитки.
Помимо варенья из корок цитрусовых (лимон, мандарин, апельсин) можно сделать вкусный напиток и цукаты:
`Фанта` из апельсиновых корок
Собрать корки с 1 кг апельсинов, положить их в трехлитровую банку, залить крутым кипятком и поставить на 12 часов. Затем во- ду слить в кастрюлю. Корки отжать и провернуть через мясорубку,
залить их кипятком, вода должна покрывать корки на 2 см, оста- вить еще на 12 часов. Потом процедить, отжать, корки смешать с отстоянной водой, процедить, добавить 1, 5 стакана сахара, чай- ную ложку лимонной кислоты.
Цукаты из апельсиновых корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой,прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Такповторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезатьпроизвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду,залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая дополного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать нахолоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг отдруга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет.Чтобы проверить готовность `Варенья, следует капельку сиропакапнуть на блюдечко, если она застынет — варенье готово.Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можноиспользовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.

andromeda

Советов всего (8)

  1. Лео:

    Интересный совет: Зачем варенье.Мы пирожки с ними делаем(обьеденье). Мелешь их на мясорубке, смешиваешь с сахаром и делаешь пирожки.

  2. St Sh:

    Возможно и так: Хорошо промойте корочки,пропустите через мясорубку,засыпте сахаром,можно по вкусу, доведите до кипения,снимите с огня,затем,как остынет опять кипятите 10 минут и так по два раза. Варенье готово!

  3. СВЕТИК:

    Попробуйте так: Варенье из корок возможно готовить,но это «изделие»ни по витаминно-питательным ,ни по вкусовым качествам не сравнится с теми же цукатами из тех же корок. Главное-удобно употреблять-прямо пальчиками вот берет человек и наслаждается.Да и не пачкаются они,т.к.,помимо того,что ароматные,мягкие,еще и сухие!

  4. ALEKSA_:

    Попробуйте так: Варенье из апельсиновых корок

    Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования. Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные — для украшения, например, тортов.

    Ингредиенты: — апельсиновые корки — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 2 л

  5. St Sh:

    Возможно и так: Хорошо промойте корочки,пропустите через мясорубку,засыпте сахаром,можно по вкусу, доведите до кипения,снимите с огня,затем,как остынет опять кипятите 10 минут и так по два раза. Варенье готово!

  6. СВЕТИК:

    Попробуйте так: Варенье из корок возможно готовить,но это «изделие»ни по витаминно-питательным ,ни по вкусовым качествам не сравнится с теми же цукатами из тех же корок. Главное-удобно употреблять-прямо пальчиками вот берет человек и наслаждается.Да и не пачкаются они,т.к.,помимо того,что ароматные,мягкие,еще и сухие!

  7. Лео:

    Интересный совет: Зачем варенье.Мы пирожки с ними делаем(обьеденье). Мелешь их на мясорубке, смешиваешь с сахаром и делаешь пирожки.

  8. ALEKSA_:

    Попробуйте так: Варенье из апельсиновых корок

    Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования. Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные — для украшения, например, тортов.

    Ингредиенты: — апельсиновые корки — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 2 л

Дайте совет...


четыре − = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
бисквит с вареньем брусничное варенье калории в варенье луковое варенье кабачковое варенье с лимоном чем полезно варенье начинка из варенья пирог с яблочным вареньем варенье из смородины банка малинового варенья варенье жидкое кабачковое варенье варенье из тыквы с лимоном рецепт мандариновое варенье варенье из апельсинов и лимонов варенье из абрикосов варенье облепиховое варенье из шишек варенье из черники как делать варенье варенье из клубники тесто с вареньем кисель из варенья и крахмала вина из варенья слойки с вареньем варенье из орехов желе из варенья лимонное варенье зеленое варенье домашнее варенье варенье из тыквы с апельсином мандариновое варенье варенье с косточками варенье из апельсиновых корок варенье из ели варенье из тыквы с курагой варенье из морошки еловое варенье варенье из малины быстрое варенье

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.