Варенье. Способы, практика

Рецепт варенья из апельсиновых корок

рецепт варенья из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 — 2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы связать, чтобы корку лучше стянуть. Опустить в посуду с холодной водой на 3 — 4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятить 15 минут, затем снова поменять воду и снова кипятить 15 минут. Так повторить 3 — 4 раза, в результате чего корки станут мягкими и потеряют горечь. Затем отцедить и взвесить. Сахара взять в полтора раза больше веса корок. С небольшим количеством воды сварить сироп, опустить в него корки и варить, пока они станут прозрачными. Перед снятием с огня на каждый взятый килограмм сахара добавить чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, удалить нитки.
Помимо варенья из корок цитрусовых (лимон, мандарин, апельсин) можно сделать вкусный напиток и цукаты:
`Фанта` из апельсиновых корок
Собрать корки с 1 кг апельсинов, положить их в трехлитровую банку, залить крутым кипятком и поставить на 12 часов. Затем во- ду слить в кастрюлю. Корки отжать и провернуть через мясорубку,
залить их кипятком, вода должна покрывать корки на 2 см, оста- вить еще на 12 часов. Потом процедить, отжать, корки смешать с отстоянной водой, процедить, добавить 1, 5 стакана сахара, чай- ную ложку лимонной кислоты.
Цукаты из апельсиновых корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой,прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Такповторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезатьпроизвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду,залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая дополного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать нахолоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг отдруга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет.Чтобы проверить готовность `Варенья, следует капельку сиропакапнуть на блюдечко, если она застынет — варенье готово.Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можноиспользовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.

andromeda

Советов всего (8)

  1. Лео:

    Интересный совет: Зачем варенье.Мы пирожки с ними делаем(обьеденье). Мелешь их на мясорубке, смешиваешь с сахаром и делаешь пирожки.

  2. St Sh:

    Возможно и так: Хорошо промойте корочки,пропустите через мясорубку,засыпте сахаром,можно по вкусу, доведите до кипения,снимите с огня,затем,как остынет опять кипятите 10 минут и так по два раза. Варенье готово!

  3. СВЕТИК:

    Попробуйте так: Варенье из корок возможно готовить,но это «изделие»ни по витаминно-питательным ,ни по вкусовым качествам не сравнится с теми же цукатами из тех же корок. Главное-удобно употреблять-прямо пальчиками вот берет человек и наслаждается.Да и не пачкаются они,т.к.,помимо того,что ароматные,мягкие,еще и сухие!

  4. ALEKSA_:

    Попробуйте так: Варенье из апельсиновых корок

    Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования. Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные — для украшения, например, тортов.

    Ингредиенты: — апельсиновые корки — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 2 л

  5. St Sh:

    Возможно и так: Хорошо промойте корочки,пропустите через мясорубку,засыпте сахаром,можно по вкусу, доведите до кипения,снимите с огня,затем,как остынет опять кипятите 10 минут и так по два раза. Варенье готово!

  6. СВЕТИК:

    Попробуйте так: Варенье из корок возможно готовить,но это «изделие»ни по витаминно-питательным ,ни по вкусовым качествам не сравнится с теми же цукатами из тех же корок. Главное-удобно употреблять-прямо пальчиками вот берет человек и наслаждается.Да и не пачкаются они,т.к.,помимо того,что ароматные,мягкие,еще и сухие!

  7. Лео:

    Интересный совет: Зачем варенье.Мы пирожки с ними делаем(обьеденье). Мелешь их на мясорубке, смешиваешь с сахаром и делаешь пирожки.

  8. ALEKSA_:

    Попробуйте так: Варенье из апельсиновых корок

    Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования. Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные — для украшения, например, тортов.

    Ингредиенты: — апельсиновые корки — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 2 л

Дайте совет...


семь − 5 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
готовим варенье вино из забродившего варенья пирог с малиновым пирог из варенья из черной смородины варенье из хурмы варенье из лимона варенье из брусники варенье из кабачков с лимоном смородиновое варенье русское варенье кизиловое варенье варенье из грецких орехов настойка из варенья грушевое варенье сосновое варенье кекс с вареньем сосновые шишки варенье банановое варенье ананасовое варенье желе из варенья домашнее вино из варенья пирог с вишневым вареньем простые рецепты варенья варенье из лука бисквит с вареньем варенье из инжира варенье жидкое компот из варенья варенье в мультиварке рецепт приготовления варенья клубничное варенье варенье из сакуры кактусовое варенье свойства варенья кормящей маме можно варенье варенье из киви брага из варенья варенье из черной смородины прокисло варенье кабачковое варенье с лимоном

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.