Варенье. Способы, практика

Рецепт варенья из апельсиновых корок

рецепт варенья из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок
Кожуру порезать на дольки шириной 1,5 — 2 см. Каждую дольку свернуть в рулончик и нанизать на нитку, концы связать, чтобы корку лучше стянуть. Опустить в посуду с холодной водой на 3 — 4 дня. Воду надо менять каждый день. После замены воды в последний раз кипятить 15 минут, затем снова поменять воду и снова кипятить 15 минут. Так повторить 3 — 4 раза, в результате чего корки станут мягкими и потеряют горечь. Затем отцедить и взвесить. Сахара взять в полтора раза больше веса корок. С небольшим количеством воды сварить сироп, опустить в него корки и варить, пока они станут прозрачными. Перед снятием с огня на каждый взятый килограмм сахара добавить чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, удалить нитки.
Помимо варенья из корок цитрусовых (лимон, мандарин, апельсин) можно сделать вкусный напиток и цукаты:
`Фанта` из апельсиновых корок
Собрать корки с 1 кг апельсинов, положить их в трехлитровую банку, залить крутым кипятком и поставить на 12 часов. Затем во- ду слить в кастрюлю. Корки отжать и провернуть через мясорубку,
залить их кипятком, вода должна покрывать корки на 2 см, оста- вить еще на 12 часов. Потом процедить, отжать, корки смешать с отстоянной водой, процедить, добавить 1, 5 стакана сахара, чай- ную ложку лимонной кислоты.
Цукаты из апельсиновых корок
С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой,прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить. Такповторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезатьпроизвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду,залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая дополного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать нахолоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг отдруга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет.Чтобы проверить готовность `Варенья, следует капельку сиропакапнуть на блюдечко, если она застынет — варенье готово.Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можноиспользовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских изделий.

andromeda

Советов всего (8)

  1. Лео:

    Интересный совет: Зачем варенье.Мы пирожки с ними делаем(обьеденье). Мелешь их на мясорубке, смешиваешь с сахаром и делаешь пирожки.

  2. St Sh:

    Возможно и так: Хорошо промойте корочки,пропустите через мясорубку,засыпте сахаром,можно по вкусу, доведите до кипения,снимите с огня,затем,как остынет опять кипятите 10 минут и так по два раза. Варенье готово!

  3. СВЕТИК:

    Попробуйте так: Варенье из корок возможно готовить,но это «изделие»ни по витаминно-питательным ,ни по вкусовым качествам не сравнится с теми же цукатами из тех же корок. Главное-удобно употреблять-прямо пальчиками вот берет человек и наслаждается.Да и не пачкаются они,т.к.,помимо того,что ароматные,мягкие,еще и сухие!

  4. ALEKSA_:

    Попробуйте так: Варенье из апельсиновых корок

    Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования. Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные — для украшения, например, тортов.

    Ингредиенты: — апельсиновые корки — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 2 л

  5. St Sh:

    Возможно и так: Хорошо промойте корочки,пропустите через мясорубку,засыпте сахаром,можно по вкусу, доведите до кипения,снимите с огня,затем,как остынет опять кипятите 10 минут и так по два раза. Варенье готово!

  6. СВЕТИК:

    Попробуйте так: Варенье из корок возможно готовить,но это «изделие»ни по витаминно-питательным ,ни по вкусовым качествам не сравнится с теми же цукатами из тех же корок. Главное-удобно употреблять-прямо пальчиками вот берет человек и наслаждается.Да и не пачкаются они,т.к.,помимо того,что ароматные,мягкие,еще и сухие!

  7. Лео:

    Интересный совет: Зачем варенье.Мы пирожки с ними делаем(обьеденье). Мелешь их на мясорубке, смешиваешь с сахаром и делаешь пирожки.

  8. ALEKSA_:

    Попробуйте так: Варенье из апельсиновых корок

    Собранные заранее корочки залить водой на 3-5 дней, ежедневно меняя ее. Корочки должны размягчиться, но не расползаться в пальцах. Вымоченные корочки залить кипящей водой и варить. Мягкие корочки вынуть из воды, обсушить и положить в кипящий сироп. Варить способом многократной варки. Свежие корочки режут на 4-6 частей, на полоски, квадратики, в зависимости от способа их использования. Мелкие кусочки используют для сырников, мучных изделий, более крупные — для украшения, например, тортов.

    Ингредиенты: — апельсиновые корки — 1 кг, сахар — 1,2 кг, вода — 2 л

Дайте совет...


четыре × 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
лимонное варенье хранение варенья желе из варенья варенье из сакуры варенье из тыквы рецепт мандариновое варенье еловое варенье слойки с вареньем земляничное варенье пирог с клубничным варить яблочное варенье варенье из кураги кабачковое варенье сделать домашнее вино из варенья варенье из слив шарлотка с вареньем варенье из ели чем полезно варенье мандариновое варенье быстрое варенье для варенья варенье джем варенье из вишни сливовое варенье рецепт приготовления варенья кизиловое варенье варенье из бананов ореховое варенье сосновые шишки варенье тыквенное варенье апельсиновое варенье домашнее вино из варенья лучшее варенье черничное варенье варенье полезные свойства варенье из ананасов кормящей маме можно варенье варенье из лепестков варенье на зиму приготовить вино из варенья

Мое варенье.ру © 2011. Все права принадлежат обладателям.